Эволюции

Интересные новости и статьи по теме Эволюции из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Гнездящиеся в нас вирусы и бактерии могут кардинальным образом ускорять эволюционные процессы, быстро перемещая фрагменты ДНК между различными разновидностями живых организмов. Столь смелый вывод был сделан американскими специалистами из частного Университета Райса (Rice University, г. Хьюстон, штат Техас, основан в 1891 году на средства филантропа Уильяма Райса).

Соответствующая статья опубликована в Physical Review Letters 29 января.

В принципе, многочисленные проекты последнего...

Коренным отличием человека от других приматов и иных животных на Земле является большой мозг, который, между прочим, требует усиленного питания. До сих пор считалось, что наши далекие предки обеспечили его, начав есть мясо.

Однако последнее исследование американских ученых ставит под сомнение эту гипотезу.

Все началось с того, что доктор Натаниэл Домини и его коллеги из Калифорнийского университета в Санта-Крузе (США) решили выяснить, чем отличаются человек и обезьяна с точки зрения...

Древесные растения в засушливых регионах Австралии эволюционируют медленнее, чем их "родственники" в областях тех же широт, но с более влажным климатом, сообщают австралийские и новозеландские ученые.

Ученые связывают биоразнообразие и возникновение новых видов, в том числе и с климатом на территории их обитания.

Гипотеза эволюционной скорости (evolutionary speed hypothesis) напрямую связывает температуру окружающей среды, темпы микроэволюции, распространения в популяции малых изменений на...

Некоторые особенности эволюции человека

То обстоятельство, что с древнейших времен могли сохраниться только редкие кости да камни, требует от науки, мне кажется, более широкого и смелого обращения к логическим средствам и даже “сюжетным построениям”... Хотя бы в области популяризованного ее варианта...

Эта статья была написана с такой точки зрения...

На основании того, что Австралопитек африканус, живший 3.3 – 2.5 млн лет назад, разбивал крупные кости камнем и так добывал костный мозг...

Наши древнейшие предки перешли от охоты и собирательства к оседлой жизни на 400 тысяч лет раньше, чем считалось, заявляет противоречивое исследование.

Принятая шкала эволюции человека поставлена под сомнение немецким археологом.

Который заявляет, что нашел доказательства того, что Homo erectus – древний предок человека, который мигрировал из Африки в Азию и Европу, – начал жить оседлыми группами задолго до принятого периода в 10 тысяч лет назад.

Момент возникновения поселений является...

Генетическое исследование выявило, что у обезьян меньше, чем у человека, копий гена, который способствует усвоению пищи, богатой крахмалом - например, картофеля. По мнению ученых, это может быть одной из причин успеха человеческой эволюции.

Мозг человека больше, чем мозг других приматов, но и его потребности в энергии больше. До сих пор большинство ученых предполагали, что предки человека обеспечили себе дополнительные калории, начав есть мясо.

Однако, как пишут в журнале Nature Genetics...

Брак — это результат естественной эволюции или он продиктован религиозными канонами? На вопрос «почему люди женятся» ответили ученые из Гарвардского университета.

Исследование, проведенное специалистами, показало, что современный институт брака не может быть навязан религией.

Люди начали заключать браки еще до появления первых религиозных систем.

На самом же деле семья является результатом естественной эволюции, заявили ведущие специалисты в области антропологии Лаура Фортунато и Марко...

Парадокс

Вас никогда не удивляло, что за несколько тысячелетий люди очень изменили то, что их окружает (придумали новые технологии, улучшили бытовые условия, добились технического прогресса), но сами во многом остались прежними? То, что у нас, современных людей, есть всевозможные инструменты для решения самых разных задач, не избавляет нас от типично человеческих слабостей, которым люди были подвержены во все времена.

Нам по-прежнему свойственны страхи, мы склонны впадать в заблуждения и...

Биологи, изучающие сумчатых лягушек, обнаружили факты, опровергающие закон необратимости эволюции.

Закон необратимости эволюции был сформулирован в XIX веке бельгийским палеонтологом Луи Долло (по другим данным, авторство закона принадлежит Дарвину).

Он гласит, что виды не могут вернуться в состояние предков, например, вновь «отрастить» исчезнувший орган.

Авторы новой работы исследовали лягушек вида Gastrotheca guentheri, которых иногда называют сумчатыми, так как они носят свое...

"Если мы допускаем, что находимся на пути эволюции, то должны считать, что все ситуации, в которых мы находимся, для нас самые правильные"

Е.П. Блаватская

Одно дело позволить, чтобы судьба толкала нас по пути, и другое — двигаться собственными силами: последнее, словами ЕПБ, означает допустить, что мы находимся на пути эволюции. Это значит ощутить, что жизнь не может быть совокупностью повторяющихся и бесполезных ситуаций, основная часть которых доставляет нам больше боли, чем удовольствия...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Эволюции вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Какие мысли должны быть перед сном