Чайный

Интересные новости и статьи по теме Чайный из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Чайный гриб - сложный симбиотический организм - симбиоз нескольких организмов - уксуснокислой палочки и дрожжевых грибков.

Через 3-4 суток после помещения медузомицета в охлажденный сладкий чай получается кисловатый, слегка алкоголизированный и газированный напиток - чайный квас.

Созревший чайный квас содержит сахарозу и образовавшиеся из нее глюкозу и фруктозу, небольшое количество винного спирта, молочную, глюконовую, уксусную кислоту, растворенный в жидкости газ - углекислоту...

Чайная церемония - знаменитое восточное искусство общения со вселенной и постижения собственной души. Этот древний ритуал завоевывает в России все больше сторонников. Однако не все знают, что путь чая во многом перекликается с основами христианской этики.

Нынче в Москве чайные клубы, предлагающие вдумчивому посетителю насладиться ритуалом чайной церемонии, – явление весьма распространенное. Мы можем обонять ароматы Востока, наслаждаясь покоем и красотой происходящего: во главе стола мастер...

"У моих знакомых в трехлитровой банке растет чайный гриб. Вся семья - от бабушки до внуков - пьет его настой, нахваливая да приговаривая, что это их главное лекарство. Мне тоже советуют завести такой гриб. А я сомневаюсь: так ли он действительно полезен?.." Анна Смотрова, Тольятти

Кто попробовал его однажды, непременно захочет отведать вновь", - утверждают любители "чайного кваса" - напитка, получаемого из японского гриба. Хотя на самом деле никто не знает его истинного происхождения. Одни...

Фестиваль собрал не только производителей чая. В павильонах Китая и Индии, Африки и Латинской Америки звучали народные ритмы и чаем угощали всех желающих.

Чай хантыйский: от авитаминоза

Музей кочевой культуры привез на фестиваль монгольскую юрту и хантыйский чум.

Жизнь вокруг них кипела, всем хотелось зайти и попробовать чай кочевников. В юрте кипит котелок с монгольским чаем - солоноватым, с маслом и молоком, чайными веточками и почками и легким ароматом дымка. Идет монгольское...

Кто попробовал его однажды, непременно захочет отведать вновь", - утверждают любители "чайного кваса" - напитка, получаемого из японского гриба. Хотя на самом деле никто не знает его истинного происхождения. Одни уверяют, что родом он из Китая, другие доказывают, что гриб выведен на Цейлоне, третьи - в Индии.

Так или иначе, чайный гриб разошелся по разным странам, снискав в народе широкую популярность благодаря приятному кисло-сладкому вкусу, редкой неприхотливости и целебным свойствам...

Не прошли еще те славные времена, когда можно удивить гостей чем-то необычным, самобытным за столом. Одно из таких ярких, незабываемых угощений - чайный гриб. Он и сейчас довольно распространенное явление в квартирах, холимый и оберегаемый хозяевами. Что же это такое?

Немножко истории:
Чайный гриб или квас (японский, маньчжурский и морской), был ввезен в Россию во время Русско-японской войны 1904-1905 годов. Кроме обычных имен есть у него и менее распространенные: морской гриб, японская...

Повседневный быт в первобытном обществе был примитивен и люди обычно пользовались деревянной или глиняной посудой для питья чая.

Развитие технологии производства чайной посуды было тесно связано с развитием производства керамики и фарфора.

Найденная чайная посуда во время раскопок в провинции Чжэцзян имеет историю 7 тысяч лет.

Первоначально после окультуривания чайных кустов люди собирают чайные листья и варят их в треножнике.

Во время рабовладельческого строя развивается...

Чай – утонченный напиток, требующий сосредоточенного и открытого восприятия. Он возносит Вас над миром физических ощущений к миру сияющей внутренней Свободы, блеску и глубине Знаний. Это и означает - пить Чай.

Путь начинается с первого шага – нужно удалиться от шумного мира, быстрой его изменчивости, сделать свою жизнь более размеренной и мудрой, делая один маленький глоток за другим из Чаши Жизни, а не выпивая все разом.

Каждая чашечка ароматного терпкого Чая полна необычных ощущений и...

Бодрящий, тонизирующий чай горячо любим и почитаем в России. Чайное растение появилось в нашей стране в первой половине прошлого столетия, а само чайное производство зародилось в Китае еще за несколько веков до нашей эры.

Но несмотря на столь долгое употребление, далеко не все свойства этого благородного напитка достаточно хорошо изучены.

Многолетнее вечнозеленое чайное растение относится к семейству Theaceae, роду Camelia, насчитывающему до 45 видов. Некоторые ботаники выделяют чайный...

В природе существует три подвида чайного куста:
Ассамский, китайский и гибридный - индокитайский.

Китайский чай в диком виде достигает 3 метров и живет около 100 лет. Он стойкий к холоду и может расти на высот Ассамский подвид имеет лист крупнее, но не такой крепкий как у китайского.

Он может жить до 60 лет, а высота его достигает 20 метров. Такой чай растет в предгорьях, где выпадает много осадков. В природе этот подвид встречается в восточной Индии - на границе с Китаем...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Чайный вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Неведение является сансарой
Быть спокойным - самое ценное качество