Заболтанная русская Реальность

Таким образом, усвоение и применение паразитами законов природы, техники и технологий (как старых, так и новых), ведёт к только к дальнейшему и неуклонному закабалению населения.

Верховенство социальных паразитов ведёт к моральному вырождению обычных людей, а также к насаждению аморальных форм и норм отношений во всех сферах нашего человеческого бытия.
Заболтанная русская Реальность
Я специально обхожу молчанием вопросы социального протеста и форм его выражения, ибо считаю их вторичными по отношению к озвучиваемым здесь главным проблемам нашего закабаления.

Что я имею в виду?
А имею я в виду то, что АБСОЛЮТНО ВСЁ вокруг нас создано мыслью людей, их мышлением, а ещё точнее – их эффективными способами действия. Всё, включая организацию любой их социальной жизнедеятельности.

Как люди мыслят – так они и поступают!
Какими способами люди владеют и действуют (как поступают) – так они и мыслят (и при этом, как правило, много … говорят).

По указанным выше причинам, первичным принципом нормальной человеческой жизни является нормальное мышление, проявленное в нормальных способах действия.

Посмотрите вокруг себя – посмотрите на те любые процессы, объекты и обстоятельства своей жизни, которые лично вас, как нормальных людей, не устраивают.

Все такие «явления жизни» - плоды кривого мышления других людей, которые, в сущности, просто… узурпировали ваше право на обустройство вашей собственной жизни.

А Вы, как бы, … «делегировали» им свои полномочия с помощью хитрых (и не слишком!) социальных манипуляций и т.п. игр в демократию…

Но правильно ли это на самом деле?
Посмотрите внимательнее и вы поймёте, что никто за вас не сделает вашу жизнь счастливее и совершенно ни при чём та красивая упаковка, в которую спрятаны последствия узурпации ваших прав.

Но, виноваты не только «они», но и вы сами, ибо именно вы неправильно понимаете роль и значение МЫШЛЕНИЯ. Как в своей, так и в чужой жизни.

«Они» (социальные паразиты всех родов и мастей) воспользовались (к своей выгоде) очень малой толикой ваших огромных мыслительных способностей, вбивая в ваше сознание лживые идеи и теории, объяснения и специально подобранные статистики и «факты».

И всё это исключительно для создания «правдоподобных картинок» того, с чем вам, как бы, логично было бы согласиться, чтобы затем …ПРЕТЕРПЕТЬ связанные с этим неудобства (ужаться, промолчать, затянуть пояса, заткнуться. бояться и т.п.)

Но всё это – прямая ложь, ибо любая риторика, выдающая себя за мысль, на самом деле мыслью не является.

Почему?
А потому, что на самом деле (что тысячекратно было доказано наукой) МЫШЛЕНИЕ – СПОСОБ ДЕЙСТВИЯ.

Запомните, пожалуйста, эту простую истину: «…Мышление – не процесс, не результат, не обстоятельство или условие чего либо …».

Так что же оно такое, спросите вы, напряжённо вспоминая давно полузабытые «учебники»?

Отвечаю.
Мышление – это СПОСОБ (ы) ДЕЙСТВИЯ РАЗУМНОГО СУЩЕСТВА.

И когда Вас, как разумное существо, склоняют к неадекватным, неразумным действиям (и состояниям), то это значит, что с вами обращаются не как с разумным «субъектом» действия (а также – юридического права).

С вами обращаются, как с неразумным «объектом», который желают «кантовать» по своим, а вовсе не по вашим «правилам».

Человек – разумный субъект и носитель мышления, проявляющегося исключительно в действии.

Проще сказать так: человек разумный мыслит непрерывным проявлением всех тех способов действия, которыми он овладел за свою жизнь. Человек мыслит не словами и не головой, а СОБОЮ!

Вот почему, чем большим количеством способов действия человек овладевает, тем он умней и тем труднее накинуть на него очередную удавку или социальный ошейник, принуждающий его к повиновению тому, что совершенно этому человеку бесполезно, опасно, противоестественно и бесчеловечно.

Изложенная здесь мысль о мышлении, как о способе жизни в действии не слишком нова. Все великие учения, включая христианство, имеют тезисы, из которых выводится мой тезис.

Вот, например, тезис христианской Библии: «Вера без дел – мертва»!

Сообразили?
Церкви (на самом деле) от прихожан нужны не моления. Это – трюк и гипнотизирующий (отвлекающий от сути дела) ритуал.

Церкви же нужны только ваши согласованные (массовые) действия, соответствующие стратегии и тактике каждой из религий.

«Говорение» (например, «вещание» от имени Бога и истинного Знания) крепко-накрепко узурпировано священнослужителями. Дело же прихожанина – заучивать молитвы и … делать то, что повелели попы, муллы и раввины!

А что, если оказаться от всех этих «лукавых» поводырей?

А что, если подумать своей головой и, наконец, сделать что угодно не по указке таких «ведущих» и «смотрящих» пастырей, а по велению своих Душ и своего ума?

Делать ТО, ТАК и ТАКИМ СПОСОБОМ, чтобы твоя собственная жизнь, а, главное - жизнь твоих близких, неуклонно менялась к лучшему.

И не в связи с «посулами всех этих клоунов в рясах», а посредством действительных изменений реальных состояний всех сопричастных к вашему действию людей!

Вот только это и будет настоящим мышлением (в действии).

И тогда станет понятным предостережение Иисуса Христа об Антихристах и Лжепророках; «По делам их, узнаете их…»!

Вот почему я снова призываю каждого посмотреть умытым взглядом на реальное бытие и спросить себя: «А стало ли мне на деле, в действии, лучше от всех тех пустых слов, которыми окружили и опутали моё сознание всевозможные «мастера словесных паутин».

Посмотрите внимательно, а есть ли за такого рода пустыми словами …хоть какие-то КОНКРЕТНЫЕ СПОСОБЫ ДЕЙСТВИЙ, реально способные изменить вашу жизнь?

Нет? Я так и думал!
А если таковых нет, то это значит, что вы имеете дело не только с псевдомышлением «руководителей» вашей жизни, но и со слабым развитием (зомбированностью) своего собственного мышления!

Что же тогда делать?
Срочно переходите на своё мышление и сами, своими способами действуйте так, чтобы изменить к лучшему не только свою жизнь, но и жизнь всех своих окружающих. Потому что давным-давно известна аналогия: …«от вируса вашего гриппа страдают все окружающие».

Словоблудие социальных паразитов сознательно раздувает низменный и корыстный интерес к исключительно к собственному обогащению и развитию, не взирая ни на что и ни на кого.

При этом социальные паразиты, как бы «снимают с вас ответственность» за тот вред, который вы сеете при таком напористом и эгоистичном стремлении к личной выгоде.

Они нагло лгут, говоря вам:
«Так ведь, также действуют все… (!),
К счастью сегодня уже нет нужды доказывать, что это – подлая ложь. Страдают самые лучшие, большинство хороших людей, а значит и вы. Только чуть позже и больней. Потому что уважение не купишь…

Львиную долю всех выгод извлекают только «организаторы скачек», крохи достаются ничтожному меньшинству «скачущих», а вред – достаётся всем остальным, тупо соучаствующих в процессе, на который вас привели, как безмолвных животных.

А помните советский школьный лозунг?
«Мы – не рабы! Рабы – немы (молчат и не возникают)!»

Присмотритесь! Вам причиняют не только прямой вред, но и моральный ущерб, выражающийся в том, что испаряется всяческая человеческая вера в порядочность людей и в возможность любого рода совместной и созидательной деятельности.

Ибо, по концепции социальных паразитов, лгать ОБЯЗАНЫ (!?) абсолютно все, всегда и всем!

Совершенно ясно, что при такой социальной «организации» общества оно неуклонно «атомизируется», каждый становится «сам за себя», люди из народа превращаются в народонаселение, а страна в территорию, заполненную неким народонаселением (в том числе мигрантами), не имеющим ни общих целей, ни устремлений, ни герба, ни флага, ни истории, ни веры …

И всё указанное выше бедственное состояние и положение нас, как людей, проистекает исключительно из ложных трактовок и определений того, что привычно называется … МЫШЛЕНИЕМ.

-----ХХХ-----
От констатации нашего общего вырождения я хочу перейти к позитивной части своей статьи. И базироваться позитивный характер второй части статьи будет всё на том же Принципе правильного мышления.

Начну с личного афоризма (принципа):
«Не воспитаешь правильно ДЕТЕЙ
– не получишь правильных ЛЮДЕЙ».

Всё начинается с раннего детства и с правильного воспитания. Я акцентирую здесь слово ПРАВИЛЬНЫЙ, имея в виду именно воспитание МЫШЛЕНИЯ, как способа действия.

Какого?
Правильного и всегда адекватного, проявленного в любом ответном действии ребёнка на обстоятельства реальной жизни вокруг него.

А сделать это можно только тогда, когда ребёнок научается (от своих учителей) большому спектру этих самых разных, обязательно эффективных способов действия, а также - чёткому целеполаганию (перед применением своих способов).

Это очень важный момент!
Каково же должно быть целеполагание у ребёнка (ученика)?

Оно должно быть безусловно моральным и этически обоснованным!

Кто должен привносить это в любое обучение ребёнка?

Безусловно и только - Учитель, несущий за это ПЕРСОНАЛЬНУЮ ответственность. Причём – всю жизнь.

Этого у нас теперь просто-напросто нет. Этот элемент обучения полностью уничтожен государством.

Как нет у нас, русских людей, ДОЛЖНОГО уважения, пиитета и уровня восприятия всех тех, кто … действительно способен выполнять роль Учителей.

Как и плохие актёры, всевозможные псевдоучителя ничему хорошему научить наших детей, увы, не могут!

Как бы они не «дули щёки»…Какие бы Программы не придумывали, сколько бы они не заседали во всяких общественных советах при ком угодно. И всё потому, что они ничего там не делают. Они там бездельничают всеми способами!

Как нам избавится от всех этих псевдоучителей?

Для того, чтобы какой-либо, но ОБЯЗАТЕЛЬНО УМНЫЙ человек, мог действительно стать Учителем, необходимо, чтобы не он, а ЕГО выбрали в этой роли будущие Ученики.

Только тогда, горя жгучим желанием научиться конкретным наукам, эти дети … будут напрямую зависеть от тех правил и тех морально-этических норм, которые будет привносить в своё обучение … выбранный Учитель.

Только тогда не станет в нашей жизни Учений, оторванных от воспитания вообще. Не будет тогда и воспитания носителей асоциальных и аморальных знаний.

Только тогда у нас появятся реальные гарантии того, что всё общество получит новых молодых людей, исходящих в своих действиях из понятий общего блага и пользы для всех, вместо выгод для себя любимого…

Истинные, а тем паче божественные знания, касающиеся Законов Природы и Бытия – это не пустяки!

Практически все открытия такого рода высших Знаний были использованы аморальными представителями человечества (разумеется под всяческими благовидными предлогами и через изощрённые самооправдания!) в интересах личного обогащения, личных целей, для нужд войны или для уничтожения себе подобных. В реальности или в потенции.

Не существует, увы, никакого общественного стоп-крана для того, чтобы остановить это грехопадение.

Единственная возможность прекратить это - существует только в изначальный момент рождения Открытия и только в Мышлении.

Когда?
В тот момент, когда встречаются Божественная Истина и Человек (первооткрыватель), которому она открывается.

В каком случае?
Если этот Человек знает, понимает и может обратить Открытие на благо всех.

Если он способен нести за это персональную и вечную ответственность.

Если он делает своё Открытие достоянием всех людей.

Однако, если хотя бы в одном из перечисленных выше условий автор Открытия сомневается, то такое Открытие никогда не должно стать всеобщим достоянием, ибо рано или поздно оно обязательно будет использовано во вред людям.

Отмеченное нами выше – это две крайние позиции.
Однако, есть и особый Принцип, который открыл и ввёл в жизнь людей великий Пифагор.

Суть Принципа обучения великого Пифагора можно сформулировать, как «Интеллектуальную Сопричастность» к Открытию¸ которую разделяют и совместно несут не одиночки, а члены некоторого саморазвивающегося интеллектуального сообщества (ордена, союза, братства) людей.

Что это за Братство?
Это – пифагорейское Братство, достаточно хорошо описанное во многих исследованиях. Сообщество интегрально сочетающего в себе науку, искусство, школу, братство и служение высшим целям ради людей и их развития.

В чём же тут суть дела? В связи с мышлением*
Коротко суть заключена в том, что открытия, сделанные любым автором, входящим в такое Братство, перестают быть их личной собственностью, а становятся общим интеллектуальным богатством, достижением, которым распоряжается теперь исключительно и только данное Братство.

Одна голова – хорошо, а множество голов – гораздо лучше!

В Братстве имеется множество высокоморальных носителей истинного Знания, обладающих богатейшим жизненным опытом, что всегда позволяет им совместно избежать грубейших ошибок в вопросе раскрытия тайных Знаний – обществу людей, организациям или отдельным современникам.

Если человеческое сообщество людей имеет высокий морально-этический статус, то это позволит им шире и глубже овладевать новыми, открытыми Знаниями, Силами и Энергиями Природы.

Если общество морально незрелое – ему нет нужды владеть такого рода новыми и опасными Знаниями.

Таким образом, вопрос об овладении опасными Знаниями решается в Системе отнюдь не общественной, и тем более не правящей верхушкой общества, а в сообществе высокоморальных и умеющих сотворчествовать друг с другом личностей, которые готовы сознательно нести ответственность за опасные открытия.

«Лакмусовой бумажкой» для подбора таких высокомудрых и нравственно совершенных людей у Пифагора являлась, как раз, личная способность ученика к эффективному сотворчеству, к умению синергетически преумножать то, что придумал не он сам!

Посмотрите вокруг!
Много ли Вы знаете таких людей?
Увы. Их почти не осталось…
В указанной ситуации есть ещё один вариант (способ) действия, расширяющий потенциал неопифагорейского Братства в отношении его позитивного и эффективного влияния на общество.

Этот вариант базируется на Принципе «Ноу-хау», при котором массовое использование потенциально опасного Открытия (например, энергии особого рода) допускается только в контролируемом варианте, за счёт того … истинная суть указанной энергии (некоторые формы или методы применения) людям … просто не разглашаются.

Это можно иллюстрировать современным примером того, как некая фирма-производитель, например мобильных телефонов с уникальными возможностям, всегда скрывает (от всех!) способы и технологии достижения своих высоких возможностей. Что отнюдь не мешает практическому и прямому использованию этих новых телефонов любой домохозяйкой.

Принцип «Ноу-хау»:
«Как оно действует (как устроено) - этого знать нельзя,

а вот пользоваться – можно почти всем»
Точно также – в каждом доме есть микроволновая печка, но не каждый житель Земли допущен (знает и понимает) к технологии другой, очень большой «микроволновой печки» Земли – системы ХААР, которая способна быть геофизическим оружием США против стран всего остального мира..

Спрашивается, а нёсут ли за создание такого оружия моральную или этическую ответственность те учёные физики, которые открыли возможности и технологии столь ужасных «микроволновок».

И несут ли за это хоть какую ответственность власти США.

Я уж и не говорю о гарантиях!
Их просто не существует в природе, ибо так обустроено капиталистическое общество…

Мой главный вывод прост.
Только сообщество высокоморальных, а также интеллектуально продвинутых людей (пифагорейское Братство, Союз) способно дать миру и гарантии и защиту от неадекватного (во вред людям) применения новых открытий; Современное же общество – на такие действия абсолютно не способно. И время для таких попыток – тоже давно вышло

Второй мой вывод:
Потенциально опасные знания и открытия всегда должны являться «объектами ноу-хау», эдакими «змеями», у которых преднамеренно вырвано ядовитое жало, а яд используется исключительно и только в добрых и лечебных целях.

Причём так, что иное применение (СПЕЦИАЛЬНО и С ПОЛНЫМ ПОНИМАНИЕМ СКРЫТОЙ СУТИ ДЕЛА!) сделано совершенно невозможным…

Третий вывод.
Хватит ждать. Вступайте в (и организуйте сами) неопифагорейские сообщества, союзы. Братства и церкви сотворцов, что никакими законами не запрещено. Воспитывайте там своих собственных детей и делом устанавливайте другие человеческие и социальные отношения, выдавливая из своей жизни всякий социальный паразитизм. Влюбой ворме его проявления.

Помните!
Мышление – это Ваш адекватный СПОСОБ ДЕЙСТВИЯ,
а не какая-либо красивая и наукообразная БОЛТОВНЯ.

Болтовнёй мы нашу Русскую Реальность просто заболтали!

Хватит!
Алексей А. Корнеев /Esigor/, 16 июля 2011 г
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Заболтанная русская Реальность

  • Вывод у Вас хороший, но Вы забываете, что сегодня на планете правит наш Ум, который по своей природе тщеславен, эгоистичен, деспотичен и т.д. Он ещё и централизатор, который один правит. Как бы мы сегодня не хотели изменить наш мир, но мы это никогда не сможем сделать, если не изменим законы мира Ума. Человек - это частное от Ума, и он не может изменять целое.
    Отсюда возникает один самый простой вывод: человек своим частным умом не может изменить законы мира Ума. С этим пора смириться, но чтобы это осуществить, нужно своим разумом превысить свой частный ум и переключить его на Высший разум, на Бога, отбросив при этом всех посредников. Только перейдя к более высокому разуму мы сможем изменить свою жизнь и преобразовать законы мира Ума. Только Божество способно это сделать, через человека, который ему открылся и другого пути нет.
    Создавайте сколько хотите неосообществ, но мы это уже проходили. Они ничего в мире Ума не изменят. Они тоже частное от него, хотя и чуть большее. Если они откроются Высшему разуму, то только тогда эти сообщества будут способны что-то изменить.
    Без Бога нам мир не исправить!
     

По теме Заболтанная русская Реальность

Русская православная церковь и Русская православная церковь зарубежом

Всезарубежный Собор Русской Православной Церкви за границей принял резолюцию о...
Журнал

Русская Православная Церковь в Америке

У меня были такие трудно разрешимые проблемы – я просто не знала, что делать...
Журнал

Русская Православная Церковь

Русская православная церковь становится похожей на финансово-промышленную группу...
Журнал

Русская баня

Как свидетельствуют находки археологов, уже в глубокой древности существовали...
Журнал

Каббала сегодня — новая русская газета в Израиле

Газета выпущена группой Бней Барух в Израиле. Тираж 100 000 экз. (в настоящее...
Журнал

Русская свадьба

Современные свадьбы проходят по одному сценарию: загс, катание на машинах...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Конфликтовать с тревогой
Тибетская медицина о похудении