Наслаждаться едой

Интересные новости и статьи по теме Наслаждаться едой из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Разборчивость в еде – залог здорового сердца

Еда должна быть разнообразной и должна доставлять удовольствие

Ученые выяснили, что люди, хорошо разбирающиеся в еде, и придерживающиеся правильного и гибкого рациона питания, в меньшей степени подвержены опасности развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Группа ученых во главе с Барбарой Лосе, специалистом Университета штата Пенсильвания, расположенном в городе Юниверсити Парк, оценили риск развития у людей сердечно-сосудистых заболеваний...

Ученые выяснили, почему еда в самолете кажется пассажирам безвкусной. Авторы проводили эксперименты с добровольцами: участникам опытов предлагали есть одни и те же блюда в двух различных условиях. В первой серии опытов люди пробовали еду, слушая в наушниках шум, напоминающий шум в салоне самолета, а во второй трапеза проходила в тишине (но участники опытов также были в наушниках для чистоты опыта).

После еды добровольцев просили оценить сладость и соленость блюда, а также интенсивность хруста...

Согласно новейшему исследованию, проведенному специалистами из Университета Осаки (Osaka University), Япония, набор избыточного веса пропорционален скорости поедания пищи, сообщает ВВС. Результаты наблюдений японских диетологов опубликованы в «Британском медицинском журнале» (British Medical Journal)...

Группа ученых под руководством Синити Сато (Shinichi Sato) обследовала более 3 тыс. мужчин и женщин в возрасте от 30 до 69 лет на предмет их пищевого поведения и наличия избыточного веса...

Известно, что все, что мы едим, оказывает непосредственное влияние на нервные клетки. У человеческого мозга особые требования, поэтому питание должно соответствующим образом поддерживать и удовлетворять все его «запросы», и, кроме того, учитывать высокую напряженность работы головного мозга.

Любая потребляемая нами еда не только насыщает наш организм, но и в прямом смысле слова делает нас более активными, изобретательными, испытывающими прилив творческого вдохновения, или же напротив – более...

Наше здоровье напрямую зависит от того, что мы едим. У нас улучшается настроение и прибавляется энергия, если в нашем рационе большое количество полезных питательных веществ.

Запасаемся энергией!

Стрессы и сумасшедший ритм жизни приводят к усталости и раздражительности.

1) Вы устали и хотите сделать перерыв на чашечку кофе с пирожным? Кофеин и сахар могут дать вам лишь временное ощущение прилива энергии. Затем уровень сахара крови быстро падает, и вы снова будете чувствовать себя...

переводе с греческого «пробиотик» означает «для жизни». Чтобы достичь рановесия между полезными и вредными бактериями, необходимо обогатить рацион питания продуктами, содержащими полезные бактерии. Пробиотики - полезные бактерии, которые нужно вводить в пищеварительную систему с пищей.

Как правило, в пищу потребляют пробиотики животного и растительного происхождения.

Пробиотическая еда

Пробиотические продукты можно считать функциональной едой, содержащей полезные для человека живые...

Матерью добродетелей называли древние умеренность. При этом на первое место среди прочих всегда ставилась умеренность в еде.

«Природа учит нас жить, довольствуясь малым, соблюдать меру... и есть то, что необходимо для существования, потому что излишек полезен только болезни и смерти...

и если приносит минутное удовольствие вкусу человека, то скоро причинит его телу продолжительное страдание,

непоправимый вред».

В силу ряда причин человек, как правило, бывает невоздержан в пище. Ещё...

Сегодня стало модным вести здоровый образ жизни: ходить в спорт-зал, не иметь вредных привычек, правильно питаться. Многим кажется, что совместить этот сценарий с жизнью в мегаполисе просто нереально. Ну, как можно правильно питаться в условиях современной урбанизации?

И, главное, чем? Тут-то как раз и выходят на арену производители экологических продуктов, скандируя лозунги «Дорогу натуральной пище!».

Где начинается еда и заканчивается маркетинг?Естественно, что образ здорового человека...

МИФ ПЕРВЫЙ. Очень полезны фруктовые диеты.

Полезны не диеты на одних фруктах, а разгрузочные фруктовые дни. Если будете есть только фрукты, то это вызовет нарушение обмена веществ, в крови повысится содержание инсулина.

И если слишком долго налегать на одни фрукты, это сильно не понравится щитовидной железе.

МИФ ВТОРОЙ. Во время еды нельзя пить, так как от этого поправляются.

От этого не поправляются, но процесс пищеварения может нарушиться, так как жидкость разбавляет желудочный...

- Современные диетологи советуют всем, кто хочет избавиться от лишнего веса, отказаться от сахара, картофеля, круглого риса и хлеба. И не только во время поста, когда есть стимул перейти на постную еду. Просто устраивать каждую неделю разгрузочные дни. Многие же используют время поста, чтобы заодно очистить организм от шлаков. И добиваются определенных успехов. Действительно, в этом случае постное меню незаменимо. Оно не только приводит в порядок органы пищеварения, но также дает организму силу...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Наслаждаться едой вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Дело вашей жизни - это изучение истины
10 типов манипуляторов. Будьте осторожны!