Человек: самопознание и самосовершенствование

(заметки идеалиста)

Для меня познание Бога (Создателя, Творца, Абсолюта), познание Мира (макро и микро – Вселенных) и познание (самопознание) Человека – фундаментальные мировоззренческие платформы, связанные в неразрывное Целое.
Человек: самопознание и самосовершенствование
Конечно, построены эти идеи – фундаменты из разных кирпичей, но лишь по форме и размерам, а не по качеству. Материал кирпичей – един.

Замечу сразу, что в статье своей использую образы, что соответствует характеру моего мышления. И, возможно, человеку с логическим, аналитическим мышлением в ней будет неуютно. Я, всего - лишь – художник, читающий научные книжки…

Та связь, о которой говорю, для меня - как Троица для христианина. Бог – Мир – Человек – все в одном, и все познаваемо в принципе. Что в корне отлично от религиозной трактовки непознаваемого Бога. Мое убеждение: Бог не только доступен к познанию, но и желая этого, - создал Человека. По сути, познание Бога и себя в нем – есть основная задача человека, его смысл и цель жизни. Это глобальная, общая цель. При этом, каждый из нас обязан решать и свою личную, индивидуальную задачу, - свое предназначение в данной инкарнации. То есть, понять (познать) и воплотить, реализовать свое призвание. Простенькая мини-задачка.

Думаю, это и будет главным, когда призовут к Небесам. И спросит Судия: А что делал ты, любезный, для познания Бога и себя? И задрожишь, и ответишь – Не знал, мол, законов…правил..Не ведал… Что не освободит, увы, от ответственности…

Две тысячи лет мы прожили в астрологической (мировой) эпохе Рыб. Ключевой символ ее – ВЕРИТЬ. Иллюзии, неясность, обман и самообман. Существование в потоке подсознания. Новая эпоха Водолея выдвигает принцип - ЗНАТЬ! Эпоха индивидуалистов, уважающих другую индивидуальность. Невозможно другого любить как самого себя. Но уважать его достоинство и права – можно и нужно. Эпоха ученых, науки, время разделения Добра и Зла. Постепенно религии будут терять свое значение, власть над душами. Созреет новое мировоззрение, где главным будет –Познание, ведущее к Совершенствованию. Возрастет роль Тонкого мира, мира души человека, его Сознания. Интеллект человека и его способность сосуществовать с другими людьми, которых он уважает и ценит – и будет главным вектором движения к Богу.

Вот такая, мой друг, парадигма…

Космогоническая картинка мне видится следующая.
…Неизъяснимая, невыразимая причина побудила Духовный Универсум - Потенциал к своему осознанию. До этого духовная Суть Мира находилась в бессознательном хаосе…

Не было ничего, пустота… тьма…
В себе самой заключенная колыма…
Может быть человеческое подсознание – отголосок тех страшно-вечных времен? Однако же, - Случилось! Осознав себя, свою роль и свои возможности, Потенциальный Создатель (Бог) проявил, выразил Желание (намерение) сотворить Мир. И когда желание достигло критической точки, - Творец создал Мир в своем духовном воображении (Визуализировал). Далее, по готовому плану в Сознании, Творец усилием Духа провел Концентрацию внимания и Материализацию мира («Большой Взрыв»). То есть, прослеживается Божественная цепочка – формула, алгоритм: Осознание – Желание – Визуализация – Концентрация – Материализация.

На каком-то этапе созидания Мира, Бог сотворил и Человека, как Помощника и Друга в Великой творческой работе. Создал бога в потенциале по своему образу и подобию. То есть, выделил из себя духовную копию в виде нелинейного фрактала. Человек при этом получил огромные права и обязанности и безграничную свободу выбора. Иначе и быть не могло.

Это важное обстоятельство объясняет, почему человеку позволено мучить и убивать себе подобных. Создавая человека, Бог думал не об игрушке для себя, а о равном Себе боге в потенциале. Потому и не создал человека самовольно, а дождался просьбы человека быть созданным. И теперь человек не может предъявить Богу претензию:– Ты меня создал, Ты и отвечай за мои делишки. Ответственность - на человеке! Но созревать человеку в Бога приходится долго и мучительно для обеих. Потому и гибнут цивилизации – атлантиды, вновь возрождаются и вновь гибнут…Не помогают даже сверхспособности, - умение ходить по воде или прыгать – летать, как йоги. Стать добрым, созидающим, совершенным человек должен САМ! «Познай себя сам» - надпись на храме. Вот в чем штука! Бог может лишь иногда прислать Учителей или своих «сыновей» для примера. Насильно переделать человека Бог не в силах из-за своей любви и уважения к нему.

Перейти на новый уровень сознания (осознания) ох как непросто. Труднее всего меняется Сознание. Мы можем что-то вырезать в мозге человека или вшить туда чип. Чип честности, например, и уважения к ближнему, к соседу. Хорошо бы! Да ведь мозг не является хранилищем Сознания. Выше надо идти, в тонкие планы и каждому – самостоятельно. И познавать Бога не чтением догматов, не в спорах, каким перстом креститься… Познавать Бога, значит ДЕЙСТВОВАТЬ, как ОН. Но и тут человек изворачивается. Он хочет взять способности Бога, но не Его уважение к Миру, к человеку.

И что значит – ДЕЙСТВОВАТЬ как СОЗДАТЕЛЬ? Пришло время, когда человек осознал и начинает пробовать, примерять на себя тот Божественный алгоритм созидания.

Сегодня прогрессивная наука утверждает: Мир создан из идеального Первоначала. Создатель из Ничего создал Мир путем планов-замыслов, путем перехода идеального в материальное. Наш Мир – дуален. Как и человек. Состоит из Тонкого (духовного, информационного) мира и видимого, материального. Причем информационный мир является главным и формообразующим. В Единой теории поля Г. Шипова Создатель строит мир из физического вакуума с помощью торсионных полей сознания-информации, полей правого (создающего) и левого (разрушающего) кручения.

...Быть может, здесь гипноз движенья?
Что в неподвижности? Вращеньем
мы заняты вокруг осей…
Физический вакуум – как строительная база Мира, где в каждой его точке происходят бесконечные процессы рождения и уничтожения виртуальных частиц, то есть происходит спонтанная флуктуация. Это матрица - план, кипящий бульон возможностей… И воздействуя полем сознания на точки бифуркации из вакуума (Великой Пустоты), рождается материя.

Дуальность Мира и Концепция торсионных полей и физического вакуума объясняют парапсихологические явления от полтергейста до мест силы, призраков и прочих оккультных волшебств. А психическая энергия воздействует на все космические и земные процессы. Творец создал Принцип, Технологию развития мира. Духовная субстанция строит физический мир путем идей и визуализации-концентрации-материализации. В обывательском понимании это – Магия и Управление Реальностью.

Наше время – духовного прорыва в мир информации, в мир великих возможностей. Многие книжки и видеоролики предлагают свои разработки, конкретные методы работы с психической энергией. Но ясен лишь общий принцип. В самих же предлагаемых методах много спекулятивного. Здесь и методы медитации, разного вида трансовые состояния, гипноз и самогипноз и прочие чудесные трансерфинги…Здесь и изгнания бесов, и выходы в астрал, и левитация – телепатия… Сотни школ и специалистов с большими дипломами, иконами, черепами и свечами…

Вполне возможно, у каждого бога в потенциале должна быть выработана своя личная метода на основе индивидуальных особенностей восприятия, на основе своего психического мира сознания и подсознания, как канала с Высшим. Каждый индивидуум – источник строго индивидуального торсионного поля. Мы стоим у подножия великой горы, маленькие песчинки, желающие понять и подняться чуть выше.. А нас уже глушат призывами: Сделай свою звезду! Раскрой свою Силу! Стань успешным!» Вы станете магами, создающими миры! Увы, достичь мы можем только того, что указано нам в потенциале натальной карты. Да новым проповедникам не нужна правда. Они опять же призывают к чудесам, а не к знаниям.

Относительно нравственного совершенствования. Ряд духовных писателей считает, что для перехода человека на более высокую ступень развития человечности необходимо вмешательство Творца. Что-то вроде мирового катаклизма, частичного конца света. Чтобы оставшиеся в живых стали вынужденно ценить друг друга.

Другие авторы видят спасение в новой духовно – социальной идее, которая захватит сердца, в новом мировоззрении, где научный поиск соединится с познанием Творца. В этом плане мне интересны статьи – исследования о контактах с «отшедшими», как теперь называют умерших. На мой взгляд, точного термина пока не придумали. «Отшедшие», «потусторонние», «бестелесные», - все это лучше, конечно, чем «мертвецы».

Постепенно, получая знания, мы преодолеваем страх перед смертью. Но именно в изменении отношения к тем, кто перешел в мир сознания, видится мне одна из важных частей новой Идеи. Ушедшие не дают нам знаний, как легко разбогатеть. Не подсказывают, как обхитрить другого живущего. Их роль – в изменении нашего мировоззрения, нашей нравственности, морали.

Два мира – нацелены на одно – познание мира и себя в нем. Этот факт совместной жизни и работы, возможно, подвигнет к Богу и бессмертию…

Сегодня прогрессивные ученые изучают Тонкий мир рациональными и иррациональными методами. Козырев, Вейник, Шипов, Акимов, Гаряев, Грабовой… А еще – Уляков, Юзвишин, Мизун, Каструбин, Репьев, Исаченко, Пригожин, Бороздин, Запорожец, Дубров, Полонников…Всех не перечислить. Знания о связи двух миров нарастают словно ком. Бывшая эзотерика открыла двери познания… А ведь пока для нашего восприятия доступно лишь 5 процентов проявлений Космопланетарного Сознания, остальные 95 – за пределами нашего осмысления. Но это – пока… Технологический базис 21 века уже рожден – это торсионные технологии, охватывающие все сферы человеческой жизни. Эволюция человека двинется в сторону развития скрытых способностей и прежде всего, сознания.

А что же с нашей индивидуальной задачей для каждого? Как найти свое призвание в отведенный нам Создателем срок? Уже много писал об этом. Помогает серьезная (а не попсовая) астрология. Подробное и терпеливое изучение своей натальной карты приводит к открытию самого себя. В ней – как в космическом паспорте – наши достоинства и недостатки, наши способности, которые мы открываем или зарываем в землю, наши цели, наше предназначение. Но в карте нет жесткой запрограммированности в моральном плане. Здесь не увидишь – добр ли человек или злодей, завистник, предатель… Даются лишь потенциалы воплощения. Как ими распорядиться – в личной воле каждого. Мы опять упираемся в свободный выбор человека. У каждого в карте есть свой Марс (оружие в астрологии), которым можно убить, а можно вырезать прекрасную скульптуру.

Но знание своей карты – первый шаг к самосовершенствованию. Ты знаешь, куда двигаться. Ты – осознал цель. Ведь с этого и Бог начинал – с самопознания. Так почему этот факт не является для нас путеводным делом жизни?
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № J108-46432.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Человек: самопознание и самосовершенствование

  • Спасибо, Николай, я не забываю о технике безопасности. Как при изучении водного мира нужен акваланг, так и при постижении Тонкого мира нужны "устройства" в собственном сознании. Осторожность, здравый смысл и неугасимый огонь - желание познания. Лично я много ленюсь и трушу...Надо быть активней и смелее. И всегда - светлые намерения.
    Наши статьи нацелены на светлое. Подождем других авторов. Всего доброго!
     
  • Олег, большое спасибо за существенные дополнения к картине.
    Очень здорово, что ты дока в науке, которая требует точности, аккуратности, тщательного учета многих деталей. Тебе прекрасно известно, как неточность или пробел во входных данных могут сильно изменить результат или сделать его недостоверным. Это сильно отличает тебя от людей, живущих впечатлениями и не только неспособных строить обоснованные выводы, но даже не подозревающих, что есть рассуждения глубже кухонных. Потому ты можешь отделить вольности художественной картины от научного построения и, наверняка, сможешь двигаться от манифеста к более точной картине мира. Успехов тебе!
     
  • 3. Бог - дуален как и все в мироздании. Бог и материя Вселенной и Космическое Сознание, Разум( информационный массив, где все и вся) А - человек? Телом связан с телом Бога, душой- с душой Бога.
    "человек попросил Бога о его создании еще до того, как был создан. Это фундаментальное положение заложено в основу Учения Г.Грабового "О Боге и человеке". Я читал и принял.
    Просьба была выражена на информационном уровне, в духовной сфере. Богу был нужен объект Любви и Помощник-Создатель. Но где найти такой объект? Когда Бог поставил пред собой такой вопрос. он увидел такой объект в самом себе, в своей Личности. Просьба человека о его создании и решение Бога о создании человека это фактически одно и то же, ибо личность человека, находящаяся в Боге попросила Бога о создании ее в целостном виде. Где Личность есть, и душа, и дух, и сознание, и физическое тело и единение с Богом в рамках вечного развития.
     
  • Относительно социального устройства и воспитании. Сомневаюсь, что можно устроить социальный строй, а потом изменить человека к лучшему. (Сначала - всех накормить!)
    Да, нужны справедливые законы, Да нужны равные стартовые экономические возможности.( Дальше - по труду и способностям) Но таланты у всех разные! Личности - разные! Нравственность и мораль - разные. У тебя жена красивая, а мне завидно. отберу как... Зависть. душа - продукт нематериальный. Конечно, пусть в обществе будут справедливые, а не воровские правила. Не забыть бы еще мощный отряд полиции! Для тех, кто не желает правила выполнять. Ну, а полиция будет справедливой? И так далее.
    Словом, если у тебя есть идея и возможность всем раздать по одинаковому куску сыра, то я - не против.И - клянусь - никогда не украду твой кусок. Почему? Не знаю, бог в душе наверно, совесть. Хотя меня неважно воспитывали. Книжки читал, правда...Так их все читали. А может по генам совесть переходит?
     
  • 1. О логике, которой у меня как бы мало.
    Я построил людям немало натальных карт. И заметил, труднее всего воспринимают астрологию и другие эзотерические науки - люди, у которых в гороскопе сильно влияние земных знаков Зодиака. Даже работу писал об этом. У таких скептиков, твердо стоящих на ногах материализма обязательно или Солнце или Меркурий при рождении попадает в знаки земли - Телец, Дева и Козерог. Или заземлена ось познаний: 3 -9 дома( обучение, мировоззрение). Таким надо всегда понюхать, пощупать, чтобы что-то принять. Земные знаки нужны, как и другие. Они - возводят материальное и не дают мечтателям оторваться от Земли слишком резко и далеко. У земных людей развита логика, аналитичность, классификация, методичность. Они расставляют все по полочкам, но зачастую за деревьями не видят леса. Есть индивиды обратного толка. У них слишком зашкаливает фантазии - иллюзии и не достате здравого смысла. Эх, хорошо бы иметь гармонию полушарий!
    Однако замечу, что на мой взгляд, Идея, образ идут впереди материального мира и толкают его к развитию. В начале было слово... Идея, дух, тащит обоз материального за собой. Поэтому исследователю тонкого мира желательно иметь два развитых крыла , без перекосов.
    Второе. По моему, в Тонком мире - иная логика. Не земная. Ну как там быть с нашей логикой, если там нет ни времени, ни пространства. если тонкоматериальная сущность проходит сквозь материю, как призраки сквозь стены. как Создатель мог создать все из ничего, из пустоты? Где начинается ТМ - формулы исчезают, как и наши бренные тела. Там действуют мысли -эмоции, образы...Представил и - полетел. Подумал - и получил ответ мысленный.. А радоксы квантовой механики? квант - одновременно и волна и частица. Как это? Поэтому земную логику вряд ли мы можем применить к жизни в ТМ , ее придется удалить там, как наш аппендицит... Мой образный Меркурий в Рыбах может и слабоват в игре в шахматы и в компьютерных технологиях. Но я не легковер, многое подвергаю сомнению.
     
  • Привет, Николай! спасибо за внимательное прочтение моей такой немаленькой статьи. конечно, это не научная статья, а - воззрения художника, увлеченного эзотерическими знаниями. Это скорей - Манифест мой мировоззренческий, а не аналитический трактат. Твои замечания - вопросы я прочитал, подумаю и отвечу. Всего доброго!
     
  • Дорогой Друг Олег! Огромное тебе спасибо за яркую и обстоятельную картину Мира (Бога, Человека). Конечно, хотелось обсудить ее не только как работу художника. Но твое полное право выбрать форму заметок идеалиста, в которых "человеку с логическим, аналитическим мышлением" работа не предусмотрена.
    А ведь логика - это инструмент, который мог бы отделить твою картину от картины, например, Андрея. Только в художественном плане (если не считать трудностей с русским языком у уважаемого гуру) получается ничья, и даже не боевая.
    Поэтому ограничусь, как ты провозгласил, образами. Образы замечательные! Не смог я переварить лишь два из них, что ничуть не отрицает их право на существование. Да и то один только собственно образ, а другой - отсутствие образа.
    В картине совсем незаметна социальная материя. Поэтому просьба уточнить, ты вообще не признаешь социальные законы или они столь незначительны (лишь "способность сосуществовать"), что не стоило их даже упоминать?
    Второе, что Бог "дождался просьбы человека быть созданным". Конечно, и это уместно для художника, как иногда человеку рисуют вместо рук ноги, а вместо ног руки. Но все же хотелось бы услышать твое подтверждение, что ты считаешь естественным образ, в котором сначала сынок учится говорить и составлять очень разумные просьбы, а только потом папаша его рожает.
    Успехов тебе в астрологии, в познании Мира, Бога, Человека!
     

По теме Человек: самопознание и самосовершенствование

Путешествия как самопознание

Сейчас речь пойдёт об еще одном аспекте путешествий – самопознании и...
Журнал

К чему ведет самопознание

Познавать себя и мир можно по-разному. Например, отгородившись от этого мира и...
Журнал

Человек без возраста

Воля к победе Большинство мужчин и женщин начинают готовиться к смерти в...
Журнал

Первый человек на Луне

Чем в истории запомнилось лето 1969 года? Грандиозным рок-фестивалем в Вудстоке...
Журнал

Первый человек в космосе

"Летая в космосе, нельзя не выходить в космос, как плавая, скажем, в океане...
Журнал

Лошадь и человек

Трудно переоценить значение лошади в развитии человеческого общества за...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Земля неизвестная
Как активировать руны для привлечения денег и удачи