Паразиты

Интересные новости и статьи по теме Паразиты из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Слова-паразиты – это слова-связки, накрепко закрепившиеся в лексиконе человека, намертво вошедшие в его разговорную речь, ставшие привычкой. Это совершенно пустые, сорные слова. Они сбивают ритм речи, мешают ее пониманию.

Сам человек, имеющий в своей речи слова-паразиты, их не замечает. А слушатель устает, изнемогает.

Примеры этих слов проиллюстрированы веселым стихотворением Э.Мошковской:

Жил-был этот, как его,
Ну, значит, и того,
Жило это самое
Со своею мамою.
Был еще один чудак...

При ресурсе организма в 150 лет мы живем в 2-2,5 раза меньше.

Согласно новым исследованиям, наиболее фатально нашу жизнь укорачивает армия разнообразных паразитов - червей, амеб, жуков и грибов.

Где живут людоеды

В течение жизни практически каждый хоть раз переносит паразитарное заболевание. Но при этом к паразитам часто относятся легкомысленно. Подумаешь, глисты. Стыдно, но не смертельно.

Однако паразиты страшнее и коварнее. Они не просто мелкие воришки, которые едят внутри нас нашу...

Классические паразиты — те, которые в организме или в природе, живут за счет других. Паразиты же лингвистические живут своей жизнью, не обращая внимания на мнения окружающих их слов и фраз, беспардонно внедряясь в канву речи, нанося ей при этом ощутимый смысловой урон... Попробуйте еще раз прочитать эпиграф, — я уверена, что вы будете спотыкаться на каждой фразе, и смысл ее останется на заднем плане. Точно так же спотыкается мозг человека, который слушает вашу «обогащенную» паразитами речь, не...

Само собой, паразиты угрожают нам не только в теплое время года, но именно летом для них настает самая благоприятная пора. Попав в организм, они поселяются где угодно - в мышечных тканях, пищеварительном тракте, различных органах и т.д. Часто паразиты заносятся в организм грязными руками, но их источником могут быть также разные продукты - мясо, молоко. Глисты могут также содержаться в водоемах, колодезной и родниковой воде. Яйца гельминтов переносят все летающие и ползающие насекомые; даже...

Паразит - организм, питающийся за счёт другого организма (хозяина). Однако если не знать о существовании «нахлебника», будь то внешний клещ или внутренний червь, то через некоторое время роль хозяина достанется паразиту. И вы сами не заметите, как будете выполнять все его требования.

Для современного человека стыдными болезнями являются не только венерические заболевания, но и простейшие глисты, вши, даже клещи. Человеку, который дважды в день чистит зубы и принимает душ, моет руки перед едой...

Оказывается, если в речи оратора встречается много слов-паразитов, то такая речь запоминается намного лучше, чем правильная, грамотная речь. В ходе эксперимента ученые попросили группу добровольцев прослушать нескольких ораторов, выступающих в разном стиле, и обладающих различными навыками.

Через час после выступления всех ораторов добровольцев попросили вспомнить, кто о чем говорил. Оказалось, что речь, в которой часто встречаются слова-паразиты, запомнилась гораздо лучше, чем правильная...

Далеко не все паразиты могут приносить пользу, большинство из них просто использует хозяина для выживания. Но, как показывают новые исследования, и тут не все просто. Группа ученых под руководством профессора Neelima Sinha из Калифорнийского университета в процессе изучения повилики, растения-паразита, обнаружили нечто странное, сообщает пресс-служба университета.

Оказалось, что молекулы РНК из растения-хозяина проходят в повилике на высоту до 30 сантиметров от места соединения растений...

Вселенная это некий вид непостижимой чистой энергии (Бог). Эта сила объединяет все и всех в этом мире. Эта энергия подается воздействию намерений человека. Само по себе ожидание чего –то начинает воздействовать на другие энергетические структуры и выстраивать события согласно этому ожиданию.

Т е сила , творящая нашу судьбу находится в нас самих.

Из Библии « Не ищите Царствия Божьего ни на небесах, ни на земле райской оно внутри каждого из нас.»

Люди общаются с миром на двух уровнях...

Ученые выяснили, что жуки-паразиты деревьев для более эффективного внедрения внутрь растения пользуются "услугами" грибов, которые они переносят у себя во рту.

Исследователи работали с лубоедами сосны горной Dendroctonus ponderosae, которые паразитируют на некоторых видах хвойных, произрастающих в Северной Америке.

Очень часто с насекомыми "сожительствуют" грибы Grosmannia clavigera, и многие исследователи предполагали, что они могут каким-то образом помогать жукам проникать и выживать...

Грибы-паразиты растений Sclerotinia sclerotiorum разбрасывают споры на значительное расстояние, самостоятельно создавая ток воздуха, который их разносит. Такой вывод был сделан коллективом исследователей по итогам наблюдений с использованием замедленной съемки.

S. sclerotiorum распространяются при помощи спор, имеющих микроскопические размеры. Если бы грибы выбрасывали споры по одной, то они разлетались бы на очень небольшое расстояние - по расчетам ученых, оно бы не превышало трех...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Паразиты вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Сегодня. Выбор с уровня Души
Как активировать руны для привлечения денег и удачи