Дегустация
Интересные новости и статьи по теме Дегустация из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Краб на рыбьем меху
Удивительная история завоевания мира
Первое упоминание о сурими относится к 1115 году, уже тогда их делали в Японии. С тех пор, то есть без малого тысячу лет назад, жители Поднебесной питались блюдами из этого рыбного фарша, не пытаясь замаскировать их под крабов, креветок, омаров и прочих морских членистоногих.
Они делали из сурими шарики, колбаски, сосиски и еще много чего, но ничто из этих блюд не было похоже на клешни краба, хвост омара или королевскую креветку. Сурими варили, жарили...
Первое упоминание о сурими относится к 1115 году, уже тогда их делали в Японии. С тех пор, то есть без малого тысячу лет назад, жители Поднебесной питались блюдами из этого рыбного фарша, не пытаясь замаскировать их под крабов, креветок, омаров и прочих морских членистоногих.
Они делали из сурими шарики, колбаски, сосиски и еще много чего, но ничто из этих блюд не было похоже на клешни краба, хвост омара или королевскую креветку. Сурими варили, жарили...
Квасят все... но покупать квас умеют немногие
ОПТИЧЕСКИЙ ОБМАН
На днях я чуть не “попался”, выбирая квас в магазине. На полках большинство напитков мне были уже известны. В глаза бросилась незнакомая бутылка с яркой оранжевой этикеткой и надписью: “Монастырский КВАС”.
Я стал привычно изучать его состав: “Очищенная вода, двуокись углерода (ничего себе, сколько углекислого газа сюда закачали, подумал я), лимонная кислота (зачем ее добавлять, ведь в квасе есть свои кислоты), ферментированный ржаной солод (это первый настоящий квасной...
На днях я чуть не “попался”, выбирая квас в магазине. На полках большинство напитков мне были уже известны. В глаза бросилась незнакомая бутылка с яркой оранжевой этикеткой и надписью: “Монастырский КВАС”.
Я стал привычно изучать его состав: “Очищенная вода, двуокись углерода (ничего себе, сколько углекислого газа сюда закачали, подумал я), лимонная кислота (зачем ее добавлять, ведь в квасе есть свои кислоты), ферментированный ржаной солод (это первый настоящий квасной...
Дело голубых
РОССИЙСКАЯ СПЕЦИФИКА
Три самых знаменитых голубых сыра в мире - французский “Рокфор”, итальянская “Горгонцола” и английский “Стилтон”. А вот по данным официальной статистики, самые известные голубые в России - “Рокфор” и немецкий сыр “Дор Блю”.
На их долю приходится 77% всех покупаемых голубых сыров, причем малоизвестного в мире “немца” приобретают даже немного чаще, чем известнейшего “француза”. А доля любого из прочих сыров с благородной плесенью не превышает 1-3 процентов. Как...
Три самых знаменитых голубых сыра в мире - французский “Рокфор”, итальянская “Горгонцола” и английский “Стилтон”. А вот по данным официальной статистики, самые известные голубые в России - “Рокфор” и немецкий сыр “Дор Блю”.
На их долю приходится 77% всех покупаемых голубых сыров, причем малоизвестного в мире “немца” приобретают даже немного чаще, чем известнейшего “француза”. А доля любого из прочих сыров с благородной плесенью не превышает 1-3 процентов. Как...
Быстрые каши
Специалисты Центра независимых потребительских экспертиз «Тест» продегустировали каши быстрого приготовления. Для этого в торговой сети закупили семь образцов овсяных хлопьев, три из которых содержали фруктовые наполнители.
В тестировании участвовали каши «Быстрое», «АХА», «Кашка Минутка», «Моментальная овсянушка», «Ваша каша», «Сила злаков» и «Сіріус Люкс».
Чтобы приготовить «быструю» кашу, достаточно залить хлопья кипятком и дать настояться от одной до семи минут. Чтобы такое блюдо было...
В тестировании участвовали каши «Быстрое», «АХА», «Кашка Минутка», «Моментальная овсянушка», «Ваша каша», «Сила злаков» и «Сіріус Люкс».
Чтобы приготовить «быструю» кашу, достаточно залить хлопья кипятком и дать настояться от одной до семи минут. Чтобы такое блюдо было...
Ночь музеев или новолуние в музее
В этом году Ночь музеев попадает на дни новолуния, да не просто новолуния, а новолуния когда и Солнце и Луна одновременно находятся в денежном Тельце.
Давно известно, что поступая привычным образом, мы получаем привычные результаты, хочешь результатов необычных – сделай что-нибудь этакое. В данном случае и в данное время – хочешь больше денег, сделай что-нибудь новенькое, например, сходи в музей ночью, или выберись в тот музей, в каком еще никогда не был.
Как обычно в «Ночь музеев» все...
Давно известно, что поступая привычным образом, мы получаем привычные результаты, хочешь результатов необычных – сделай что-нибудь этакое. В данном случае и в данное время – хочешь больше денег, сделай что-нибудь новенькое, например, сходи в музей ночью, или выберись в тот музей, в каком еще никогда не был.
Как обычно в «Ночь музеев» все...
Рекурсивная этика
Этика-это наука о том, как человеку следует поступать и по каким правилам жить и определим в виде составных частей науки об общих принципах морали и науки о практических навыках в поступках как должных, так и рекурсивно последовательных.
Прежде всего назрела необходимость ответа на банальный вопрос: « Кто мы в свете рекурсивно познавательной этики?» При ответе возникнет необходимость некоторого уточнения понятий в рамках научного знания и интуитивно чувственного определения некоторых законов...
Прежде всего назрела необходимость ответа на банальный вопрос: « Кто мы в свете рекурсивно познавательной этики?» При ответе возникнет необходимость некоторого уточнения понятий в рамках научного знания и интуитивно чувственного определения некоторых законов...
Китайская чайная церемония
Чайная церемония в глазах европейца - это экзотический ритуал, красивое приготовление чая или духовная практика. В китайской чайной церемонии все это есть, но на первый план выступает наслаждение вкусом, ароматом и чем-то неуловимым в ощущениях.
Путь к чайной церемонии в ее современной форме был долог. Все началось около 3000 лет назад, когда китайцы обнаружили лечебные свойства растения Camellia Sinensis и стали варить чай и добавлять чайные листья в пищу. Такой способ приготовления был...
Путь к чайной церемонии в ее современной форме был долог. Все началось около 3000 лет назад, когда китайцы обнаружили лечебные свойства растения Camellia Sinensis и стали варить чай и добавлять чайные листья в пищу. Такой способ приготовления был...
Что делает счастливыми разные Знаки Зодиака?
Счастье — это не пункт назначения, вы можете обнаружить его на каждом шагу, если будете открыты к нему! Ваш знак Зодиака может определять, что на самом деле может сделать вас счастливым.
Овен (21 марта — 19 апреля): то, что удовлетворяет вашу страсть
Овен всегда должен находиться в движении, он не терпит статики и застоя. Он ненавидит, когда его связывают или удерживают. Он нуждается в свободе, как в воздухе, поэтому будет несчастен, если ощутит, что его подавляют. Покупка того, что его...
Овен (21 марта — 19 апреля): то, что удовлетворяет вашу страсть
Овен всегда должен находиться в движении, он не терпит статики и застоя. Он ненавидит, когда его связывают или удерживают. Он нуждается в свободе, как в воздухе, поэтому будет несчастен, если ощутит, что его подавляют. Покупка того, что его...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Дегустация вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]