Нельзя остановить Природу

Другого названия будущей структуры общества, как социализм и коммунизм, мы пока не придумали. Дело в том, что социальная эволюция цивилизации не стоит на месте. Нас совершенствует Природа, а её нельзя остановить. Современное общество обязательно будет эволюционно заменено на более совершенное общественное устройство. Не думаем же мы о том, что человек и его общество более не будет эволюционировать? Естественно, законы эволюции никто не отменял и отменить не может. Это означает только одно: обязательное возникновение в будущем социального ориентированного общества – социализма (1).

Сегодня нам литература и кино о будущем всячески внушают, что современное общество с современным миропорядком самое лучшее, что могла построить Природа, и далее него она не пойдёт. Это явная утопия! Природа не остановится в совершенствовании человека до тех пор, пока не сделает его совершенным «подобием Бога» (по Библии). На рисунке 1 наглядно видно, как будет происходить смена этапов общественной эволюции. Обязательно следует их чередование друг за другом: империализм (этап 0-1) заменяется социализмом (этап 1-2); социализм – коммунизмом (этап 2-3); за животным этапом эволюции обязательно следует следующий этап умного общества; за умным обществом следует сверхразумное общество и далее (1).

Современный человек всё ещё не достиг уровня человека-ума и до сих пор использует животное тело для своего существования на планете. Он пока есть, в основной своей массе, всё же высокоразвитое животное, обладающее некоторым начальным уровнем ума, и не более того. У него ещё нет даже собственного человеческого тела, которое бы соответствовало совершенному человеку. Мы даже не знаем, каким оно должно быть? Поэтому, мы до сих пор имеем общество, построенное на животных принципах разума. В этом обществе нам постоянно навязывают дикие животные отношения, где прав всегда сильнейший, где сильный всегда пожирает слабого. Этот тип общества, который назвали империализмом, не может быть верхом его эволюционного совершенства. Это говорит о том, что вместо него должно возникнуть некое новое общество, построенное на принципах совершенного и даже одухотворённого Ума (1): свобода, равенство, братство. Это будет следующим этапом социальной эволюции.

Можно возразить и утверждать, что современный человек уже достигает своего совершенства и стал умным. Отсюда, современное общество уже должно бы иметь структуру умного сообщества. На самом деле социальная структура общества определяется через уровень разума основной массы, проживающих в нём, людей. Сегодня он, в своём большинстве, остаётся всё ещё животным разумом и даже не высокоразвитым. Мы ещё животного человека, в своей массе, не преодолели. А сегодня уровень массового образования, которое могло бы нас поднять к новому этапу эволюции, даже падает.

Кому это выгодно? Кому выгодна задержка в социальной эволюции?

Только хищным высокоразвитым животным!
Они отлично понимают, что с приходом Ума их «дикая» власть с хаосом над миром закончится. Чтобы её сохранить, они будут всячески препятствовать цивилизации расти в своём разуме и будут всячески «топить» массовое образование. Эволюция разума для их власти – смерть. Только Природа всё равно возьмёт своё. Как ни ругают В.И. Ленина и его Великую Октябрьскую революцию, но именно она дала Природе возможность построить первое в мире социалистическое государство Ума и значительно поднять уровень массового образования в стране. Только «первый блин оказался комом». Государство СССР просуществовало недолго и развалилось, но только для того, чтобы отступить назад к животному рыночному обществу, которого страна, по ошибке его властей, лишилась. Россия вынуждена была отступить в прошлое, чтобы вернуться обратно к животному рынку и возвратить его Силу. Именно отсутствие этой силы значительно ослабило государство. Из-за её отсутствия оно просуществовало всего 73 года. Без энергии рынка – жизни нет!

Сегодня Китай, который так же обратился к новому общественному устройству, не стал разрушать социализм. Он на его базе стал восстанавливать рынок, что дало ему возможность быстро восстановить животную силу. Это дало ему новый толчок для развития и совершенствования. Китай, практически, уже стал лидером в современном мире. Его достижения впечатляют. Во всех областях жизни он довольно быстро совершенствуется, обгоняя другие страны. В мире ещё нет такой страны, которая бы обладала этой новой структурой общества – социализмом с управляемой рыночной экономикой. Это есть новый социальный эволюционный этап, как новый опыт проводимой Природой. Он оказался пока довольно успешным.

Россия пошла другим путём. Она разрушила социализм, но оставила в силе его социальные достижения, достижения Ума. Возвращение к рынку уже привело страну к восстановлению его силы. Сегодня рынок в России уже довольно зрелый, что даже позволяет противостоять крупным рыночным странам, таким как США и ЕС. Эти гиганты рынка уже не способны развалить экономику России, ибо она уже восстановила свою силу. Они опоздали. Если теперь рынок в стране подчинить Уму и сделать управляемым правительством, то никакие кризисы в мире нам уже не будут страшны. Например, любое перепроизводство можно легко просчитать и заранее перепрофилировать на то, что даёт прибыль. Всё можно будет планировать заранее, ведь потребности человека и государства уже давно известны. Их можно будет легко просчитать и под них планировать рынок, развивая его там, где необходимо и только ради человека, а не наживы.

Человек, даже обладающий «мешками» денег, не может остановить Природу! Это она нас совершенствует (2), а не мы её. Мы – куклы в её жизненном спектакле, а не наоборот. Все наши войны, страдания, горе, пандемии, катастрофы любого характера – это всё наши несовершенства. Следовательно, они в будущем обязательно должны будут исчезнуть. Подобие Бога позволяет нам создать подобное Ему общество – Рай. Природа нас ведёт именно к нему. Только мы боимся об этом сказать прямо, ведь в Раю правит Бог, а не деньги.

Социализма нам не избежать. За «первым блином» обязательно последует «второй», «третий», ... Природа будет разрушать, созидать, изменять, совершенствовать, снова разрушать, если у неё что-либо не получится. Всё это будет происходить до тех пор, пока она не построит совершенного человека и общество.

Нам ещё рано расслабляться. Всё только начинается. Человек не останется таким, каким он является сегодня. Наше будущее – это новый человеческий вид, который уже скрыто присутствует на планете, – это супраментальный человек (3). Это его сверхразумное сообщество будет жить при коммунизме (1). Нельзя построить совершенный божественный социализм (1), пока человек не созреет до него в своём разуме и материальном, и духовном – в одухотворённом Уме. Точно так же, нельзя построить супраментальный коммунизм (1), пока мы не созреем до подобия Бога, т.е. супраментального человека со своим сверхразумным сообществом. Наши коммунистические теоретики поторопились и пытались несовершенного человека поднять на новую ступень социального развития. Сначала совершенствуется человек в своём разуме до необходимого эволюционного уровня, а далее вместе с ним – общество! Это – параллельный и синхронный процесс.

Божественный социализм и супраментальный коммунизм – это не утопия, а будущая эволюционная реальность, которой нам не избежать. Мы просто будем обычными куклами в новом социальном спектакле Природы!

Как мы назовём эти социальные структуры будущих сообществ – это не так важно. Важно, чтобы это случилось!

1. «Истина эволюции _измов», автор Кривецков Г.И., 2014 год, www.kriveckov.com;

2. «Механизмы разума. Книга 1. К супраментальному человеку», автор Кривецков Г.И., 2014 год, www.kriveckov.com;

3. «Шри Ауробиндо или путешествие сознания», автор Сатпрем, 1993 год.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Нельзя остановить Природу

  • Спасибо за умный комментарий!
    К сожалению, ум всегда отличался догматичностью, эгоизмом, тщеславием, т.п. и полузнанием. Может быть, поэтому мы имеем серую полу-жизнь? Неужели она Вам не надоела, эта серость? Да, умом её не исправить и давно бы уже пора было понять, что никакие -измы, революции, перевороты нам не помогут в этом. Человек - это тот самодостаточный разумный "механизм", который может, без всяких -измов, это исправить. Только его держат рабом с серым неразвитым разумом. Так легче им управлять. И от истинного Бога его держат на расстоянии, заменяя синтетическими божками, заставляя им поклоняться.
    Зря Вы так на китайцев. Они молодцы и сумели сделать страну сверхдержавой. Мы в своё время так же не считались с людьми, когда делали тоже самое. Если взять империалистов, то сколько они загубили жизней для своего благополучия. Не сравнить с китайцами! А с пенсиями они поступили правильно. Они не высчитывают деньги с зарплаты в пенсионный фонд. Вы представляете сколько на наших пенсионных деньгах сидит нахлебников? Сколько их расходуется не на пенсионеров? А у них нет таких пенсионных вычетов из зарплаты. И семьи их будут крепче, когда она будет единым целым и когда молодые будут заботиться о стариках сами.
    О России. Наш народ приучен смотреть на государство, как на дойную корову. Его так приучали долгое время и мы должны в "пустыне" дикого рынка пробыть 40 лет, чтобы это забыть. К 2030 году мы придём обновлёнными и не раньше!
    Природа - это тот же Бог, который материализуется. Зря вы так на Неё! А когда деньги будут принадлежат Богу, а не Его антиподу, то и жизнь на земле станет божественной. Мы к этому придём, только сколько копий и мечей переломаем зря!
     
  • Стал я вглядываться в «подобием Бога» (по Библии). На рисунке 1, применив лупу, но так ничего не разобрал. Толи рисунок графика очень мелкий, толи зрения меня окончательно подвело, толи Библейская истина, что Бог создал меня по образу, а не по подобию мною неправильно понята, так как большинство считает себя подобными Создателю? Согласен с утверждением Геннадия Иванивоча, что современный человек всё ещё не достиг уровня человека-ума, причём здравого. Вот поэтому полоумные с несовершенным телом и мечтают то о коммунизме, то о социализме с человеческим лицом, то вообще об эволюционизме с примесью революционизма и бандитизма. В упрёк нам умные китайцы с их конфуцианским измом миллионы умненьких уморили голодом, миллиарды умников заставили почти бесплатно трудиться на благо партноменклатуры и засорили всю свою территорию триллионными тоннами отходов, при чём закупают мусор в других странах и пенсий не платят умнейшим старикам ни в каком возрасте. Россия тоже пришла на рынок с инвалютными резервами и "нескончаемыми" природными ресурсами. Ну просто какой-то супраментальный блин получается, миром правят, то Природа, то Бог, то одухотворённые деньги а во всём виноваты утописты, утопившие народ в очередном придуманном ИЗМЕ.> Как мы назовём эти социальные структуры будущих сообществ – это не так важно.
     
  • Я бывала в жизни всякой,
    Повстречалась с разным злом.
    И меня во многих драках
    Не назвали лишь козлом.
     
  • Только если они не люди, они этого избегут.
     
  • Дамы тоже станут козлами?
     
  • Божественно Царство превысит наш разум и подчинит его себе. Двойственность, которая нам и даёт всё тёмное, что у мы накопили за прошлые годы эволюции, полностью исчезнет. Вместе с ней исчезнут все болезни, горе, страдания, агрессия, тщеславие, гордыня и т.п. Сверхразум, которым будет обладать супраментальный человек-бог, соединит в себе все противоположности в единое целое, перед этим преобразовав и трансформировав все несовершенные структуры в совершенные. Все "козлы", которые не поддадутся трансформации, сгорят в огне и исчезнут навсегда. Останутся только совершенные структуры - "агнцы".
    Мы своим умом этого сделать не можем. А значит, мы обречены на двойственность до прихода мира Сверхразума. Чем далее мы будем эволюционировать, тем сильнее будет разделение между Добром и Злом. Ум должен полностью их разделить между собой на "агнцев" и "козлов". Самое последнее их противостояние названо Концом Света. А далее придут инопланетяне (Боги Сверхразума), которые отправят Зло в огонь, а Добро оставят на планете.
    Не мы осуществим этот переход к новому виду, а Они, как это было ранее при переходах между царствами. Мы только можем им или помогать и перейти в новый мир, или сопротивляться и стать "козлами".
    Этого выбора никто не избежит!
     
  • Согласно эзотерическим законам развития в Природе существует пять царств: минеральное, растительное, животное. человеческое и божественное. Существуют и законы эволюции в этих царствах - минерал стремится стать растением, растение - животным, животное - человеком, человек - Богом. Характерно то, что наша монада прошла через эти царства, взяв из них не только хорошее, но и плохое. Например, из царства минералов взято наше тело и венерические заболевания, из растительного царства наши волосы, ногти, клетки и др., а также раковые заболевания. Из животного царства взято аналогичное строение наших органов и т.д., а также туберкулёз. Человеческое царство дало сознание, язык, общественную организацию, многое другое, а болезни - СПИд, ВИЧ и можно ещё много перечислять, что мы натворили. А вот что нам даст Божественное царство - трудно представить. Помрём - увидим!
     
  • Революции, войны, перевороты, сколько их уже было? Только они в нашем мире ничего не изменили и не изменять уже никогда. Это мы уже проходили! Так стоит ли наступать на те же самые грабли снова? Тем более, даже у Бога есть своя иерархия, во главе которой стоит Всевышний. Может быть монархию пока оставим и пусть нами правит Божий Помазанник!
     
  • Вы знаете, животные так же размышляли о мире человека. Могли ли они представить себе современный мир человека? У них разума на это не хватит. Можем ли мы своим обычным разумом познать Сверхразум, который на порядок выше по уровню нашего разума и имеет свои технологии? Если Вы думаете, что Бог это наш будущий компаньон, то в Его мире, скорее всего, их нет. Там совсем другие принципы отношений. Это для закабаления человека создали современное представление о Боге. В мире Бога каждый человек будет самим собой, таким, как он есть на самом деле. Если Вы своим способностями не сможете себе сделать одежду, то Вам придётся ходить голой. Там не будет ни фабрик, ни заводов. Всё придётся делать своим разумом: вообразили дом и он тут же возникнет прямо из воздуха, вообразили его окрестности и они станут такими. Там никого нельзя будет обмануть и никаких денег просто не будет. Всё будет зависеть от способностей самого человека. Это абрис будущего мира Сверхразума, который мы себе можем вообразить своим умом, его самого начального уровня.
    А Раю не так и плохо. Там счастье, радость, любовь, красота, гармония, блаженство и всё это с огромной силой, от одной капли которой обычного человека просто разнесёт на куски.
    Плох ли современный мир для животного? ...
     
  • Не. Свергнем. Долой самодержавие! Устроим социалистическую революцию. А имущество отберем и разделим поровну.
     
  • Скажите, пожалуйста, если станем как боги, то пойдем к Нему в компаньоны или будем заключены а резервацию под названием Рай, из которой ни шагу ногой?
     

По теме Нельзя остановить Природу

Время перемен остановить нельзя

Как сказали «по телевизору»: «Как ни казался 2011 год тяжелым, 2012 будет еще...
Журнал

Я поддерживаю Природу

ЖДАНОВ АЛЕКСАНДР АРКАДЬЕВИЧ — профессор, д.ф.-м.н., главный научный сотрудник...
Журнал

Смотреть на природу

Ученые из лаборатории взаимодействия человека и природы университета Вашингтона...
Журнал

Как победить свою природу?

Вопрос очень правильный. Мы обнаруживаем в себе всевозможные свойства, некоторые...
Журнал

Когда мы прекратим насиловать природу?

Когда мы прекратим насиловать Природу? Современная наука, опираясь на ряд...
Журнал

Духи помогают сохранить природу

В дневные часы, находясь в светлых и теплых современных зданиях, многие смеются...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Эзотерика и планета Земля