Равновесие противоположностей

Равновесие противоположностей.

В природе вселенной существует полное равновесие между положительными и отрицательными проявлениями. Эти противоположности существуют везде: в макромире звездных систем, галактик, вселенных, в микромире атомов с положительными протонами и отрицательными электронами, в силах давления и сжатия.

В таком случае, абсолютно не имеет никакого значения, какие явления природы космоса мы определим как зло и добро. Все процессы, происходящие в космосе, направлены на построение и усовершенствование мира.

Сатана метафизически изображает противоположный полюс всего сущего в мироздании, ибо нет ничего, чтобы не имело двух сторон – лицевой и обратной стороны одной и той же медали. А раз так, то все «добродетели» другой стороны медали: свет, тепло, любовь и т.д., с таким же основанием могут быть названы злом или проявлением Сатаны. Все зависит от того, какие ценности человечество предпочтет положить на ту или другую сторону медали.

Цивилизация людей на планете Земля уверенно считает, что именно она является краеугольным камнем вселенной и только ей разрешено давать определения процессам природы, расчленять их на добрые и злые.

Все в мире относительно и то, что является злом для одних, может оказаться благодатью, добром для других.

Познать добро, равно как и зло, возможно только через воплощение в материю, так, как эти добродетели проявляют себя в наибольшей степени выразительно в физическом мире. Для того чтобы стать божественным, вполне сознательным Богом – да! даже высочайшие Духовные Первозданные Разумы должны были пройти через человеческую ступень.

«... Бессознательное развило вселенскую мысль в надежде достичь ясного самосознания. Другими словами – стать человеком». [19]

«Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа». [20]

Поскольку Адам был существом, наделенным физическим телом, то присвоенный ему титул «Господь» говорит о том, что человек есть Бог. Это же подтверждают создатели Адама:

«И сказал Господь Бог: вот Адам стал как один из Нас...». [21]

Итак, мы убеждаемся в том, что Адам – один из них (богов) воплощенный в человека и, благодаря этому воплощению познал добро и зло, стал осознанным богочеловеком.

Но все говорит о том, что Адам и Ева, не были подобны богам, в том понимании, которое вкладывал их Создатель в свои слова. Они были людьми, с той лишь разницей, что их появление на свет было нетрадиционным. Они не родились посредством зачатия и вынашивания плода в утробе матери, как все млекопитающие. Они не являются ровесниками начала периода ни Пятой, ни Четвертой Расы. А если бы они были сверстниками Третьей или Второй Расы, то они должны были бы вылупиться из яйца. Если же Адамов род начинал бы свой отсчет от Первой Расы, то их первоотцы должны были бы появиться в результате отделения эфирного тела.

Адам и Ева не были произведены на свет ни одним из вышеперечисленных способов. Они были искусственно созданы представителями иной, более древней Расы, эволюционные пути которой ушли в будущее, далеко от стартового момента развития человека, человека современной цивилизации.

Ссылки на литературу.

19 - Е. П. Блаватская. Тайная доктрина. 1991. Том 1. Ч.1. Стр.150.

20 - Библия. 1989. Бытие. Глава 4. 1.
21 - Там же. Глава 3. 22.

Продолжение следует.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Равновесие противоположностей

Единство противоположностей

Одна сила Многим известен армейский анекдот с приказом старшины копать от забора...
Журнал

Внутреннее равновесие

Возможно ли переключиться от напряжения и чувства беспокойства к внутреннему...
Журнал

Равновесие с природой

Но, по ее словам, самым главным было то, что после длительного периода...
Журнал

Равновесие в семье

Всегда ли мы слушаем своих родителей, не зависимо от того сколько нам лет...
Журнал

Единство Мира и равновесие

Прежде чем о чем-то рассуждать, необходимо дать четкое определение предмету...
Журнал

Равновесие противоположностей. Пороки и добродетели

Равновесие противоположностей. В природе вселенной существует полное равновесие...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд. Раскодирование
Боль от столкновения с реальностью