Сливка
Интересные новости и статьи по теме Сливка из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Кто снял сливки?
ОТ МОЛОКА ДО СЛИВОК НИ ОДНОГО ШАГА
Академику Ивану Петровичу Павлову приписывают мысль о том, что молоко - это удивительный продукт, созданный самой природой (под природой подразумевается корова). Так вот сливки еще удивительнее. Почему? Они делают себя сами, без малейшего участия человека и коровы. Действие буренки оказывается в прошлом, а от нас требуется лишь невмешательство - достаточно оставить в покое любой сосуд с парным молоком, и в нем сразу же начинается процесс производства сливок...
Академику Ивану Петровичу Павлову приписывают мысль о том, что молоко - это удивительный продукт, созданный самой природой (под природой подразумевается корова). Так вот сливки еще удивительнее. Почему? Они делают себя сами, без малейшего участия человека и коровы. Действие буренки оказывается в прошлом, а от нас требуется лишь невмешательство - достаточно оставить в покое любой сосуд с парным молоком, и в нем сразу же начинается процесс производства сливок...
Сливочный сыр
Сливки должны прокиснуть при комнатной температуре в течение двух дней. Поместите прокисшие сливки в чистый марлевый мешочек и хорошо отожмите. Вся жидкость должна вытечь из мешочка. Уплотнившийся сыр выкладывают из мешочка в посуду.
Что есть летом? Необычное варенье
Варенье из зеленых абрикосов
На 1 килограмм незрелых абрикосов – 1 килограмм сахара, 3 стакана воды, сок половины лимона.
Абрикосы прокалывают иглой вдоль и поперёк через мягкую косточку. Можно сделать дополнительные проколы вилкой.
Тщательно промывают в холодной воде. Трижды в дуршлаге опускают кратковременно в кипящую воду. Отцеживают. Рассыпают для просушивания.
Опускают в готовый сахарный сироп, добавляют сок половины лимона и варят до готовности, снимая шумовкой пену. По желанию...
На 1 килограмм незрелых абрикосов – 1 килограмм сахара, 3 стакана воды, сок половины лимона.
Абрикосы прокалывают иглой вдоль и поперёк через мягкую косточку. Можно сделать дополнительные проколы вилкой.
Тщательно промывают в холодной воде. Трижды в дуршлаге опускают кратковременно в кипящую воду. Отцеживают. Рассыпают для просушивания.
Опускают в готовый сахарный сироп, добавляют сок половины лимона и варят до готовности, снимая шумовкой пену. По желанию...
Салат Гурджиева
Несмотря на то, что г-н Гурджиев очень любил, чтобы перед ним на столе стояла тарелка с грудой свежей зелени – укропом, петрушкой, эстрагоном и так далее, которой он потчевал особых гостей, в его рационе довольно редко фигурировало блюдо, которое мы обычно называем салатом.
У него «салатом» именовалась супообразная, с большим количеством специй смесь из сырых овощей, которая скорее напоминала густой суп-гаспачо. Спелые помидоры, огурцы, лук, соленые огурцы, зелень мариновались до массы густой...
У него «салатом» именовалась супообразная, с большим количеством специй смесь из сырых овощей, которая скорее напоминала густой суп-гаспачо. Спелые помидоры, огурцы, лук, соленые огурцы, зелень мариновались до массы густой...
Кедровое масло
Ввиду неблагоприятной экологической и экономической ситуации в нашей стране особую актуальность приобретают поиски средств, повышающих устойчивость организма к вредным воздействиям окружающей среды. С другой стороны, в условиях экономической нестабильности структура питания населения претерпевает существенные изменения в сторону усугубления дисбаланса основных компонентов рациона.
Систематические эпидемиологические исследования, проводимые Институтом питания РАМН в различных регионах России в...
Систематические эпидемиологические исследования, проводимые Институтом питания РАМН в различных регионах России в...
Рецепты чая
1. Чай с молоком.
Пpодукты для пpиготовления: 2/3 кpепкого чайного нас-
тоя и 1/3 молока.
В хоpошо пpогpетые чашки налить опpеделенное количест-
во молока и затем долить чайным настоем. Опыт показывает,
что только пpи такой последовательности напиток пpиобpе-
тает хоpоший вкус и аpомат. Чай способствует усвоению мо-
лока, вследствие чего его лучше пеpеносят люди, стpадаю-
щие заболеваниями желудочно-кишечного тpакта.
2. Степной чай.
Пpодукты для пpиготовления: 12...
Пpодукты для пpиготовления: 2/3 кpепкого чайного нас-
тоя и 1/3 молока.
В хоpошо пpогpетые чашки налить опpеделенное количест-
во молока и затем долить чайным настоем. Опыт показывает,
что только пpи такой последовательности напиток пpиобpе-
тает хоpоший вкус и аpомат. Чай способствует усвоению мо-
лока, вследствие чего его лучше пеpеносят люди, стpадаю-
щие заболеваниями желудочно-кишечного тpакта.
2. Степной чай.
Пpодукты для пpиготовления: 12...
Раздельное питание
Вопрос о сочетании продуктов исследовался с древнейших времен. Ибн Сина, например, в "Каноне врачебной науки" подробно рассматривает, какие виды пищи можно употреблять за один раз, а какие нет.
Незнание этих правил приводит к тому, что очень часто можно видеть.
Как за обедом люди съедают сначала тарелку творога с хлебом, потом гороховый суп с мясом, с картофелем и тоже с хлебом, затем кашу с азу, запивают все это сладким компотом или, еще лучше, соком (а то и с пирожным!) и, наконец...
Незнание этих правил приводит к тому, что очень часто можно видеть.
Как за обедом люди съедают сначала тарелку творога с хлебом, потом гороховый суп с мясом, с картофелем и тоже с хлебом, затем кашу с азу, запивают все это сладким компотом или, еще лучше, соком (а то и с пирожным!) и, наконец...
Приготовление чая
Лимонный чай.
Пpодукты для пpиготовления: 0.5 чашки воды, 0.5 чашки
сахаpа, 0.5 л кипятка, 1 стол. ложка чая, 1/4 чашки ли-
монного сока, 4 гвоздички.
В кастpюлю высыпать сахаp , залить холодной водой и
ваpить на слабом огне 10 мин. Чай залить кипятком и вы-
деpжать 5 мин, затем пpоцедить, добавить сахаpный сиpоп и
лимонный сок.
В каждую чашку положить по ломтику лимона, пpикpепив к
нему 1 шт гвоздики, налить чайного настоя и подать.
Витаминный чай.
Пpодукты для...
Пpодукты для пpиготовления: 0.5 чашки воды, 0.5 чашки
сахаpа, 0.5 л кипятка, 1 стол. ложка чая, 1/4 чашки ли-
монного сока, 4 гвоздички.
В кастpюлю высыпать сахаp , залить холодной водой и
ваpить на слабом огне 10 мин. Чай залить кипятком и вы-
деpжать 5 мин, затем пpоцедить, добавить сахаpный сиpоп и
лимонный сок.
В каждую чашку положить по ломтику лимона, пpикpепив к
нему 1 шт гвоздики, налить чайного настоя и подать.
Витаминный чай.
Пpодукты для...
Раздельное питание по Герберту Шелтону
Идея раздельного питания вполне логична: если мы едим разную еду, то перевариваться и усваиваться она тоже будет с разной скоростью. А некоторые продукты, съеденные в одно время, могут мешать друг другу в желудке.
Каждый вид пищи требует определенных пищеварительных условий.
И то, что не успело поддаться нужному ферменту – превратится в шлаки, токсины и жир.
Главный принцип – не есть одновременно продукты, содержащие белки и углеводы. То есть, о мясе с макаронами придется забыть...
Каждый вид пищи требует определенных пищеварительных условий.
И то, что не успело поддаться нужному ферменту – превратится в шлаки, токсины и жир.
Главный принцип – не есть одновременно продукты, содержащие белки и углеводы. То есть, о мясе с макаронами придется забыть...
Приготовить мороженое
Лето… Жара… Жажда… Мороженое – вот наш лучший друг сейчас. Сливочное, шоколадное, фруктовый лед – всевозможные сорта мороженого переполняют холодильники магазинов. Мы привыкли его покупать, но ведь каждый может состряпать его самостоятельно!
Да – да, не удивляйтесь. Итак, бежим на кухню, а потом радуем семью и друзей своими шедеврами.
Приступаем к делу. Начнем со всеми любимого шоколадного мороженого.
Возьмем 3 яичных желтка, сахарную пудру, 300 г молока (чуть больше граненого стакана...
Да – да, не удивляйтесь. Итак, бежим на кухню, а потом радуем семью и друзей своими шедеврами.
Приступаем к делу. Начнем со всеми любимого шоколадного мороженого.
Возьмем 3 яичных желтка, сахарную пудру, 300 г молока (чуть больше граненого стакана...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Сливка вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]