Чай

Интересные новости и статьи по теме Чай из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Исследования показали, что вещества, обнаруженные в зеленом чае, могут бороться с вирусом СПИДа.

Компонент имеет сложное название эпигалокатехин галлат. Он предотвращает присоединение вируса к иммунным клеткам. Вещество связывает поверхностные рецепторы иммунных клеток не оставляя там места для вируса и не позволяя ему подсоединиться к клетке так, как это происходит обычно.

Несмотря на обнадеживающие результаты, эксперты из США и Великобритании говорят о предварительности исследования и...

Чай - это уникальная, живая сущность

Чай – это взаимодействие огня, воды, чайного листа, пространств и состояний. Все эти составляющие должны быть сбалансированы спокойной безмятежностью внимательности человека, заваривающего чай.

Рекомендации и запреты на употребление чая

Обжигающий чай.
Слишком горячий чай сильно стимулирует горло, пищевод и желудок, а также может обжечь слизистую оболочку рта, что не даст полноценно насладиться чудесным вкусом чая. Температура чая не должна...

Чай и кофе - самые популярные и самые таинственные напитки во всем мире. Кто-то говорит о несомненной пользе и того и другого, другие считают их очень вредными. Надо сказать, что на популярности чая и кофе подобные "открытия" никак не сказываются, а история обоих напитков продолжает обрастать многочисленными мифами и легендами, за которыми уже трудно проследить документально подтвержденные, достоверные события.

Чайные истории

Чай известен восточным народам уже более тысячи, а то и двух...

Чай - это великий напиток всех времен и народов. Когда в его состав входят не только чайные листья, но и ягоды, травы, цветы, плоды деревьев, чай переименовывается в «тизан». Разновидностей тизанов огромное множество, только представьте, сколько существует лечебных растений, начиная с аптечной календулы, заканчивая экзотической флорой.

Мы обратимся к самым популярным и доступным из них...

Черная смородина
Смородина имеет особый, ни с чем не сравнимый запах. Он немного терпкий, резкий и...

Чай — это великий напиток всех времен и народов. Когда в его состав входят не только чайные листья, но и ягоды, травы, цветы, плоды деревьев, чай переименовывается в «тизан». Разновидностей тизанов огромное множество, только представьте, сколько существует лечебных растений, начиная с аптечной календулы, заканчивая экзотической флорой.

Мы обратимся к самым популярным и доступным из них…

Черная смородина

Смородина имеет особый, ни с чем не сравнимый запах. Он немного терпкий, резкий и...

Чай — это великий напиток всех времен и народов. Когда в его состав входят не только чайные листья, но и ягоды, травы, цветы, плоды деревьев, чай переименовывается в «тизан». Разновидностей тизанов огромное множество, только представьте, сколько существует лечебных растений, начиная с аптечной календулы, заканчивая экзотической флорой.

Мы обратимся к самым популярным и доступным из них…

Черная смородина

Смородина имеет особый, ни с чем не сравнимый запах. Он немного терпкий, резкий и...

Любите ли вы зеленый чай? Если нет, вам, вероятно, стоит пересмотреть свое к нему отношение. Согласно результатам исследования, опубликованного в журнале European Journal of Preventive Cardiology, регулярное употребление зеленого чая (по крайней мере три раза в неделю) снижает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также риск преждевременной смерти от других причин. В исследовании приняли участие более 100 тысяч человек, в истории болезни которых не было рака и сердечно...

Чай из листьев произрастающего в Африке дерева и горьких апельсинов может быть лечебным средством для пациентов, страдающих сахарным диабетом второго типа, говорится в материале Лекси Абуту и Кристины Скотт, присланном из Абуджи, Нигерия и публикуемом порталом SciDev.

Net. Чай из сухих листьев дерева Раувольфия рвотная /Rauvolfia vomitoria/ - известного в Западной Африке как "асофейедже" на языке племени йоруба - и плодов горького апельсинового дерева, как оказалось, способен регулировать...

Чайные травы - это те травы, которые приятны на вкус при заварке. У растения могут быть использованы листья, веточки, бутоны, цветки, а у некоторых видов - корни.

Некоторые растения выявляют свой вкус только при ферментации листьев, а в высушенном или сыром виде они имеют бледный и травянистый вкус, таковы листья земляники и клубники. Или вкус их слабый без ферментации, как у листьев клёна.

Такие растения как иван-чай, можно ферментировать, а можно заваривать высушенные верхние листочки и...

1. Чай с молоком.

Пpодукты для пpиготовления: 2/3 кpепкого чайного нас-

тоя и 1/3 молока.
В хоpошо пpогpетые чашки налить опpеделенное количест-

во молока и затем долить чайным настоем. Опыт показывает,

что только пpи такой последовательности напиток пpиобpе-

тает хоpоший вкус и аpомат. Чай способствует усвоению мо-

лока, вследствие чего его лучше пеpеносят люди, стpадаю-

щие заболеваниями желудочно-кишечного тpакта.

2. Степной чай.

Пpодукты для пpиготовления: 12...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Чай вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Высшая релаксация
10 навыков которые жизненно необходимы