Чье

Интересные новости и статьи по теме Чье из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

ПРЕДИСЛОВИЕ
В 1905 г. Русский философ Л.Шестов издал свою книгу «Апофеоз беспочвенности». В 1991 г., незадолго до крушения СССР, она была переиздана массовым тиражом. Во многом благодаря ей я серьезно увлекся философией.

Книга была построена как сборник разных, и по объему и по содержанию, мыслей, никак не связанных одной общей идеей. И даже иногда прямо противоречащих друг другу. При прочтении такой книги остается ощущение ее незаконченности, недосказанности, связанное с тем, что из-за...

Дано: 1 сторукий пятидесятиголовый великан Гекатонхейр[1], 1 маленький цветочек.

Задача: Как сторукий великан, обладающий силой, достаточной для того, чтобы схватить и удержать одновременно целый флот, может схватить и удержать один маленький цветочек?

Решение: ?...

Если представить суть этой задачи в виде, скажем, мультипликационного фильма, то получится примерно следующее: огромная копошащаяся масса рук беспорядочно тянется, нащупывает, сталкивается и путается в собственной...

Имя бога – продолжение. От эгоизма до абсолюта.

Бог – это определённая конфигурация сознания.
И именно та, которая доступна человеку в данный момент времени – как предельно возможная.

Определяется она – всегда сознанием конкретного человека.

Пока этот человек не вошёл в это состояние сознания, то оно и не присутствует в реальности мира.

А значит – до этой поры – мир продолжает жить по законам предыдущего «бога».

Из этого следует, что пока (человеческий) мир был не связан сетью...

6. Почему не в деньгах счастье

Деловой вопрос: почему нельзя отождествить счастье и деньги?

Наверное, в научном определении счастья никто особо не нуждается именно потому, что рассуждает примерно следующим образом. Вы тут болтайте сколько хотите, а мне нужно то, другое и третье, а в первую очередь деньги на все это вместе. Вот как заработаю (накоплю, украду), так непременно стану счастлив.

Даже когда говорят, что не в деньгах счастье, то подразумевают обратное. Многочисленные примеры...

Дух наверху (абсолют, всевышний) – в золотой клетке?

Откуда мы это взяли?

А нам отцы так объяснили!

А, они откуда это узнали?

Оттуда!

От него – значит…

А, он откуда это взял?

***

Так вот…

Всё дело в том, что нам не с чем сравнивать…

Мы знаем его – только наверху – взорвавшегося пирамидой мироздания, и его же – внизу – в материи – только собирающегося освободиться от её плена.

И мы, естественно (?) – решаем, что он – до взрыва этим замечательным миром – сидел в...

Бог-троица – как один из методов описания реальности.

А именно – метод зрелого ума.
Метод высокого ума.
Метод ума – освещённого светом духовности.

(потому – бог-троица – так и остался непонятым официозным богословием, что в официоз нникогда не попадают люди высокого ума…)

Прошу обратить внимание – бог-троица – не метод, которым бог себя доносит уму.

А метод самого ума.

Бога – как существа – нет.
Бог – это способ описания реальности.

Всё, что есть – это сознание.
Реальность...

Первый мир

Докембрий, кембрий (3 500 — 500 млн. лет назад, длительность 3 000 млн.)

Предыдущий доклад был посвящен геологическому становлению планеты Земля и формированию материков. А мне предстоит пригласить вас в тот период земной истории, когда на планете начала зарождаться биологическая жизнь.

Самое загадочное время, о котором есть множество версий, начиная со случайного появления живой клетки в первичном бульоне и заканчивая вселенской панспермией, которая засевается...

Но кто же они, кого Индия называет Махатмами- Великими Душами. Тибет говорито Шамбале- неприступной твердыне высшей духовности. У современного человекана слуху разные толки о Посвящении и Посвященных. Кому верить??? самое разумное, что мы можем сделать- обратится к Библии.

Что есть первоисточник?
О Библии сказано, что это книга, написанная людьми водимыми Духом Святым. И хотя упоминания о духовных Учителях человечества имеются в очень древних книгах, начиная с таинственных рекордов...

О новой молитве нового Славянского Учения.

Когда заходит речь о молитвах, то человек сразу настраивается на определенную шаблонную позицию в своих рассуждениях. Если он представитель какого-либо религиозного направления, то данная заявка сразу настраивает его на критику всего, что не будет вписываться в предписания своей религии.

Еще бы! Ведь молитва своему Богу – главное дело для верующего человека. Ладно еще обсуждение самого учения. Тут можно поспорить и о смысле, и о той или иной...

Постигая мир через призму парадигм порождённых историей развития знания и основываясь на традиционности взглядов, мы чаще строим умозаключения, исходя из собственного жизненного опыта, основываясь на индивидуальных приоритетах и личных ценностях, не заглядывая в саму суть.

И всё-таки, выстраивая умозаключения по тому или иному факту или оценивая что-либо объективно, нам, никуда не уйти от понимания того, что восприятие наше весьма несовершенно и что существует то, чего мы в большей степени и...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Чье вам оказалось не достаточно.