Кирпич

Интересные новости и статьи по теме Кирпич из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Рипсалидопсисы - выходцы из тропиков Бразилии, где круглый год тепло и идут частые теплые ливни. В таких сырых и жарких местах, в дуплах и на пнях, в скоплениях листового перегноя они и развиваются. Укрытые от солнца листвой, они привыкли обходиться без яркого света, и даже будут страдать от отсутствия притенения.

А благодаря постоянно влажному воздуху у них отпала необходимость в толстой кожице или в волосках, как у других кактусов. На стеблях, для поглощения влаги из воздуха, развиваются...

Каменные сады – рокарии – появились в Европе в конце XVIII века. Первое достоверное упоминание о коллекции горных растений относится к рокарию в Челси, созданному физиком Гарденом в 1772 году. Уже в 60–70-е годы XIX века все крупные ботанические сады России, Германии, Англии имели такие «альпийские» включения.

В самом начале каменистые сады создавались исключительно в целях разведения и изучения «горцев», и лишь с XX века рокарии вошли в моду и стали неотъемлемой частью садов ландшафтной...

Bletia hiacinthina
Семейство орхидные

Блеция происходит из субтропических районов Китая и Японии. Это наземная орхидея. У нее округлые, слегка сплющенные бульбы. Листья бледно-зеленые, длинные, складчатые, вырастают по нескольку штук на вершине бульбы. Высота растения от 40 до 60 см.

Цветение в оранжереях начинается рано — в январе-феврале. Колосовидное соцветие на высокой стрелке выходит из середины листьев. Цветки очень изящные, пурпуровые с малиновыми черточками, с белой губой, собраны...

Тисс канадский пирамидальный (Taxus canadensis pyramidalis) - низкорослый кустарник высотой 1 м. Диаметр кроны 1,5 м; у молодых растений она строго пирамидальная, у старых - становится рыхлой и разрастается вширь. Побеги жесткие, крепкие, пряморастущие.

Хвоя на побегах неодинаковой длины: у основания растений хвоя длиннее, чем на верхушке. Растет медленно. Корни расположены неглубоко, многочисленные, с микоризой.

Предпочитает кислые или слабощелочные, дренированные плодородные почвы...

- Ты говорила, что ты "вернулась на некоторых условиях".

- Я так понимаю, что это была проверка на вшивость. Потому что из такого благополучия сказать: "Знаешь, извини, пойдем разведемся..."

- Когда ты вернулась, ты сразу развелась?

- Да. Я это сделала очень быстро. Как только я начала ходить - а ходить я начала месяца через полтора - я пошла, прямо, буквально взяла милого... Он говорит: "Да что угодно - хочешь, разведемся. Ты, все равно, моя жена, мне наплевать, какие там штампы". И...

Название: в честь биолога Стефана Хале (S. Hale, 1677—1761), жившего с конца XVII до середины XVIII столетия. Появление крупных цветков колокольчатой формы особенно завораживает, поэтому халезию называют деревом серебряных колокольчиков (Silverbelltree), деревом снежных капель (Snowdroptree) или ландышевым деревом.

Описание: с ботанической точки зрения к роду халезия относятся четыре вида листопадных растений из семейства стираксовые. Три вида халезии обитают в восточной части Северной...

Название: происходит от греческого ''''cotonea'''' — айва, ''''aster'''' — имеющий вид, по сходству листьев айвы и одного из видов кизильника.

Описание: листопадные или вечнозеленые, густоветвистые кустарники, очень часто встречающиеся в озеленении городов европейской части России, особенно в низких живых изгородях.

Листья некрупные, простые, очередные, цельнокрайние, яйцевидные, летом темно-зеленые, осенью — краснеющие. Цветки белые или розовые, мелкие, в щитках, кистях или одиночные...

Название: греческое название одного из видов в роде ''''Clematis'''' в трудах Теофраста.

Описание: род объединяет 8 видов, растущих в лесной зоне Северного полушария. На территории России встречается три вида: княжик крупнолепестный (A. macropetala), сибирский (A. sibirica) и охотский (A. ochotensis).

Из зарубежных видов в культуре чаще других выращивают княжик альпийский (A. alpina).

Кустарниковые лианы с деревянистыми стеблями, цепляющиеся за опору при помощи завивающихся черешков...

Название: слово ''''Larix'''' как научное название было введено в литературу задолго до Карла Линнея, в начале 16 века.

Происхождение его не совсем ясно. Одни авторы полагают, что это галльское название смолы, или же производят его от кельтского ''''lar'''' — обильный, богатый (очень смолистый).

По мнению других, это слово происходит от латинского ''''laridum'''', ''''lardum'''' — жир, из-за большой смолистости деревьев. У Карла Линнея это видовой эпитет, который Миллер использовал в...

«Как я перенесу наркоз?» – ответ на этот вопрос волнует всех, кто собирается на операцию. И, как выяснилось, совершенно неслучайно: в большинстве российских больниц мировые стандарты безопасной анестезии не действуют. Но они существуют.

Ингаляционная анестезия лучше

В промышленно развитых странах основную долю наркозов выполняют с использованием ингаляционных анестетиков. Основные достоинства такой анестезии связаны с особенностями действия применяющихся в этом случае препаратов, которые...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Кирпич вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О пользе ежедневного душа
Эффективные психологические трюки