Специя
Интересные новости и статьи по теме Специя из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Супер специи
Специи – это не только вкусно, но и полезно. Следующие четыре приправы выгодно отличаются от остальных своими полезными свойствами, поэтому мы относим их к супер специям.
Корица
Снижает уровень сахара, холестерина и триглицеридов в крови.
Масло корицы обладает противомикробным действием. Щепотка порошка корицы три раза (но не более) в день - это необходимое количество.
Мята перечная
Широко используется в чае и для придания вкус различным продуктам питания. Мята благоприятно...
Корица
Снижает уровень сахара, холестерина и триглицеридов в крови.
Масло корицы обладает противомикробным действием. Щепотка порошка корицы три раза (но не более) в день - это необходимое количество.
Мята перечная
Широко используется в чае и для придания вкус различным продуктам питания. Мята благоприятно...
Приправы и специи
Специи – это не только вкусно, но и полезно. Следующие четыре приправы выгодно отличаются от остальных своими полезными свойствами, поэтому мы относим их к супер специям.
Корица
Снижает уровень сахара, холестерина и триглицеридов в крови.
Масло корицы обладает противомикробным действием. Щепотка порошка корицы три раза (но не более) в день - это необходимое количество.
Мята перечная
Широко используется в чае и для придания вкус различным продуктам питания. Мята благоприятно...
Корица
Снижает уровень сахара, холестерина и триглицеридов в крови.
Масло корицы обладает противомикробным действием. Щепотка порошка корицы три раза (но не более) в день - это необходимое количество.
Мята перечная
Широко используется в чае и для придания вкус различным продуктам питания. Мята благоприятно...
Травы и специи, улучшающие пищеварение
У вас часто бурлит в животе, бывают запоры или диареи? А знаете ли вы, что многие травы и специи могут оказать положительное влияние на пищеварение, если добавлять их в привычные блюда? «Пряности и специи обладают целительными свойствами», – говорит врач-диетолог И.Кожемякина.
– «Однако во всем важна мера. При некоторых болезнях они могут спровоцировать обострение».
Анис
Анис – популярная в восточной кухне специя. Ее добавляют в тесто при приготовлении пирогов, домашней сдобы, печенья и...
– «Однако во всем важна мера. При некоторых болезнях они могут спровоцировать обострение».
Анис
Анис – популярная в восточной кухне специя. Ее добавляют в тесто при приготовлении пирогов, домашней сдобы, печенья и...
Купите специи
Многие из нас очень редко используют их в домашней кулинарии — а зря. Они не только придадут блюду неожиданный вкус; многие специи содержат полезные вещества и чрезвычайно полезны для здоровья.
Куркума
Ярко-оранжевая порошкообразная приправа с островато-сладким, свежим вкусом.
На Востоке она считается альтернативой антибиотикам — убивает в организме инфекции.
Где пригодится: добавляется в плов и просто в рис, картофель, супы-пюре, овощи и различные соусы.
Сколько купить: чем...
Куркума
Ярко-оранжевая порошкообразная приправа с островато-сладким, свежим вкусом.
На Востоке она считается альтернативой антибиотикам — убивает в организме инфекции.
Где пригодится: добавляется в плов и просто в рис, картофель, супы-пюре, овощи и различные соусы.
Сколько купить: чем...
О специях
Что такое специи? Это душистые вещества растительного происхождения. Это может быть кора дерева (например, корица) или семена (например, мускатный орех). Их можно использовать целиком или размолоть. И листья, и стебли различных растений, свежие или высушенные, добавляют свой цвет и аромат готовому блюду.
Специи богаты полезными веществами, способствующими укреплению здоровья и противодействующими многим серьезным заболеваниям, таким как рак. Кроме витаминов , минералов и клетчатки, специи...
Специи богаты полезными веществами, способствующими укреплению здоровья и противодействующими многим серьезным заболеваниям, таким как рак. Кроме витаминов , минералов и клетчатки, специи...
Польза специй
Что такое специи? Специи – это ароматическое вещество растительного происхождения. Существует большое количество специй, которые могут быть как в сушеном, перемолотом виде, так и в свежем, к примеру, в виде листьев. Все они добавляют вкус приготовленной пище.
Многие из нас используют специи лишь для придания особого аромата и вкуса пище, не задумываясь о том, что специи могут быть еще и весьма полезными для здоровья. Некоторые специи, как утверждают врачи, могут оказывать и противораковое...
Многие из нас используют специи лишь для придания особого аромата и вкуса пище, не задумываясь о том, что специи могут быть еще и весьма полезными для здоровья. Некоторые специи, как утверждают врачи, могут оказывать и противораковое...
Польза специй при диабете
Пряности и специи могут защищать от поражения тканей и воспаления, которые вызывает главный симптом диабета - повышенный уровень сахара в крови. Авторы статьи исследовали 24 вида специй, купленных в местном супермаркете, и обнаружили, что кроме высокого содержания антиоксидантов, они обладают способностью препятствовать образованию веществ, повреждающих ткани при диабете.
"Поскольку пряности и специи содержат мало калорий и относительно недороги, это дает хороший способ добавить...
"Поскольку пряности и специи содержат мало калорий и относительно недороги, это дает хороший способ добавить...
Обилие специй снижает вредность жирной пищи
Обильно сдобренная специями пища снижает негативную реакцию организма на жирные продукты, считают учёные из Университета штата Пенсильвания (США).
После употребления жирного в крови повышается уровень триглицеридов (нейтральных жиров) — производных глицерина и одноосновных жирных кислот.
Если это происходит слишком часто, возрастает риск развития сердечных болезней.
Группа специалистов во главе с адъюнкт-профессором Шейлой Уэст на протяжении двух дней готовила пищу для шестерых тучных...
После употребления жирного в крови повышается уровень триглицеридов (нейтральных жиров) — производных глицерина и одноосновных жирных кислот.
Если это происходит слишком часто, возрастает риск развития сердечных болезней.
Группа специалистов во главе с адъюнкт-профессором Шейлой Уэст на протяжении двух дней готовила пищу для шестерых тучных...
Применение специй
ТМИН. Улучшает пищеварение, помогает при кашле, снимает боль в желудке и кишечнике. Тмин можно не только добавлять в качестве приправы, но и заваривать как чай: 1 чайную ложку с верхом измельченных семян залить 1/4 л кипящей воды и через 10 минут процедить.
Чай хорошо пить теплым, небольшими глотками. Быстро устраняет газообразование и спазмы пищеварительного тракта.
ШАФРАН. Рекомендуется при анемии, сердечно-сосудистых заболеваниях, очищает кровь, обладает антисептическим действием, лечит...
Чай хорошо пить теплым, небольшими глотками. Быстро устраняет газообразование и спазмы пищеварительного тракта.
ШАФРАН. Рекомендуется при анемии, сердечно-сосудистых заболеваниях, очищает кровь, обладает антисептическим действием, лечит...
Мускатный орех как успокоительное
Мускатный орех является одной из лучших специй для успокоения Ваты. Всевозможными расстройствами здоровья, связанными с дисбалансом этой доши, страдает до 80% людей.
Мускатный орех: рекомендации Аюрведы
Мускатный орех помогает решить многие проблемы со здоровьем, возникающие «на нервной почве», так как он обладает свойством успокаивать ум. Однако его не следует применять в больших дозировках, так как он может вызвать некоторое «притупление» ума.
Часто мускатный орех употребляется с молоком...
Мускатный орех: рекомендации Аюрведы
Мускатный орех помогает решить многие проблемы со здоровьем, возникающие «на нервной почве», так как он обладает свойством успокаивать ум. Однако его не следует применять в больших дозировках, так как он может вызвать некоторое «притупление» ума.
Часто мускатный орех употребляется с молоком...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Специя вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]