Листьев

Интересные новости и статьи по теме Листьев из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Название: род назван в честь Веспазиана Робина, который впервые привез это растение в Европу из Америки в 1620 году.

Описание: включает до 20 североамериканских видов листопадных деревьев и кустарников с крупной, непарноперистой листвой.

С прилистниками, видоизмененными в мощные колючки, с почками, скрытыми под листовым рубцом; с белыми или розовыми крупными, большей частью душистыми, мотыльковыми цветками в крупных поникающих кистях. Плоды — сплющенные с боков бобы.

Все виды робиний...

Название: в честь английского врача и натуралиста XVII в. М. Листера (М. Lister)

Описание:распространена в холодном и умеренном поясах Европы и Северной Америки. Род насчитывает около 30 видов наземных орхидей, из них 4 встречаются на территории нашей страны.

Тайник ниппонский — Listera nipponica Makino
Тайник ниппонский растет в тенистых еловых и пихтовых лесах Дальнего Востока. Японский вид, находящийся на границе ареала.

Растение с тонким корневищем. Стебли прямые, 15— 23 см...

Название: «Поа» — греческое название кормовой травы.

Описание: около 500 видов этого рода, преимущественно мезофильные луговые и лесные растения, распространено во всех внетропических зонах земного шара, а также в высокогорьях тропиков.

Ряд видов могут использоваться в декоративных целях, главным образом в качестве газонных растений.

Многолетние, редко однолетние растения 10—130 см высотой, с ползучими подземными побегами или без них. Стебли прямостоячие. Листо-г вые пластинки...

Название: от кельтских слов ''''al'''' — при, ''''lan'''' — берег, что указывает на характерные местообитания представителей рода.

Описание: включает до 30 видов, произрастающих в Северном полушарии.

Это листопадные деревья и кустарники с очередными, простыми, цельными, округло-продолговатыми, зубчатыми или зубчато-лопастными листьями.

Мужские и женские цветки развиваются на одном и том ж” побеге. Мужские соцветия в виде сережек, женские — в виде колосков располагаются в верхней части...

Название: род назван в честь Веспазиана Робина, который впервые привез это растение в Европу из Америки в 1620 году.

Описание: включает до 20 североамериканских видов листопадных деревьев и кустарников с крупной, непарноперистой листвой, с прилистниками, видоизмененными в мощные колючки, с почками, скрытыми под листовым рубцом; с белыми или розовыми крупными, большей частью душистыми, мотыльковыми цветками в крупных поникающих кистях. Плоды — сплющенные с боков бобы.

Все виды робиний...

Купальницы Сибири и Средней Азии:

Купальница бесстебельная — Trollius acaulis Ludl.
Скорее всего происходит с Гималаев.

Это низкорослый вид до 10 см высотой. У растения красивые, открытые, ярко-желтые цветки, которые появляются в мае—июне.

Развивается на рыхлой. достаточно влажной, хорошей садовой земле с примесью торфа. Размножается семенами или разделением корневищ. Семена перед посевом необходимо яровизировать (проморозить).

Купальница азиатская, или Жарки — Trollius...

Название: по имени английского ботаника У.Форсайта. Объединяет 6 видов, распространенных в Восточной Азии и 1 вид в Юго-Восточной Европе.

Описание: все виды близки по своим морфологическим и биологическим признакам, а также по характеру использования.

Это, пожалуй, один из первоцветущих кустарников; когда большинство деревьев и кустарников стоят голыми или едва начинают зеленеть, форзиции покрываются красивыми золотисто-желтыми цветками, похожими на колокольчики, и на протяжении 20-25...

Согласно древнему преданию свое название душистая трава получила в честь мифологической нимфы Минты – покровительницы лугов, рек и лесов, которую Персефона – богиня подземного царства, превратив в душистое растение, посвятила Афродите.

Древние греки так и называли мяту – трава Афродиты. От греческого «minthe» произошло латинское название «menthe». Именно это название пришло в русский язык, постепенно видоизменившись до привычного «мята».

Мята перечная принадлежит к семейству губоцветных...

Род носит древнегреческое название этого растения. Более 400 видов, распространенных во всех климатических зонах земного шара. Встречается в избыточно влажных местообитаниях.

Циперус, или сыть, относится к семейству осоковых, в естественных условиях произрастает в тропиках и субтропиках.

Его прямостоящие трехгранные стебли венчают зонтики красиво изогнутых длинных травянистых листьев. С апреля по сентябрь, в зависимости от вида, циперус цветет, выпуская в середине зонтиков мелкие...

Живые камни- представители мезембриантемовых, к этому семейству относятся необычные суккулентные растения из Южной Африки с мясистыми, часто покрытыми волосками листьями. Большим разнообразием отличается растения этого экзотического семейства, выращиваемые в комнатах.

«Живые камни» - наглядный пример мимикрии: форма растения точно копирует гальку и мелкие камешки, среди которых эти суккуленты произрастают в естественных условиях. «Способность к подражанию» у этих растений настолько велика...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Листьев вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Изменить свою карму
О пользе ежедневного душа