Сливка

Интересные новости и статьи по теме Сливка из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Перловка – польза, вкус, диета

Перловка – это кладезь пользы. К тому же она дешева и доступна. Перловая крупа – это очищенные и отшлифованные цельные ячменные зёрна. Своё название она получила из-за схожести по цвету и форме с речным жемчугом. Также её еще называли «мужицким рисом».

Впервые ячмень упоминается в Библии целых 20 раз. В старину перловая каша считалась царским блюдом. Для царского стола крупу замачивали на 12 часов, варили на молоке, томили в печи, заправляли сливками. Затем...

В зависимости от настроения меняются наши вкусовые предпочтения, а тот или иной напиток способен взбодрить или, наоборот, подарить спокойствие и умиротворение. Всемирно известная сеть кофеен Costa Coffee в сотрудничестве с известным британским психологом Грегом Такером провела беспрецедентное исследование.

Грег Такер, автор уникальной методики «Психология вкуса», выяснил, как различные виды кофе влияют на наше настроение, и составил «график» идеального употребления кофе. Попробуйте выбирать...

Социологи утверждают, что в сфере активной деятельности, а особенно в политике, бизнесе и госслужбе, только 15% работников могут считаться ответственными людьми.

Остальные 85% живут животным умом.
Ответственность – это обязательное выполнение договорных обязательств, инструкций, это честность перед теми, кто оплачивает эту честность.

Существует ответственность более высокого порядка, - ответственность перед собой за право быть порядочным человеком без всякой оплаты за это. Эта...

Немного из истории блинов.
И со всего мира.

Они хранили в жизни мирной
Привычки милой старины:
У них на масленице жирной
Водились русские блины.

А.С. Пушкин «Евгений Онегин»

Некоторые русские историки считают, что дрожжевые блины появились на Руси в в языческие времена, примерно, в 1005-1006 годах. По одной из версий, однажды, разогревая овсяный кисель, хозяйка зазевалась, кисель поджарился и подрумянился, и получился первый блин.
Кстати, блины появились раньше, чем заквашенный хлеб...

Немного из истории блинов.
И блины со всего мира.

Они хранили в жизни мирной
Привычки милой старины:
У них на масленице жирной
Водились русские блины.

А.С. Пушкин «Евгений Онегин»

Некоторые русские историки считают, что дрожжевые блины появились на Руси в в языческие времена, примерно, в 1005-1006 годах. По одной из версий, однажды, разогревая овсяный кисель, хозяйка зазевалась, кисель поджарился и подрумянился, и получился первый блин.

Кстати, блины появились раньше, чем заквашенный хлеб...

Культура питания подразумевает не только включение в рацион необходимых для жизнедеятельности продуктов и исключение вредных. Особое внимание в этом вопросе стоит уделять сочетанию конкретных продуктов. Почему? Дело в том, что их различный химический состав подразумевает разную специфику переваривания пищи, различную концентрацию НСl - соляной кислоты в составе желудочного сока и еще множество моментов, от которых зависит здоровый и полноценный механизм переваривания.

Какие продукты питания не...

Откроем для вас забавные факты об этом кофейном напитке, которые вы, вероятно, не знали.

Капучино - классический напиток на основе эспрессо и взбитого под давлением молока, превратившегося в плотную пену (около 2 см).

Эта пенка придает напитку роскошную бархатистую текстуру. Пропорция примерно такова: 100-140 мл свежего цельного молока и 25-30 мл эспрессо. Кофе, молоко и пена укладываются слоями, каждый слой составляет одну треть от всего объема.

Правильная температура капучино не должна...

С сахарным диабетом распрощаться насовсем (если такой диагноз поставлен) не получиться. Он не лечиться и с ним придется научиться жить правильно – соблюдать необходимые рекомендации, поддерживать свой организм специальными процедурами.

Иногда сахарный диабет протекает незаметно (скрытно) и не дает о себе знать. Но все же определенные симптомы проявляются рано или поздно. Либо его выявляют случайно при обследовании, какого либо другого заболевания.

К тому же проявления диабета у всех...

На прилавках появляется все больше продуктов, в составе которых фигурирует загадочное для многих "Е": Е123, Е210… Что же это такое и можно ли вообще это самое "Е" есть?

Прежде всего не стоит беспокоиться: индекс "Е" означает всего лишь систему кодификации, разработанную в Европе.

Цифры – Е121, Е142 и т.д. – говорят о типе добавки. Имеются в виду консерванты, стабилизаторы, антиокислители, эмульгаторы и усилители вкуса – все то, на чем держится мировая пищевая промышленность. Именно...

Известно, что мед уже в глубокой древности был признан прекрасным продуктом питания. Этот замечательный дар природы, в создании которого участвуют пчела и цветок, наши древние предки использовали и как ценное лекарственное средство от множества болезней.

Чем же обусловлена ценность меда? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо знать его состав.

Современные исследования показали, что мед состоит из воды (16-21%) и сухих веществ, среди которых преобладают сахара (до 75%). К последним...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Сливка вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Свойства и природа сознания
Интересные факты о силе притяжения