КАШИЦА ТИХВИНСКАЯ
Вам понадобится: полстакана гороха, 1,5 л воды, 1 стакан гречневого продела, 2 луковицы, растительное масло, соль по вкусу.
Горох промыть и замочить на ночь в воде. Утром разварить горох. Когда выпарится примерно треть воды, засыпать в кастрюлю продел и варить до готовности.
Вам понадобится: полстакана гороха, 1,5 л воды, 1 стакан гречневого продела, 2 луковицы, растительное масло, соль по вкусу.
Горох промыть и замочить на ночь в воде. Утром разварить горох. Когда выпарится примерно треть воды, засыпать в кастрюлю продел и варить до готовности.
При необходимости подлить кипятка. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Добавить лук к готовой каше, перемешать и подсолить по вкусу.
САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
Вам понадобится: 300 г квашеной капусты, 2 небольшие луковицы, 3 сладких яблока, оливковое масло, полбанки черных маслин без косточек, четверть чайной ложки тмина, немного горчицы, уксус.
Яблоки очистить от кожицы, вынуть из них сердцевинку и нарезать тонкими ломтиками. Лук мелко нарезать, обдать кипятком и на 15 минут залить уксусом, затем откинуть на ситечко. Капусту положить в дуршлаг и промыть холодной водой, затем несколько раз встряхнуть, чтобы вся вода стекла. Перемешать капусту, яблоки, замаринованный лук и нарезанные кружочками маслины. Заправить салат оливковым маслом, посыпать тмином и оставить в прохладном месте на час.
КАЛЬМАРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ
Вам понадобится: 6-7 небольших кальмаров, 3 крупные луковицы, 2 моркови, 300 г вешенок, растительное масло, пакетик постного майонеза, мука.
Кальмары разморозить, выпотрошить, промыть и положить в кипяток на 3-4 минуты. Когда тушки побелеют, сразу же вынуть их из кастрюли, обдать холодной водой и осторожно снять с них кожицу, не разрывая тушки. Вешенки промыть и отварить, а затем мелко нарезать. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить в растительном масле. В конце добавить столовую ложку муки, грибы, перемешать, подлить немного масла и прогреть. Этой смесью начинить тушки кальмаров, заколоть их зубочистками и сложить в смазанный маслом сотейник. Залить майонезом и запечь до образования золотистой корочки.
САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
Вам понадобится: 300 г квашеной капусты, 2 небольшие луковицы, 3 сладких яблока, оливковое масло, полбанки черных маслин без косточек, четверть чайной ложки тмина, немного горчицы, уксус.
Яблоки очистить от кожицы, вынуть из них сердцевинку и нарезать тонкими ломтиками. Лук мелко нарезать, обдать кипятком и на 15 минут залить уксусом, затем откинуть на ситечко. Капусту положить в дуршлаг и промыть холодной водой, затем несколько раз встряхнуть, чтобы вся вода стекла. Перемешать капусту, яблоки, замаринованный лук и нарезанные кружочками маслины. Заправить салат оливковым маслом, посыпать тмином и оставить в прохладном месте на час.
КАЛЬМАРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ
Вам понадобится: 6-7 небольших кальмаров, 3 крупные луковицы, 2 моркови, 300 г вешенок, растительное масло, пакетик постного майонеза, мука.
Кальмары разморозить, выпотрошить, промыть и положить в кипяток на 3-4 минуты. Когда тушки побелеют, сразу же вынуть их из кастрюли, обдать холодной водой и осторожно снять с них кожицу, не разрывая тушки. Вешенки промыть и отварить, а затем мелко нарезать. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить в растительном масле. В конце добавить столовую ложку муки, грибы, перемешать, подлить немного масла и прогреть. Этой смесью начинить тушки кальмаров, заколоть их зубочистками и сложить в смазанный маслом сотейник. Залить майонезом и запечь до образования золотистой корочки.
Обсуждения Рождественский или крупяной пост