Энергия

По представлениям официального научного сообщества энергия существует сама по себе в отрыве от материи. Представителями научного сообщества даже создана теория, по которой материя Вселенной создалась из этой вольной энергии. Правда творцы этой теории не имеют и смешного вымысла, что собой представляет эта вольная энергия и в каком процессе из неё могла бы формироваться материя, но это для них не является препятствием для утверждения, что материя образовалась именно из этой вольной энергии. Этот чудотворный процесс творения материи из чудотворной энергии, которая божественна по своей сути, а потому, творцы этой теории полагают, что теория эта недоступна для понимания разумом человеческим, чем и спрятали концы в воду.

Что же такое энергия в реальном Мире? Энергией обладает лишь материальное тело. Энергия тела выражается произведением величины массы больших компонентов эфира входящих в его состав на величину скорости их вращения в атомах этого тела. Иначе говоря, энергия это количество движения тела и ничего больше. Чем выше скорость движения тела и чем больше его масса, тем больше его энергия. Математически это выражается E= vm. Но это выражение представляет лишь энергию движущегося тела относительно других тел без учёта внутренней энергии атомов тела, из которых тело состоит. Тела состоят из больших компонентов эфира движущихся через центр и вокруг него. Вот при распаде атомов на компоненты эфира и выделятся внутренняя энергия тел, которую представляет количество движения корпускул, излучаемых атомом при распаде. Сумма количества движения тела относительно тел его окружающих и количество движения больших компонентов эфира вращающихся в атомах и представляет собою полную энергию тела.

Определённая порция компонентов эфира постоянно излучаются атомом, и тут же такая же порция пространственного эфира атомом поглощается из пространственного эфира. Эти процессы поглощения и излучения наблюдаются в качестве внутренних колебаний атома, таких колебаний в атоме происходит миллиарды за секунду. Надо осознавать, что максимальная скорость вращения больших компонентов эфира в атомах не может превышать скорость света 3е*10 см./сек., а является несколько меньшей скоростью. При этих условиях энергия распада атомов должна выражаться формулой E=vm, но по наблюдениям за распадом атомов энергия численно равна E= mc2. Я пишу численно, потому что такое выражение алогично и является абсурдным уж потому, что максимально возможная скорость в данном выражении взята в квадрат. В чём же тут дело? Дело в том, что при распаде атом продолжает поглощать компоненты пространственного эфира. По причине чего на момент полного распада атом излучает не только то количество компонентов эфира, которое в нём было на момент начала распада, а излучает и те компоненты эфира, которые были поглощены атомом в процессе его распада. Вследствие этого масса излучённая атомом представляет собой не только начальную массу атома, но и массу поглощённого эфира в процессе распада. И эта поглощённая масса, надо полагать, и равна начальной массе, взятой в степени «х». То есть формула энергии процесса распада должна выражаться произведением скорости больших компонентов излучённых атомом на величину их массы в степени «х», - E=vmx. Тогда, надо понимать, что на энергию распада атома укажет результат произведения величины массы не только тех больших компонентов эфира, которые были в атоме на момент распада, но и на величину массы того количества компонентов эфира, которое было поглощено атомом в процессе распада, умноженную на скорость их движения. Следовательно, надо все расчёты производить в рамках физики движения материальных тел, то есть в рамках классической физики.

Почему скорость света является максимальной скоростью? Потому что наименьшие компоненты эфира, составляющие световой поток, излучаются из ядра центробежного вихря сжатого пространственным эфиром до максимальной плотности, а при извержении им не оказывается никакого сопротивления.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Энергия

  • > Валерий, спасибо за сведения, которые я уже не раз читал и сам цитировал. Их недостаточно, чтобы вывести однозначные правила движения компонентов эфира. Нет "однозначной правды". Думаю, что и у Аллы не хватит терпения что-либо выяснить, и она ни чем меня не просветит.
    Ни чем не могу помочь, не судьба.
     
  • Валерий, спасибо за сведения, которые я уже не раз читал и сам цитировал. Их недостаточно, чтобы вывести однозначные правила движения компонентов эфира. Нет "однозначной правды". Думаю, что и у Аллы не хватит терпения что-либо выяснить, и она ни чем меня не просветит.
     
  • > Пока я не понял самых элементарных вещей: с какими скоростями разбегаются столкнувшиеся компоненты эфира?
    Вот цитата из моей работы, которая является ответом на Ваш вопрос:
    "Меньший компонент эфира, отбрасывается от большего компонента эфира определённой, неизменной силой, а потому движется после столкновения с определённой, неизменной скоростью 2,999е+10 см./сек. движется прямолинейно до столкновения с каким-то иным большим компонентом эфира". Надеюсь, понятно, что указанная скорость меньшего компонента эфира, является скоростью относительно большего компонента эфира, от которого она отскакивает.
     
  • Валерий, я просил Вас указать серьезную работу, где говорят о превращении энергии в материю или об отрыве энергии от материи. У Гамова ничего подобного нет. В его теории "горячей Вселенной" прямо говорится о высокотемпературной плазме, а вовсе не об оторванной от всего энергии.

    Да, встречаются у разных авторов математические модели сингулярности. Но к математическим формулам еще нужна физическая интерпретация и обязательно границы применимости. А формальное продолжение процессов до бесконечности ни к чему хорошему не ведет. Поэтому к происхождению Вселенной из точки отношусь как к сказкам.
    На роль сингулярности у горячих голов претендовали "черные дыры". Но сегодня известно, что это тела с массой и размерами. Сколько на них упало массы, на столько увеличивается масса "черной дыры", растет и объем. Если бы эти дыры были как пустая труба, то труба не увеличивалась бы в размерах и массе.

    Я с удовольствием обсужу любые теории после того, как мы договоримся об исходных понятиях. Пока каждый раз как снег на голову. Вы столько говорили о законе сохранения энергии, а имели ввиду закон сохранения импульса. Значит, закон сохранения энергии в общепринятом понимании у Вас не выполняется, а этого в любой научной организации достаточно, чтобы сразу положить работу на полку.
    Пока я не понял самых элементарных вещей: с какими скоростями разбегаются столкнувшиеся компоненты эфира. Возможно, у Аллы хватит терпения выяснить это, и она меня просветит.
     
  • > По-моему, Вы воюете не с научными представлениями, а с популярными сказками. Я и, думаю, сообщество морально поддержат Вашу борьбу, но сообщество специально заниматься этим не будет, потому что настоящая научная теория большого взрыва (независимо от того, верна она или нет) - это и есть ответ всевозможным домыслам о превращении энергии в материю.
    Николай, я вообще не с кем не воюю.
    "Космология Большого взрыва:
    1948 — выходит работа Г. А. Гамова о «горячей вселенной», построенная на теории расширяющейся вселенной Фридмана. По Фридману, вначале был взрыв. Он произошёл одновременно и повсюду во Вселенной, заполнив пространство очень плотным веществом, из которого через миллиарды лет образовались наблюдаемые тела Вселенной — Солнце, звёзды, галактики и планеты, в том числе Земля и всё что на ней".
    Из некой точки произошла Вселенная. Вы лично, Николай, как относитесь к этому? Если считаете приемлемым, то обоснуйте своими представлениями, а затем продолжим.
     
  • Валерий, нигде в серьезной литературе я не видел такого вульгарного толкования, как возникновение материи из энергии. Потом, при БВ начинают все-таки не с нулевого объема, а с Планковской эпохи, чтобы не впадать в необоснованные гипотезы.
    И всюду речь идет о материи, нигде материю не отрывают от энергии. Например, упоминают кварк-глюонную плазму, которая потом сконденсировалась в барионы.
    По-моему, Вы воюете не с научными представлениями, а с популярными сказками. Я и, думаю, сообщество морально поддержат Вашу борьбу, но сообщество специально заниматься этим не будет, потому что настоящая научная теория большого взрыва (независимо от того, верна она или нет) - это и есть ответ всевозможным домыслам о превращении энергии в материю.
     
  • > Валерий, где Вы видели, "что по представлениям научного сообщества энергия существует сама по себе в отрыва от материи"?
    Николай, есть теория "Большого взрыва", теория принятая официальным научным сообществом, в которой материя порождается энергией. Если Вы можете объяснить, где была материя не отделённая от энергии в момент творения материи, то я готов признать своё утверждение о том, что в научном сообществе материя была отделена от материи, признать ошибочным.
    Тут я веду речь о представлении об энергии в понимании научного сообщества.
     
  • Валерий, где Вы видели, "что по представлениям научного сообщества энергия существует сама по себе в отрыва от материи"? Назовите, пожалуйста, источники.
    Официальная наука в основном была характерна для СССР. За рубежом был и есть плюрализм. Согласно БСЭ, энергия - "общая количественная мера движения и взаимодействия всех видов материи". И тогда упорно все хором твердили, что нельзя отрывать энергию от материи.
    Искоренить это непросто, даже если очень захочется. До сих пор самое распространенное: энергия - "мера движения различных форм материи".
    Да, бывают экстравагантные заявления знаменитостей, которые могут позволить себе сыпать афоризмами, но это еще не официальная наука.

    Вы постоянно отсылаете читателей к классической физике, но там кинетическая энергия E=mvv/2, а не E=vm, как у Вас. Откуда такой сюрприз?
     

По теме Энергия

Наша энергия

Современный человек тратит слишком много энергии. Это и работа, и быт, и досуг...
Журнал

Энергия мысли

На фоне неимоверной популярности научной фантастики после совершившегося в XX...
Журнал

Энергия ветра

Оригинальный способ решения проблемы неравномерности выработки ветровой энергии...
Журнал

Свободная энергия

Неужели Земля действительно в опасности? Как уже говорилось в первом выпуске...
Журнал

Энергия ветра

Как выяснилось, около 75 процентов от общего объема электроэнергии...
Журнал

Энергия воды

Из всех видов возобновляемых источников энергии волновая энергия представляется...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде
Эзотерика и планета Земля