Человек

Интересные новости и статьи по теме Человек из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Традиционно считается, что человек состоит из тела, души и духа. Однако это слишком упрощенная модель, которая сводит человека к материальным индивидуальным и глобальным «Я», духовным индивидуальным и глобальным «Я» и абсолютному «НЕ-Я» или «Мы».

Я предлагаю рассмотреть человека не в самом общем виде, а более конкретно. На самом деле человек как интегральное существо состоит из восьми различных неуничтожимых, лишь меняющих периодически свою форму космических субстанций, то есть он обладает...

Нельзя презрительно относиться к вещам. Потому что тот, кто не ценит вещи, как правило, не способен ценить и труд людей. Ведь именно люди делают вещи. Их труд является овеществленной энергией. Пренебрежение к предметам, их порча - это неосознанное стремление подавить в себе истинные причины раздражения, суть которого заключается в негативном отношении к окружающим.

Эту связь давным-давно уловили психиатры, хорошо изучившие причины так называемого детского вандализма. Наши заплеванные...

ГЛАЗАМИ ПАЦИЕНТА: РАЗОРВАННАЯ ЖИЗНЬ

Знакомьтесь: Светлана. Ей тридцать семь лет. Рост 190 см, размер ноги - 43, но ее это не портит - красивая девушка модельной внешности. Правда, по паспорту Светлана до сих пор числится Cергеем, но документы она скоро поменяет. Да и путаться в окончаниях, указывающих на мужской или женский род, со временем перестанет.

О СЕБЕ

- Помню, как в раннем детстве (мне тогда было года три) играли мы с двоюродной сестрой в доктора, и уже тогда я понял: со мной...

Что есть у человека, чего нет у животного? Ничего. У животного есть тело, ум и энергоинформационный контур. Единственное, что даёт огромное преимущество человеку – мощный потенциал развития ума. Древний человек не особенно отличался от животного, разве что был чуточку умнее, однако посмотрите на себя теперь. Аналитический ум позволил людям создать множество как полезных, так и условно полезных вещей.

Тело человека проигрывает в физической силе слону и стремительности - гепарду, оно не может...

Мы, люди, представляем собой результат всех процессов, что имели место в их временной последовательности. Представим себе прошлое наших родителей, бабушек, дедушек, наших предков, и тысяч поколений до нас. Посмотрим назад до развития приматов, до первой клетки, до бурлящей планеты, из которой произошла эта клетка, до начала рождения кислорода, углерода, железа и до Большого взрыва, до формирования галактики, как таковой.

Это не фантазия, это наука. Мы все это собой представляем. Все включено...

Неясно, что происходит на промежуточном этапе при переходе общества от стремления получать к стремлению отдавать. Человек уже не получает наслаждения от денег и власти, удовлетворяется необходимым, но еще не знает, что значит отдавать.

Что будет его толкать к отдаче, что послужит ему "горючим" для действия отдачи, как сможет думать об этом, не получая наслаждения от этой мысли?

Ответ: Общество поощряет человека, побуждает его, оказывает уважение, награждает - и этим наполняет. Цель нашего...

Ряд образов, о которых мы говорим, начинается с инструмента.

Мы понимаем под ним вещь, которую человек включает во взаимосвязи с функционированием тела, чтобы тем самым повысить определенный [уровень] выработки, достижений, производительности в работе его частей и органов.

Камень в некоторой степени повышает ту действенность, которую имел бы просто удар голого кулака. Повышение уровня выработки усиливается, если камню придана соответствую щая форма и еще более, когда он будет укреплен на...

Если переместить жителя начала XX века в день сегодняшний, его голова, наверное, взорвется от потока получаемой информации. Или внутренняя защитная система организма просто заблокирует мозг от агрессии.

Когда-то мы открывали утренние и вечерние газеты, чтобы узнать, что происходит в мире, тогда еще неспешном и размеренном.

Книги заставляли нас забыть обо всем на свете, повествуя о героях, которыми мы хотели стать или которых ненавидели, событиях, что захватывали нас, втягивали в свою...

Сегодня на Западе модно сравнивать человека с компьютерной программой. Но это не только глубоко унизительно для живоначальной, творческой природы человека, но и глубоко ошибочно.

Любая компьютерная программа работает на основе логики и создается на ее основе.

Но логика как причинно-следственные связи и качественно-количественные переходы – это не самый высший вид космической организации живоначальной космической энергии или полевой субстанции, из которой состоит все сущее.

Есть...

В наше время открытий скрытых фактов и обнародования забытых истин и знаний, кажется странным тот человек, кто на фоне распространенных знаний не пытается узнать, кто же он есть на самом деле. А ведь это очень важный момент, понять что мы являемся точкой отсчета для решения многих вопросов. И поэтому рассматривая любой глобальный вопрос и не учитывать себя как фактор окружающей среды, мы на проблему смотрим однобоко и никогда не найдем правильного ответа. Человек, как известно существо...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Человек вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд миссионеров
О добре и зле