Шашлык

Интересные новости и статьи по теме Шашлык из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

У многих людей, не знакомых с историей, сложилось представление, будто шашлык - какое-то особое блюдо народов Кавказа, свойственное только им. Это совершенно неверно. Точно такой же шашлык можно встретить у многих народов мира.

Кстати, само слово "шашлык" вовсе не кавказского происхождения и в русском языке оказалось случайно. Оно является искажением крымско-татарского слова "шиш" - "вертел", "шишлык" - "что-то на вертеле".

Откуда появился шашлык

Шашлык был известен в России и до XVIII...

Шашлык часто становится причиной обострений у людей с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Диетологи не рекомендуют увлекаться жареным мясом больным гастритом, холециститом и язвенной болезнью. Если же удержаться от того, чтобы попробовать ароматный шашлык, трудно, стоит, по крайней мере, тщательно срезат жир, хрустящую корочку и выбират неострые соусы и маринады, говорят врачи.

Не стоит увлекаться мясом и больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Доказано, что, съедая...

Диетологи Д. Андерсон и Вики Пипер из Техасского университета (University of Texas), США, советуют любителям летних пикников не увлекаться мясными шашлыками, а попробовать приготовить жареные на огне овощи и фрукты.

Пища, содержащая большое количество растительных компонентов, понижает риск развития многих злокачественных заболеваний. «Стремитесь к еде, состоящей на две трети из овощей и фруктов, цельнозерновых блюд или бобов, и всего лишь на одну треть – из животных белков», — говорит...

Курильщикам придется либо бросить курить, либо лишить себя шашлыка и возможности посидеть у костра, считают ученые из Научно-исследовательского института респираторных заболеваний Лавлейс.

Они выяснили, что древесный дым в четыре раза увеличивает риск развития хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ), если человек курит. Это происходит из-за изменений в ДНК курильщика.

Ученые опросили более 1800 человек, курящих сейчас или бывших курильщиков, в возрасте от 40 до 75 лет и получили...

У любителей шашлыка есть шансы получить дополнительную дозу натуральных антиоксидантов, считают ученые из Университета Западного Онтарио, Канада. Они выяснили, что в маринованном мясе даже после обжарки на гриле остаются полезные вещества.

Исследование группы биологов показало, что популярные соусы и маринады содержат целый ряд специй, фрукты и овощи, которые содержат натуральные антиоксиданты. Эти химические соединения борются с развитием возрастных заболеваний: рака, сердечно-сосудистых...

Курильщики должны отказаться от употребления шашлыка, а также от возможности посидеть у костра.Это обусловлено тем, что древесный дым способствует увеличению риска развития ХОБЛ, если человек имеет эту вредную привычку. В организме курильщика из-за древесного дыма может произойти изменение в ДНК.

В исследовании принимали участие 1800 человек, которые курят либо курили ранее. Ученые получили данные о влиянии на организм курильщика древесного дыма.

По мнению ученых, в большинстве случаев...

Неожиданная правда о мясе, мороженом и шашлыке: они лучше, чем вы думаете, утверждает диетолог.

Мясо

Если бы всякий раз, когда я слышу от женщины, что она оказалась от "красного" мяса, чтобы сбросить вес и стать "здоровой", я бы приобретала баранью ногу, я бы могла открыть мясной магазин.

На деле в постном "красном" мясе меньше жира, чем в курице, особенно откормленной. Даже в 100 граммах курицы, которую кормили кукурузой, содержится 129 калорий и 4,8 грамма жира, по сравнению со 135...

Неожиданная правда о мясе, мороженом и шашлыке: они лучше, чем вы думаете, утверждает диетолог.

Мясо

Если бы всякий раз, когда я слышу от женщины, что она оказалась от «красного» мяса, чтобы сбросить вес и стать «здоровой», я бы приобретала баранью ногу, я бы могла открыть мясной магазин.

На деле в постном «красном» мясе меньше жира, чем в курице, особенно откормленной. Даже в 100 граммах курицы, которую кормили кукурузой, содержится 129 калорий и 4,8 грамма жира, по сравнению со 135...

Армянская кухня. Ариса (пшеничная каша)

В полужидкую пшеничную кашу, сваренную на мясном бульоне, добавляют нарезанную кусочками мякоть отварной баранины или курицы и взбивают веселкой до тех пор, пока масса не станет тягучей.

Подают, полив маслом и посыпав пассированным уком или корицей.

Баранина 115, или курица 100, крупа пшеничная 70, масло топленое 20, лук репчатый 30, соль.

Армянская кухня. Бастурма (маринованный шашлык)

Мясо, нарезанное кусками весом по 30-40 г, кладут в...

Многочисленные регионы Грузии породили свои особенности приготовления для каждого из традиционных блюд, так что даже просто хачапури (лепешка с сыром) можно попробовать по-имеретински – тонкие, по-аджарски – в виде лодочки с яйцом, по-осетински – с картошкой и еще десяток видов.

Для грузинской кухни характерен весьма скромный набор продуктов, однако умение их сочетать делает еду яркой, разнообразной, и очень полезной – как для здоровья, так и для фигуры. Судите сами: основные ингредиенты...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Шашлык вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Полезные свойства орехов и семечек
Внетелесный опыт. Подводные камни