Тмин

Интересные новости и статьи по теме Тмин из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Опытные повара говорят, что огурцы оптимальны, когда они длиной 25 см, плотные, ярко-зеленые и блестящие. Если кожура жесткая, ее надо срезать или счистить, если семена крупные, стоит потратить время и выковырять их.

0,5 чайн. ложки семян тмина,
2 огурца среднего размера,
275 мл простого йогурта,
0,5 чайн. ложки гарам масала,
0,5 чайн. ложки соли,
0,25 чайн. ложки измельченного черного перца,
2 щепотки асафетиды (произвольно).
Подсушить без масла семена тмина и измельчить их в порошок...

Согласно Аюрведе, кишечник является одной из важных регулирующих систем организма. Как известно, кишечник состоит из тонкого и толстого. Тонкий кишечник является царством питта-доши. Здесь завершается процесс распада пищи на более простые компоненты.

Белки расщепляются до аминокислот, жиры — до насыщенных жирных кислот, а углеводы — до глюкозы. Затем, всасываясь в кровь, они поступают через систему воротной вены в печень, где из них синтезируются необходимые организму пластические и...

Сабджи (первое блюдо)
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты: 5 картофелин, 1 кг капусты, 300 г моркови, 50 топленого масла, 2-3 лавровых листа, 1/3 ч.л. семян тмина, 1/3 ч.л. кориандра, 1/4 ч.л. красного молотого перца, соль, 1/2 ч.л. корицы, сок одного лимона.

Почистите и порежьте овощи. Нагрейте масло и обжарьте специи в течение 10 секунд, добавьте морковь, обжарьте в течение 5 мин, добавьте картофель и капусту. Добавьте немного воды, закройте крышкой и тушите до...

В брокколи и помидорах, капусте, моркови и луке учёные открывают все новые и новые субстанции, работающие в нашем организме стражами здоровья. Большинство из них могут даже останавливать развитие раковых опухолей.

Был произведен редкостный эксперимент: в течение нескольких недель добровольцы питались строго по-японски.

Д-р Лотар Швайгерер и д-р Теодор Фотзис из Хайдельбергской университетской клиники решили точно узнать, почему люди в стране восходящего солнца так редко заболевают раком...

Время отпусков всегда сопряжено со сменой привычного режима питания, и как следствие – с кишечными расстройствами. Конечно, можно и нужно запастись привычными уже «желудочными» лекарствами, но есть ведь и иное, более «мягкое» лечение, не связанное с побочными эффектами.

Речь идет о фитотерапии (траволечении), которая может предложить несколько универсальных рецептов, апробированных на практике ведущими немецкими врачами.

Прежде всего, оговоримся, что эти рецепты можно применять только в...

Свекла с розмарином

3 свеклы среднего размера (почистить и разрезать на 4 части), 3 небольшие лукавицы (очистить и разрезать на 4 части), 450 г тушеных овощей, 1 ст. ложка натурального йогурта, розмарин, 2 ст. ложки уксуса, соль, черный молотый перец.

Лук пассировать в микроволновой печи под крышкой до полу готовности. Положить в сковородку овощи и уксус, добавить свеклу и лук с розмарином. Довести до кипения и тушить 1 час, за это время свекла должна стать мягкой. Снять крышку и добавить...

КАШИЦА ТИХВИНСКАЯ

Вам понадобится: полстакана гороха, 1,5 л воды, 1 стакан гречневого продела, 2 луковицы, растительное масло, соль по вкусу.

Горох промыть и замочить на ночь в воде. Утром разварить горох. Когда выпарится примерно треть воды, засыпать в кастрюлю продел и варить до готовности.

При необходимости подлить кипятка. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Добавить лук к готовой каше, перемешать и подсолить по вкусу.

САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

Вам...

Тыква с прорезями в виде глаз и щербатой улыбки не случайно стала символом праздника – Дня Всех Святых, более известного под своим американским названием Хэллоуин: именно в октябре–ноябре этот красивый овощ достигает максимальной спелости и наиболее яркого вкуса.

Его едят сырым, вареным, жареным, тушеным и печеным, из него готовят десерты, гарниры и напитки, его фаршируют, а семена используют для отжима душистого и очень полезного масла. Тыкву кладут в пасту и ризотто, ее добавляют в супы и в...

Национальное кушанье — дал бхат — вареный рис с соусом из чечевицы, приготовленным со всевозможными специями. Любимый напиток непальцев — чия. Это чай с сахаром, который заваривается с молоком. К столу также подают сарбат (напиток из сока сахарной свеклы), местное пиво из риса или из проса.

Представители коренных народностей Непала, проживающих в суровом горном климате, особенно ценят бхотечия — соленый чай с маслом яка. На большие праздники в их селениях обычно жарят сел роти — пончики из...

ШУМ В УШАХ
«Расскажу, что помогло мне... На ночь из небольшого кусочка бинта сделала узенький фитилек, окунула его в камфарное масло, отжала и одним концом вставила в ухо. Прикрыла фитилек ватным шариком и всю «конструкцию» закрепила платком. Вскоре появилось ощущение тепла, шум в ушах успокоился и я быстро уснула» (Людмила Федоровна, Ровенская обл.).

ЕСЛИ ОЖОГ
«Если вы обожглись и под рукой не оказалось никакого средства от ожогов, воспользуйтесь квашеной капустой, которая обязательно найдется...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Тмин вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Дело вашей жизни - это изучение истины
10 типов манипуляторов. Будьте осторожны!