Свобода слова и ответственность

«В начале было Слово, и Слово было у Бога и Слово было Бог», – известная цитата из Нового Завета знакома многим. Однако не все осознают, что сформулирован в ней ключ жизнетворения, который по богоподобной природе вручен каждому из нас. Вопрос в том, как он используется, – на созидание жизни или её разрушение?

Слово – мысль изречённая, а ментальная деятельность и в её безмолвном, а особенно произносимом или написанном виде является архитектором нашей жизни. В результате, являем мы собой и имеем то, что думаем, пишем и говорим, при этом особой силой обладает глубинное сущностное мышление, которое, к сожалению, не всегда нами осознаётся.

Нестыковка сознательного и подсознательного процессов образует в нашей душе и голове хаос. Его присутствие неизбежно отражается на беспорядочности нашего быта, а также хаотичности возникающих обстоятельств, препятствующих достижению успеха и процветания.

Избавлению от внутренних противоречий помогает осознание ответственности, которую возлагает на нас проявление любой свободы, в том числе и свободы слова. Ведь по существу, живём мы не в изолированном мире, а во всеобщей среде обитания, где всё связано со всем, причем множеством видимых и невидимых связей. А поскольку для невидимого расстояний не существует, то наша ментальная и психическая деятельность глубоко вплетается в психо-ментальное поле нашей семьи, нашей страны и нашей планеты, определяя одновременно их судьбы.

Таким образом, ответственность за то, что мы чувствуем, думаем, пишем и говорим, превышает бытующее представление о ней настолько, насколько планетарное поле превышает поле индивидуальное. Именно с такого, по существу объективного уровня ответственности мы начинаем использовать слово в его главном предназначении, – как ключ жизнетворения, на благо миру и себе…
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Свобода слова и ответственность

Свобода мышления под натиском свободы слова

Внутренняя свобода человека очень редкое явление, поскольку человек живет под...
Журнал

России нужна свобода слова

Стремясь к инновациям, Россия не должна забывать о свободе СМИ и защите...
Журнал

Свобода слова в контексте Шарли Эбдо

Свобода слова в контексте Шарли Эбдо А. Воин 18.1.15 Я не хотел до сего дня...
Журнал

Ответственность

Итак, ответственность. Каков ее вклад в наше благосостояние, в наш успех? Без...
Журнал

Ответственность за тонированные стекла

Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О внесении...
Журнал

КПРФ призывает СКП определить ответственность правительства

Депутаты парламентской фракции КПРФ обратятся в Генпрокуратуру и СКП с...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Сегодня. Выбор с уровня Души
Как активировать руны для привлечения денег и удачи