Противоречия религий

Если вникнуть более серьезно и глубже в рассматриваемую тему, о которой поговорим позже, то мы непременно столкнемся с тем, что «подобие» Богово не было сродни современному человеку, о двух ногах и двух руках. И, если бы это было не так, то в таком случае библейская запись выглядела бы по иному: «Сотворю (изменю) Себя по образу человека, по подобию его».

«И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились». [10]

Почему не стыдились? Не потому ли, что все вокруг них были «одеты» так же, то есть были голыми? Или лаборатория богов выдала "на гора" неполноценных, ущербных умом двух несчастных, которым было абсолютно все равно, голы они или одеты, ведь стыд относится к морально-этическим нормам и прививается человеку сообществом, его культурой, на протяжении всей жизни. Тогда возникает справедливый вопрос: если Бог само совершенство, то как Его угораздило сотворить несовершенных? Или это был не Бог? Тогда кто же?

По крайней мере, признав силу плода символизирующего добро и зло, вкусив его, боги никогда бы не создали такое зло, каким есть человек на земле.

«И сказал змий жене: нет, не умрете; Но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши и вы будете, как боги, знающие добро и зло». [11]

И снова здесь, как и в предыдущих главах подтверждается множественность богов.

«И услышали голос Господа Бога, ходившего в раю, во время прохлады дня». [12]

Эта глава особенно интересна тем, что она констатирует факт наличия у Бога человеческих слабостей. Бог пользуется моментом и насыщается прохладой дня, видно испепеляющая жара Ему, как и людям, не нравится, и он не в силах с ней справиться.

И, наконец, факт наличия множества богов подтверждают сами боги:

«И сказал Господь Бог: вот Адам стал, как один из Нас...». [13]

Книга «Бытие» полна противоречий, полного отсутствия научного изложения рассматриваемой темы. Повествование первых глав библии, на фоне современных развитых наук, скорее выглядит сказкой для детей. Приходится согласиться с тем, что ее писали люди, ничего не понимающие в хронологии повествования событий.

Самое большое противоречие о количестве богов. В разделах первой главы книги «Бытие» Бог был один, в одиночестве и во Тьме действовал (творил). Однако в той же Главе 1, разделе 26, Бог «проговорился», что Он не один.

Ни слова не сказано, по каким критериям подбиралось место, названное Раем. Если Бог сотворил землю и изделие сие божьих рук дело, то, по логике вещей, вся земля должна быть Раем. Однако нет, Раем назван лишь маленький участок земли, а остальная огромная территория не Рай.

А что же тогда?
Что удивляет, при таком подробном описании создания земли, воды, птиц, животных, рыб, ни слова не сказано о причинах выбора Эдема, преимущества его территории между двуречьем Тигра и Евфрата над другими, не менее интересными и живописными землями, где отсутствует испепеляющая жара, где растущие деревья дают большую прохладу дня.

Как обустраивался Рай на земле? Почему нужно было сажать дерево - яблоню познания добра и зла, дерево жизни и другие деревья для создания прохлады дня, тратить время на их произрастание?

Что, без дерева жизни создатели не могли себя утвердить богами? [14]

Если все это не для людей, то выходит, что боги сами питались плодами этих деревьев. Если же они питались плодами дерева жизни, мудрости, то это были иные боги, отличавшиеся от того первого, о котором рассказывается в начальных разделах первой главы книги Бытие, поскольку тот не мог ничем питаться, разве что одной Тьмой.

Тот Бог, из первой главы книги Бытие, не имел ни Рая, ни деревьев с плодами на них и ни в чем, кроме Тьмы, не нуждался.

Боги, о которых говорится во второй и последующих главах книги Бытие, имеют абсолютно все человеческие слабости и пороки. Они кушают, разговаривают, гневаются и проклинают, женятся и занимаются сексом, и т.д., и т.п. [15]

Становится вполне понятно, что эти события совсем разных эпох и действующие лица, участники этих событий, тоже совсем разные.

В природе вселенной, в проявленных и не проявленных мирах существует абсолютное равновесие действий, энергий, материи.

Нет дня без ночи, как и нет зла без добра, потому, что добро и зло суть одна сторона медали, ибо и то и другое – понятие относительное, как ночь и день, жизнь и смерть.

Христианское учение провозгласило Сатану - Диавола властелином Тьмы.

«Потому, когда Церковь проклинает Сатану, она проклинает космическое отражение Бога; она предает анафеме Бога, проявленного в Материи или в объективности; она проклинает Бога или же вечно непостижимую Мудрость, открывающуюся как Свет и Тень, Добро и Зло в Природе, единым способом доступным ограниченному разуму человека». [16]

Отсюда вопрос: «Какое имя было у Бога, носящегося во Тьме биллионы лет, потому, что, согласно библейскому повествованию, чего-то еще, кроме этой самой Тьмы, во вселенной не существовало?»

«Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною». [17]

Глава 6, книги «Бытие» дает полное подтверждение биологической и физиологической идентичности людей с существами, называемыми в библии богами. А рождение человеческими женами исполинов подтверждает тот факт, что особи, от которых они родились, были довольно крупными.

«Тогда сыны Божие увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал»

« В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божие стали входить к дочерям человеческим и они стали рождать им...». [18]

Внимательно изучающему библию становится понятно, что Бог в первой главе и боги в последующих главах этой книги совершенно разные персонажи.

Ссылки на литературу.

10 – Библия. 1989г. Бытие. Глава 2. 25.
11 - Там же. Глава 3. 4, 5.
12 – Там же. Глава 3. 8.
13 - Там же. Глава 3. 22.
14 – Там же.
15 - Там же. Главы 3, 4, 5, 6.
16 – Е..П. Блаватская. Тайная доктрина. 1991. Том 2. Стр. 287.

17 – Библия. 1989. Бытие. Глава 1. 2, 3, 4.
18 - Там же. Глава 6. 2, 4.

Продолжение следует.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Противоречия религий

Противоречия религий

Христианские богословы приняли, как незыблемый постулат, тот факт, что высшим в...
Журнал

Шоу религий

В Турции на одном из телеканалов планируется новое телевизионное шоу,главные...
Журнал

Преподавание основ религий в школах

Все регионы должны получить учебники по новому школьному курсу "Основы...
Журнал

В Зальцбурге пройдет День религий

30 апреля в Зальцбурге во второй раз пройдет День религий. Его мероприятия...
Журнал

Единый центр мировых религий собираются построить

Единый центр мировых религий собираются построить под Санкт-Петербургом Единый...
Журнал

Рейтинг малоизвестных религий

Помимо всем известных религий, существует великое множество религиозных течений...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Я знаю или Я знаю, что я верю?
Труд Души - чем он обусловлен и как происходит