Пищеварение

Интересные новости и статьи по теме Пищеварение из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Лечебные свойства растений зависят от наличия в них разнообразных групп химических соединений: алкалоидов, глюкозидов, сапонинов, дубильных веществ, горечей, слизей, смол, жиров, белков, углеводов, эфирных масел, красящих веществ, ферментов, микроэлементов, витаминов, фитонцидов и т. д.

Химические соединения, содержащиеся в растениях и обладающие лечебными свойствами, называются действующими началами. Лекарственные растения имеют в своем составе одно или несколько таких веществ. Чаще ими...

Загадка тайной кнопки.
Что такое человек? Как понять природные закономерности его развития? Можно ли постичь человека как не только телесное, но и как душевное и духовное существо? Наконец, совершенен человек или несовершенен?

Казалось бы, такой вопрос или даже намёк на него неуместен. Ведь в процессе Творения человека действовали все Божественные Иерархии, весь Космос, и ответ на вопрос должен быть только положительным. Но если человек совершенен, то почему тогда склонен к множеству пороков...

В телерекламе настойчиво говорят о пользе йогуртов. А я человек старой закалки и всю жизнь пила кефир и простоквашу. Получается, что они не такие полезные?

- У каждого из этих продуктов свои преимущества, определить лучший или худший невозможно, - объясняет кандидат медицинских наук Артём Хлебников.

- Любой кисломолочный продукт, будь то кефир или йогурт, полезен, ведь многолетние исследования доказали - люди, их употребляющие, чувствуют себя намного лучше. И в йогурте, и в кефире...

Софи Моррис объясняет, как она работает, а диетологи комментируют

У китайской кухни в Соединенном Королевстве плохая репутация. Тяжелые рисовые и жирные мясные блюда, как считается, приводят прямиком к ожирению и сердечным заболеваниям.

Но при должной готовке, как утверждает специалист по китайской кухне Лоррейн Клиссолд, все ровно наоборот: китайская кухня здорова и питательна, она препятствует развитию болезней и продлевает жизнь. В своей книге "Почему китайцы не считают калории" она...

Эта диета больше похожа на детскую игру в «раскраски». Только раскрашивать во все цвета радуги нужно свое меню. Оказывается, терапевтическое воздействие цвета на наш организм связано не только с тем, одежду какого цвета мы носим, и предметы какого цвета нас окружают, но и с тем, пищу какого цвета мы едим.

Специалисты по цветопсихологии считают, что такая диета помогает во время еды достичь состояния полной релаксации. А благодаря этому еда лучше усваивается, а организм оздоравливается и...

Они придадут вам энергии, улучшат ваш сон и пищеварение, помогут вашему мозгу и зрению, они — 100 продуктов для улучшения производительности.

Продукты для увеличения энергии и заряда мозга

1. Баклажан
2. Изюм
3. Лимская фасоль

4. Кукуруза
5. Инжир
6. Тунец
7. Шпинат
8. Курица
9. Листья репы
10. Зеленые бобы
11. Треска
12. Хумус
13. Пита
14. Арахисовое масло
15. Фасоль
16. Мед
17. Грецкий орех
18. Семечки подсолнечника
19. Лемон
20. Шалфей

Продукты для улучшения...

Для того чтобы начать правильно питаться, нужно уметь грамотно строить свой рацион. Ниже перечислены 20 принципов, которые касаются трех важных категорий - как научиться выбирать пищу, как правильно ее готовить и употреблять. И не забывайте, что не менее важно, в какой обстановке и атмосфере все это нужно делать. Итак, начнем…

Что есть

1. Белки, жиры и углеводы

Для нормального функционирования нашего организма необходим правильный баланс белков, жиров и углеводов.

Углеводы...

Во время подготовки к экзаменам, мы очень часто забываем про нормальное человеческое питание. Естественно, намного легче слопать готовую пиццу и запить её бутылкой колы, а не возиться на кухне часами.

Оказывается, диетически правильная, а самое главное здоровая пища является самым главным звеном в процессе подготовки к сессии или экзамену, отмечает MedHeart.

Поставляя мозгу правильную «пищу для размышлений», вы получите от него продуктивное и фиксируемое усвоение знаний. Ведь это ясно...

Мрачные мысли портят и настроение, и самочувствие. У обидчивых пошаливает сердце, у нервных - желудок, у вспыльчивых - печень... Как быть? Учиться радоваться!

Горе от ума

Есть такой раздел медицины: этиология, наука о причинах болезней.

Запуск гриппа, например, она объясняет диверсией со стороны вируса, а рак - сбоем в иммунной системе, уничтожающей клетки с ошибочно считанной генетической информацией. Однако даже в разгар эпидемии многие остаются здоровыми, да и с онкологическими...

Морковь является высокопитательным корнеплодом. Как лечебное растение используется уже около 4 тыс. лет. Её широко используют в гастрономии как самую популярную приправу, она может, быть также и основным продуктом в блюде.

Морковь - очень полезный овощ для организм. Полезные и лечебные свойства моркови объясняются ее богатым составом. Морковь содержит витамины группы В, РР, С, Е, К, в ней присутствует каротин - вещество, которое в организме человека превращается в витамин А. Морковь содержит...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Пищеварение вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Изменить свою карму
Энергетическая защита от негатива