Медь

Интересные новости и статьи по теме Медь из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

О витаминах многое известно, но многие факты до сих пор остаются загадкой и исследуются учеными. Противоречивые сведения то и дело появляются в различных изданиях. Но все же, для кого важнее всего хороший «запас» витаминов? Конечно, для детей и беременных женщин!

История витаминов

Несмотря на обилие информации о витаминах, до сих пор считается, что основной их источник – это овощи и фрукты, которые необходимо употреблять летом свежими, чтобы запастись витаминами на всю зиму. В конце лета...

Казалось бы, какая польза человеку от минеральных веществ - составных частей почвы, песка и камней? Однако в небольших количествах минеральные вещества поступают в растения, а с растительной пищей - животным и человеку. Наиболее известная, но не единственная функция минеральных веществ - образование скелета.

Для этого используются кальций и фосфор пищи. Названные элементы участвует во многих других проявлениях жизнедеятельности организма. Фосфор, например, участвует в энергетическом обмене...

Медная корона спасает от болезни и боли

В связи с глобальным изменением погоды (значительные колебания атмосферного давления), у людей с нарушенной вегетатикой резко нарушается регуляция сердечно -сосудистой системы.

Это, прежде всего, люди с постоянно повышенным или пониженным АД (артериальным давлением) - метеопаты. Основной симптом - это распирающая головная боль, слабость и даже тошнота. Перепады АД часто приводят к обморокам и прединсультным состояниям.

В этой статье я предлагаю...

Вы можете удивиться, но правильно высушенные овощи и фрукты способны сохранять пищевую ценность и вкусовые качества. В цельных сушеных продуктах полностью сохраняется витамин C и каротин. А калорийность таких продуктов выше, по сравнению со свежими, поскольку при испарении влаги концентрация сахара в них увеличивается, то есть они становятся более сладкими. Выясним, какие продукты полезно употреблять в сушеном виде.

Примечательно, что сушеные фрукты и овощи очень удобно хранить. К примеру, в...

Старение организма и старение кожи до сих пор окутано тайной, несмотря на множество обнародованных учёными фактов. Поговорим о том, какие «факты» о старении кожи весьма далеки от истины.

Миф 1. Все стареют одинаково

А вот и нет! И хотя к основным признакам возрастных изменений относят «гусиные лапки», носогубные складки, поперечные морщины на лбу, птоз, дряблость, они появляются у людей в разное время и проявляются с разной степенью интенсивности.

Бывает так, что у женщины совсем нет морщин в...

Тыква — этот большой солнечный овощ был открыт более 5000 лет назад и по сей день известен своими полезными свойствами, которые помогают избавиться от различных заболеваний и укрепить общее состояние организма.

Тыква вобрала в себя всевозможные микроэлементы и витамины. Полезные свойства тыквы пригодятся при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, отеков, малокровия и ожирения. Несмотря на то, что тыква была изучена достаточно давно, ее место в линейке целебных натуральных продуктов...

Деменцию (старческое слабоумие) часто называют «всемирной катастрофой, которая лишь ждёт своего часа», а также главной медицинской проблемой нынешнего поколения.

Каждые четыре секунды кому-то на Земле ставят диагноз старческого слабоумия, причём ожидается, что к 2050 году число страдающих от этого недуга взлетит с нынешних 44 до 135 миллионов человек. Каждый год это заболевание обходится миру в $604 млрд.

Деменция считается неизбежной частью старения. Но многие её симптомы можно предотвратить...

Морковь является высокопитательным корнеплодом. Как лечебное растение используется уже около 4 тыс. лет. Её широко используют в гастрономии как самую популярную приправу, она может, быть также и основным продуктом в блюде.

Морковь - очень полезный овощ для организм. Полезные и лечебные свойства моркови объясняются ее богатым составом. Морковь содержит витамины группы В, РР, С, Е, К, в ней присутствует каротин - вещество, которое в организме человека превращается в витамин А. Морковь содержит...

Наше тело нуждается практически во всех химических элементах. Но некоторые мы можем получать только с пищей. И потому неправильное питание приводит порой к серьезным заболеваниям. Ведь модные сегодня диеты, а то и просто привычка питаться на скорую руку консервированными продуктами - все это неизбежно ведет к дефициту многих жизненно важных минералов и веществ. Какие же микроэлементы особенно нужны нам, для чего и как определить их нехватку?

Вот лишь пять элементов из таблицы Менделеева. Нам...

ВЫЛЕЧИЛА СВОЙ ДВАДЦАТИЛЕТНИЙ ЗОБ
Базедова болезнь. Зоб. Продолжение 9.
Два рецепта китайской медицины.
1. Зеленая фасоль 60 г, морская капуста 30 г, рис 30 г, кожура мандарина 6 г, коричневый сахар 60 г. Все вместе варить как суп в 500 мл воды, уварить до 200 мл, добавить сахар. Принимать по 200 мл отвара один раз в день через день. Действие: снимает жар, двигает кровь. Лечит увеличение щитовидной железы.

2. Зеленая хурма 1 кг, мед 100 г. Выжать сок из хурмы, кипятить его полчаса, добавить мед...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Медь вам оказалось не достаточно.