Паразиты

Интересные новости и статьи по теме Паразиты из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Вши становятся все сильнее.

За последние годы в США вши научились не реагировать на инсектициды и многочисленные средства по их выведению, такие как Nix и RID. Несмотря на то, что в США средство Ovide, которое прописывают против паразитов чаще всего.

Остается эффективным, медицинские исследования в Великобритании показывают, что насекомые в этой стране стали нечувствительны к инсектициду под названием малатион, который является активным веществом в составе Ovide.

Разрабатываются новые...

Корреспондент Джейн Броди рассказывает на страницах The New York Times о пользе кишечных паразитов, вирусов и бактерий.

Известно, что дети тянут в рот все, что попадется им под руку, в том числе и всякую грязь. Считается, что они делают это инстинктивно.

"Поскольку инстинктивные [модели] поведения дают эволюционное преимущество (иначе они не сохранялись бы на протяжении миллионов лет), есть вероятность, что и эта тоже помогла людям как виду выжить". И в самом деле, пишет Броди, существуют...

Исследователи Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна при американском Университете Иешива в Нью-Йорке создали препарат, воздействие которого на малярийного плазмодия приводит к голодной смерти паразита.

Группа биохимиков под руководством профессора Верна Шрамма (Vern Schramm) воспользовалась "ахиллесовой пятой" возбудителя малярии Plasmodium falciparum- его неспособностью синтезировать пурины (азотистые основания.

Которые являются важнейшими компонентами "строительных блоков" ДНК). Для...

Ученые выяснили, что в прошлом гороховые тли "украли" у паразитирующих на них грибов гены, необходимые для синтеза каротиноидов - чрезвычайно важных веществ, которые, в частности, выполняют функции антиоксидантов.

Тли - это паразитические насекомые, питающиеся соками растений.

Считалось, что, как и другие насекомые, тли не могут самостоятельно производить каротиноиды. Тем не менее, каким-то образом они получают их (в частности, именно каротиноиды определяют красный цвет покровов некоторых...

Ученые установили, что безобидные для человеческого организма бактерии становятся вредоносными в результате конкуренции с другими бактериями, благодаря чему могут одержать верх над соперниками, но одновременно поставить под угрозу жизнь хозяина.

Исследователи полагают, что этот фактор должен учитываться медиками при разработке вакцин и антибиотиков. Авторы публикации посвятили свою работу бактерии Streptococcus pneumoniae, которая живет в носовых воздушных каналах человека, не причиняя ему...

Приспособление к новым паразитам было для человека, начавшего около 100 тысяч лет назад расселяться по миру, более значительным двигателем естественного отбора, чем такие факторы как изменение климата и рациона – с выводами биоинформатического моделирования нас знакомит журнал PLoS Genetics.

Выйдя из Африки, ранние современные люди оказывались в новых для себя климатических условиях, были вынуждены осваивать новые источники пищи и способы питания, а также противостоять новым патогенам. Как...

Я про памятник Чингиз Хану в Монголии. Русские, точнее советские люди потратили не менее 30 лет, чтобы убедить хотя бы каждого десятого монгола отказаться от кочевого образа жизни и жить в городе. Мы даже им специально Улан-Батор построили.

Очень тяжело они убеждались. Смотрели на тебя круглыми глазами: "зачем нам город? Нам и в степи не плохо."

Потом мы потратили чуть ли не сто лет на то, чтобы убедить монголов в том, что Чингиз Хан - это ихний герой и вождь, которой завоевал пол мира...

Данный текст я нашел сегодня - 16 июля 2010 года в интернете, и практически на 100% с ним согласен.

Кто нами управляет?
Президенты? - Нет.
Те, кто ставят президентов у руля? - Нет.
Может быть те, кто не только управляет, но и создает (печатает) ничего не стоящие бумажки, именуемые деньгами? - Нет.

Все значительно сложнее. И иллюзия велика. Настолько велика, что... осознать это, не разрушив свою собственную картину миропонимания, не представляется возможным.

Как мы можем быть одни...

Конечно Иисус мог просто сравнить червей с демонами, духи – тонкоМАТЕРИАЛЬНЫЕ существа, но они умеют гадить и на физическом уровне. Полтергейсты, проблемы со здороьем и т.п. Т.е. они всё же состоят из материи и могут уплотняться.

Читал о том что получая пищу – испарения крови, сексуальных секреций (гаввах и эйфос – их пища по Д.Андрееву), они могут уплотнится (построить себе более грубое тело) до такой степени что стать видимы обычному человеку. Описываются случаи рождения детей от них...

«Переворот в Джамахирии невозможен, ибо власть находится в руках народа и народ воспротивится перевороту» - это замечательная цитата из большой Зеленой книги Муаммара Каддафи. Если кто помнит, Мао написал маленькую красную книжечку, ну а покойный лидер Джамахирии – большую Зеленую.

Там в ней вообще совершенно много замечательных фраз, например, «Представительская форма правления есть фальсификация демократии» или «Ливийский народ – это и есть Муаммар Каддафи». Муаммар Каддафи скончался...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Паразиты вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд миссионеров
В чем встречать 2020 год Крысы