Специя

Интересные новости и статьи по теме Специя из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Теория
Рис - один из самых полезных продуктов. Кроме того, что рис полезен, он не содержит ничего вредного (то есть, он не создает Аму - шлаки), что является редкостью для продуктов. Питание одним рисом приводит к быстрой очистке физиологии.

Рис легко и быстро усваивается. Более того, рис обладает саттвической природой - он очищает не только физиологию, но и сознание.

Вот что говорит классическая "Книга о вкусной и здоровой пище" о рисе: "По биологической ценности белка рис занимает...

Сыроедение даст вам безупречное здоровье. Сыроедение даст вам безупречное тело.

Термин "безупречное здоровье" ничего не определяет. У здоровья много аспектов, мы не можем их объективно упорядочивать. То есть мы не можем объективно сказать.

Кто здоровее: кто-нибудь с ужасной диетой, плохим физическим здоровьем, но со здоровой психикой, или фанат фрукторианства с хорошим физическим здоровьем, но больной психически или враждебно настроенный. Мы лишь можем субъективно рассуждать об этом, и я...

Характеристки трёх дош:

Доша Вата

Качества
движение и текучесть

Основа в физиологии

дыхание, кровообращение и нейромышечная активности

Проблемы в физиологии при дисбалансе
заболевания нервной системы, хронические боли, аритмия сердца, нарушения ревматического характера, запоры

Проблемы в уме при дисбалансе
беспокойство и бессонница, страх

Элементы (состояния)
воздух и эфир (пространство)

_________________________________________

Доша Питта

Качества...

Пожалуй, нет человека, который не знает, что такое кориандр. Семенами кориандра посыпают Бородинский хлеб, а его зелень (называется «кинза» или «китайская петрушка») выращивают многие огородники на своих участках. Кориандр широко применяется во многих кухнях мира в качестве специи.

Сейчас же мы с Вами, Уважаемый Читатель, рассмотрим аюрведические аспекты кориандра.

Кориандр уравновешивает все три доши, но особенно хорош при нарушениях Питты, когда большинство специй противопоказано...

Крымские" рецепты:

Пирожки.
Тесто.
5 стаканов муки
1 чайная ложка соли

½ чайной ложки соды
1 стакан подсолнечного масла
1/5 стакана воды
1 столовая ложка лимонного сока
Также в тесто можно добавлять разные специи – по желанию.

Муку просеять через сито, добавить соль, соду, перемешать. Влить масло, воду и лимонный сок. Быстро перемешать. Разделить тесто примерно на 40 частей, скатать их в шарики. Руками размять шарик в лепешку, положить начинку, завернуть края. Выпекать в...

Азербайджанская кухня. Бадымжан долмасы (фаршированные баклажаны)

Баранину пропускают вместе с репчатым луком через мясорубку, солят и перчат. Полученный фарш обжаривают, непрерывно помешивая, затем выкладывают на доску, выбивают ножом до образования однородной массы, добавляют пассированный лук, зелень и перемешивают.

Очищенные и бланшированные баклажаны начиняют фаршем, укладывают в глубокую посуду, накрывают резаными помидорами, заливают бульоном и тушат 25-30 мин.

Баранина 160, лук...

Армянская кухня. Ариса (пшеничная каша)

В полужидкую пшеничную кашу, сваренную на мясном бульоне, добавляют нарезанную кусочками мякоть отварной баранины или курицы и взбивают веселкой до тех пор, пока масса не станет тягучей.

Подают, полив маслом и посыпав пассированным уком или корицей.

Баранина 115, или курица 100, крупа пшеничная 70, масло топленое 20, лук репчатый 30, соль.

Армянская кухня. Бастурма (маринованный шашлык)

Мясо, нарезанное кусками весом по 30-40 г, кладут в...

Обычный тайский обед состоит примерно из 12-ти блюд. Ресторанные меню – фолианты, в которых значатся несколько тысяч кулинарных наименований. Улицы тайских городов заставлены латками, тележками, ларьками и велосипедами со снедью, а каналы перегорожены «продуктовыми» лодками.

Еда – самое дешевое, что можно найти в королевстве. Отправляясь в путешествие с самым жалким и тщедушным кошельком, можно не опасаться голодной смерти.

При этом у себя дома никто не готовит – даже самые рачительные...

Аюрведа - «наука о жизни» - родом из Индии. Адепты этого учения говорят, что основы аюрведической науки были изложены в «Атхарваведе» 50 веков назад, систематизированы 2500 лет назад мудрецами Чаракой и Сушрутой и содержат рекомендации по здоровому образу жизни, лечению болезней, лекарственные и кулинарные рецепты.

На Западе аюрведа стала популярна в 1960-70 годы XX века, когда ее начал пропагандировать Махариши Махеш Иоги. Тот самый Великий Учитель, благодаря которому прихиппованная молодежь...

Как и любая другая национальная кухня, вьетнамская кухня сформировалась под влиянием географического положения страны и ее истории: на юге страны в пищу используют больше острого красного перца, сушёных трав и специй. Жители северной части страны отдают предпочтение супам и жаркому.

Центральная часть страны знаменита древними традициями изысканной кухни, где преобладают сложные рецепты.

Сосиски из свинины и фантастичный рисовый пирог - настоящий изыск вьетнамской кухни. Вьетнамская кухня...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Специя вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Дело вашей жизни - это изучение истины
4 явления на пороге смерти