Наблюдение

Интересные новости и статьи по теме Наблюдение из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

1. Что есть цель

В очень упрощенном понимании, цель - это некий образ или характеристика будущего. Цель задает направление, следование которому сделает это будущее настоящим.

Так как результаты достижения разных целей отличаются друг от друга по длительности, в общем случае цель может и не быть статичным образом какого-либо момента будущего.

В более широком смысле, цель - это закономерность, спроецированная на определённый интервал будущего времени. По длительности этого интервала можно...

Уже сотню лет философами более или менее признается партийность философии, которая в первую очередь означает приверженность к одному из двух основных направлений: материализму или идеализму.

Большей частью отошли в прошлое, но по-прежнему встречаются попытки подняться над всеми, вещать абсолютными истинами и решать сложнейшие проблемы ловкими словесными оборотами, ссылаясь на пресловутый здравый смысл.

Были и есть интересные комбинации, но, как правило, не получается ничего хорошего, например...

500 лет назад демоны частенько посещали наш мир, а инкубы и суккубы мучали своих жертв, пока те спали. 200 лет назад к нам стали заглядывать на огонек души усопших. В последнее время в гости зачастили зеленые человечки. Так что же происходит?

Эти таинственные существа — порождения иных миров или же нашего разума?

Они рождаются в наших головах. Все наши эмоции, чувства, ощущения опосредованы мозгом — структурой, состоящей из сотен миллиардов нейронов и тысяч триллионов синаптических связей...

В рассуждениях о вреде мяса, которые я часто слышу от вегетарианцев есть некоторые вещи, с которыми можно смело согласиться, наряду с аргументами, не имеющим ничего общего с реальностью.

Поскольку у меня был пятилетний опыт полного вегетарианства (ни мяса.

Ни рыбы, ни яиц) в течение которого я прочитал все фундаментальные восточные трактаты, касающиеся индийской космологии, философии буддизма и даосизма, включая труды по аюрведе, акупунктуре, йоге и другим знания, я могу об этом сказать пару...

Один из самых сложных вопросов, которые не-ученые задают ученым – как отличить настоящего ученого от ненастоящего?

Этот вопрос на самом деле содержит в себе два. Во-первых - как отличить целое научное движение или направление, особенно новое, от псевдонаучного?

Допустим, вы впервые слышите о людях, изучающих торсионные поля или пересматривающих мировую хронологию. Как понять, ученые они или шарлатаны? Во-вторых, если мы определились с тем, какие направления научные, то как узнать, кто является...

Индиго – это не недавнее явление. Оно наблюдается в течение десятилетий. Поэтому среди нас есть много взрослых людей индиго. Вот 7 качеств, которые помогут узнать, являетесь ли вы одним из них.

1. «Почему?» – это ваш любимый вопрос

Взрослые люди индиго редко принимают реальность через «только потому». У них есть мощная потребность понять, почему что-то так, а не иначе. Индиго постоянно задают вопросы, стремятся понять смысл происходящего.

Они подвергают сомнению неравенство, страдания...

Разница между умником и ученым в том, что умник всегда заявляет о том, что он знает очень много, а ученый обычно утверждает, что он ничего не знает. Спросите эксперта в любой области, и он подтвердит, что в его деле гораздо меньше вещей, которые он знает, чем вещей, которых он не знает.

Человечество всегда желало узнать как можно больше нового, именно поэтому на свете существует наука, которая помогает нам постепенно узнавать все тайны мира. Однако далеко не все на сегодняшний день нам...

Существуют люди, которые всегда (ну, или почти всегда) пишут правильно, но при этом совершенно не помнят никаких правил, не ищут проверочные слова на безударные гласные или непроизносимые согласные, не заучивают списки исключений.

Такое явление в быту часто называют «врожденной грамотностью» — как будто бы эти люди родились с умением правильно писать. Конечно же, это неверно: невозможно родиться со знанием правил орфографии и пунктуации какого-то определенного века (а то и десятилетия). В чем...

В США погибло около трети медоносных пчел
Американские биологи бьют тревогу. По всей стране погибло около трети всех колоний медоносных пчел, показало исследование лаборатории по изучению пчел Орегона.

Потеря пчел достигла пика и составила 33,2 процента в

Соединенных Штатах в период с апреля 2016 года по апрель 2017 года, показали результаты анализа. Это вторая самая большая потеря колоний пчел за последние 11 лет, как ведутся наблюдения.

Исследование включает коммерческих и мелких...

Знаменитый фониатр Альфред Томатис (Alfred Tomatis), исследуя влияние звуков высокой частоты на психику человека, обнаружил, что после десятиминутного прослушивания Сонаты ре мажор для двух фортепиано Моцарта студенты повысили свои результаты теста IQ на девять пунктов.

Неужели музыка действительно делает нас умнее?

«В ее основе лежит разная высотность, – объясняет Дина Кирнарская. – В ней легко считываются пространственные процессы – это высоко, а это низко. А когда одновременно звучат...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Наблюдение вам оказалось не достаточно.