Наслаждаться едой

Интересные новости и статьи по теме Наслаждаться едой из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Каждый раз, когда речь заходит о похудении либо удержании желаемого веса на нужной отметке, мы снова и снова возвращаемся к принципам правильного питания и правильной еде. Правило тарелки – это принцип, который больше придется по душе тем, кому подсчет калорий кажется мучительным и долгим путем к похудению; кому не нравится взвешивать каждый продукт перед тем, как отправить его в рот; а также тем, кто не любит вести дневник питания.

Правило тарелки поможет добиться нужного вам результата и...

«Завтрак съешь сам!» О важности завтрака (на фоне скромного обеда и отказа от ужина) твердят врачи, ученые и народная мудрость. Но так ли уж важен для человека завтрак? И если действительно важен, то что в него должно входить?

Что такое завтрак?

Завтрак – это первый прием пищи в течение двух часов после пробуждения от самого долгого сна за сутки, перед началом повседневной деятельности.

Завтрак – это уникальный по сравнению со всеми остальными прием пищи: именно в этот момент прекращается...

Петрушка придает блюдам аппетитный вид и насыщает организм ценными веществами. Почему важно употреблять эту зелень ежедневно?

Почему полезно есть петрушку

№ 1. Легче отказаться от избытка соли

Лишняя соль в пищевом рационе наносит вред здоровью: она вызывает отёчность и патологии почек, служит фактором повышенного артериального давления, снижает когнитивные возможности мозга. Но класть меньше соли в блюда мы не хотим: пресная еда кажется совершенно невкусной. Мелко рубленная зелень петрушки...

Хотите изменить питание, но не знаете с чего начать? Изучая этот вопрос, вы наткнулись на уйму информации и готовы сдаться, вернувшись к привычным бутербродам? Не волнуйтесь, вы сможете разобраться во всех нюансах, но для начала рекомендуем ознакомиться с основными принципами здорового питания.

Подобрать оптимальную схему питания для себя вы сможете со временем. Не пытайтесь все поменять за один день, такая тактика не приведет к ожидаемому результату. Здоровое питание – это постепенная...

Брусника — это кисло-сладкая ягода, которая растет в лесах и на болотах. Целебные свойства брусники просто безграничны, раньше ее даже называли «ягода бессмертия». Все это благодаря составу брусники. Минералы, витамины и другие полезные вещества, которые в большом количестве содержатся в ягоде, делают ее очень полезной для здоровья.

Какие витамины и минералы содержатся в ягоде?

Что касается витаминов, это Е, С, В, А. Витамин Е необходим для здоровья кожи, очищения кровеносных сосудов. Он...

Медикам удалось выяснить, какой же фрукт на самом деле является самым полезным. Отмечается, что действие данного фрукта действительно очень серьезное и мощное. Масла из косточек этого фрукта применяет в современной медицине, и используют для изготовления некоторых косметических продуктов.

Официально самым полезным в мире фруктом признан абрикос. Медики назвали ряд полезных его качеств, которые действительно помогают вести здоровый образ жизни. Одно из главных преимуществ абрикоса – его можно...

Марк Мэттсон, нейрофизиолог из Университета Джонса Хопкинса, опубликовал в журнале обзорную статью, в которой он рассказывает о плюсах и минусах периодических голодовок, а также о своём собственном опыте соблюдения подобной диеты.

Периодическое, или эпизодическое, голодание — это отказ от приёма пищи на 16–18 часов.

«Конечно, пока мы не полностью понимаем те специфические механизмы, которые включаются при периодическом лишении калорий, но у этой диеты есть очевидные плюсы. Многим людям не...

Еще в 1911 году в Великобритании ученые обвинили низкокачественный хлеб, который составлял почти половину суточного рациона беднейшей части населения, в ухудшении здоровья англичан. Современные исследования во многом согласны с этой оценкой.

Более здоровый зерновой хлеб считали продуктом для бедных, поэтому люди покупали изделия из белой муки. Во время Второй мировой войны белый хлеб почти исчез с прилавков, и население Британии стало более здоровым, но затем низкокачественная продукция из...

Разумеется, скоропортящиеся продукты, такие как яйца, молоко, творог, мясо, морепродукты необходимо всегда хранить в холодильнике. Но нужно ли охлаждать фрукты, овощи, хлеб или мед?

Поговорим о тех продуктах, которые не рекомендуется хранить в холодильнике.

Перечень продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

К таким продуктам относятся:

1. Хлеб. Охлаждать его нет смысла, он потеряет вкусовые качества. Хранить хлеб лучше в специальной хлебнице или просто на полке, обернув салфеткой...

Укрепить здоровье, сохранить молодость и постройнеть в талии помогут русские суперфуды — продукты питания с самой высокой концентрацией полезных и ценных веществ. Они лучше всякой экзотики — ягод годжи, сыра тофу, семян чиа, спирулины и асаи, да и найти их можно в обычном супермаркете, а не только в элитных «лавках здоровья». Итак, чем гордится Россия — о 13 самых полезных продуктов нашей страны поговорим в этой статье.

Облепиха

Золотистые ягодки с характерным кисло-сладким вкусом на Западе...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Наслаждаться едой вам оказалось не достаточно.