Физика

Интересные новости и статьи по теме Физика из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

физики спорят, в каком мире мы живём: четырёхмерном, а может быть десятимерном или двадцативосьмимерном, часть измерений которого свёрнуто в макромире и развёртывается только в микромире. но каковы эти измерения? с точки зрения квантовой механики пятым измерением можно считать вероятность, точнее - вероятностное разнообразие.

ведь в одном пространственно-временном промежутке может быть, допустим, электрон, а может и не быть. если учесть психическую составляющую,учтём что если человек видит...

Физики из университета штата Кентукки обнаружили новое свойство углеродных нанотрубок, объясняющее приобретение повышенных энергетических свойств пропущенной через них воды.

Оказывается, что через углеродные нанотрубки вода течет в десятки тысяч раз быстрее, чем предсказывает традиционная гидродинамика. Причина? В почти полном отсутствии трения между жидкостью и поверхностью нанотрубки.

Физик Эйдзи Сайто (Eiji Saitoh) из Университета Кейо (Keio University) в Йокогаме, Япония, и его коллеги обнаружили неизвестное ранее явление, происходящее с электронами в намагниченном железоникелевом стержне при нагревании.

Оказывается, при повышении температуры металла электроны с разнонаправленными спинами устремляются к горячему и холодному концу стержня соответственно.

Напомним, что спином (от англ. spin – вращаться) называют собственный момент импульса элементарных частиц, не...

Физики знают, что для образования снежинок необходимы центры кристаллизации. Ранее считалось, что ими могут стать частицы любого аэрозоля минерального происхождения, к примеру, пыль или сажа.

Однако, изучая образцы свежевыпавшего снега из 19 регионов Франции и США, а также Антарктики, исследователи обнаружили, что от 69 до 100 процентов центров кристаллизации имеют органическое происхождение.

Проще говоря, снежинки образуются вокруг бактерий Pseudomonas syringae.

Бактерии эти...

Физики из США и Канады создали новую форму углерода. Авторы назвали материал многослойным эпитаксиальным графеном (МЭГ).

МЭГ состоит из углеродных слоев, причем каждый слой повернут относительно нижележащего на 30 градусов.

В графите этот угол равен 60 градусам. Ученые показали, что электроны в каждом слое ведут себя так, как будто других слоев не существует. Пока исследователи не выяснили, в чем причина такой «независимости».

Благодаря своим необычным свойствам, новый материал может...

Физикам из Стэнфордского университета удалось подсчитать число параллельных вселенных. Согласно теории мультивселенной, после Большого Взрыва образовалось большое количество различных вселенных, существующих параллельно. В рамках новой работы ученые пытались подсчитать количество этих объектов. Для этого они провели анализ инфляции - резкого расширения космического пространства после Взрыва.

В результате им удалось установить, что всего может существовать 10 в степени 1010000000 вселенных...

Физики предложили схему квантового батута, которая позволит, в частности, измерять силу гравитации. Статья ученых еще не принята к публикации, однако ее препринт доступен на сайте arXiv.org.

Одним из способов точного измерения гравитационного поля является следующий.

В вакуумную камеру помещается конденсат Бозе-Эйнштейна - материя в особом состоянии, при котором квантовые эффекты проявляются на макроуровне. Этому конденсату позволяют свободно падать. При этом проявляются волновые свойства...

Физики российского Объединенного института ядерных исследований (ОИЯИ) проводят эксперимент по синтезу 117 элемента таблицы Менделеева. Ранее в институте впервые в мире были синтезированы 113, 114, 115, 116 и 118 элементы.

Первые элементы тяжелее урана удалось получить в атомных реакторах и на ускорителях легких заряженных частиц. Но после фермия (Fm, номер 100) для получения более тяжелых элементов понадобились новые технологии.

Номер элемента равен количеству протонов в его атомном ядре...

Физики открыли новое состояние материи, названное квазитрехмерным электронным кристаллом, которое возникает при воздействии сильного магнитного поля на охлажденный полупроводник. Открытие может привести к ускорению развития электроники.

"Это на самом деле не настоящее трехмерное состояние, а что-то промежуточное. Это совершенно новое явление. Это то, что любят теоретики, теперь они будут думать, как подвести существующие модели к новой ситуации", - заявил руководитель исследования, доктор...

Физики объяснили аномальный избыток высокоэнергетических электронов в космосе, не прибегая к темной материи. В созданной учеными модели "лишние" частицы порождаются излучением звезд. До сих пор одним из самых приемлемых объяснений считались взаимодействия частиц темной материи.

Избыток высокоэнергетических электронов в космическом излучении был обнаружен в ходе нескольких экспериментов, использующих различные методы. Практически сразу было предложено объяснение этого феномена: элементарные...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Физика вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Что я понял к 30 годам, но не понимал в 20