Чай

Интересные новости и статьи по теме Чай из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Составлена «формула идеального чая», согласно работе ученых из Университета Нортумбрии (Великобритания).

Выглядит она следующим образом: чайный пакетик + (вода, нагретая до 100 ˚C) время заваривания 2 мин + молоко (10 мл) время заваривания 6 мин = безукоризненная чашка чая (при оптимальной температуре 60 ˚C).

Таким образом, оптимальное время заваривания составляет 2 минуты, а идеальное количество молока равняется 10 мл. Безупречный напиток, имеющий температуру 60 ˚C, получается спустя...

Британские учёные изучили состав листьев кофе и сделали вывод, что заваренные листья кофейного дерева гораздо полезней кофе и чая. Кофейный чай обладает более мягким вкусом, чем обычный чай, и в нём нет крепости кофе, который может нанести организму вред, например, при гипертонии.

Напиток богат антиоксидантами, которые уменьшают риск возникновения онкологических заболеваний. В чае из листьев кофейного дерева содержится большое количество полезных веществ, они снижают риск заболевания диабетом...

Специалисты из Университета Ньюкасла доказали, что употребление зеленого чая защищает центральную нервную систему от разных форм слабоумия, включая болезнь Альцгеймера. В ходе проведенных исследований выяснилось, что зеленый чай помогает при онкологических заболеваниях.

В зеленом чае содержатся полифенолы, которые имеют нейропротекторные свойства, защищая клетки мозга. Учеными было изучено воздействие зеленого чая на организм человека. Также была доказана значительная активность этих веществ...

Настой из растения Hyptis crenata прописывался бразильскими народными лекарями в течение столетий. Он помогает при головной боли, гриппе и простудах.

Группа британских исследователей из университета Ньюкасла сумела доказать с помощью экспериментов над мышами, что древние целители знали, что делали.

Отчет об этом опубликован в журнале Acta Horticulturae.

Глава группы исследователей Грисиэла Роча указывает, что сейчас известны более 50 тысяч лекарственных растений.

"Более половины всех...

Разумеется, технологии уже давно позволяют выделять активные компоненты растений и предлагают их нам в виде капсул и экстрактов, но приготовить себе травяной чай – гораздо приятней. Особая прелесть травяных чаев состоит в том, что они обладают широким спектром действия: антистрессовые, тонизирующие, обволакивающие, способные предотвратить головную боль и проблемы с желудком.

Они очищают лимфу и кровь, восстанавливают слизистые, улучшают иммунитет и могут спасти от множества хронических...

Некоторые цветоводы - любители поливают остатками спитого чая комнатные растения и это совсем не плохо. Остатки спитого чая и кофе хорошо удобряют и мульчируют почву. Есть растения для которых полив спитым чаем даже необходим.

Все виды папоротников страдают от карбонатных солей в поливочной воде и почве. Дубильные вещества из остатков чая подкисляют почву и помогают растениям справиться с проблемой.

Остатки чая хорошо добавлять при посадке комнатных растений: на дно горшка укладывается...

Европейский журнал лечебного питания (European Journal of Clinical Nutrition) развеял общий миф о том, что якобы чай обезвоживает организм. На самом деле, чай не только препятствует обезвоживанию организма (также хорошо, как и вода), но и защищает человека от сердечных и некоторых видов раковых заболеваний - выяснили британские диетологи.

Эксперты полагают, что это у чая благодаря флавоноидам - ключевому ингрeдиенту. Эти полифенольные антиоксиданты содержатся в чайных листьях и способны...

Шотландские ученые обнаружили, что количество антиоксидантов, подпадающих в кровь человека после пития чая, зависит от продолжительности заваривания чая.

С антиоксидантной точки зрения, оптимальным чаем является тот, который заваривался в течение 5 минут.

После пития такого чая уровень антиоксидантов в крови добровольцев был на 60% выше, чем после пития чая, завариваемого в течение одной минуты.

Увеличение времени заваривания чая не приводит к повышению уровня антиоксидантов в крови, не...

Результаты последних исследований подтверждают также предположения о том, что зеленый чай может играть жизненно важную роль в защите организма от онкологических заболеваний.

Ученые Университета Ньюкасла работалb в сотрудничестве с Гордоном Макдугаллом, доктором из научно-исследовательского института растениеводства в Данди (Шотландия).

Доктор Макдугалл разработал технологию, которая имитирует пищеварительную систему человека.

Наука доказала, что важную роль в развитии болезни...

Зеленый чай широко известен за свои целебные свойства. Он содержит антиоксиданты и особенно богат витамином C (две чашки зеленого чая равны семи апельсинам). Он также содержит фтор и витамин В. Он улучшает кровообращение и работу нервной системы.

В результате исследований, проведенных в Японии, были обнаружены, что зеленый чай эффективен в лечении рака толстой кишки и пищеварительного тракта. Он также имеет свойства диуретика, но для получения такого эффекта необходимо пить его в больших...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Чай вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Какие символы во сне являются приметой к деньгам?
Как преодолеть весеннюю апатию