Грибы-зооглеи: чайный гриб

На сегодняшний день уже точно известно, что чайный гриб помогает излечивать такие заболевания, как:

• Заболевания желудочно-кишечного тракта;
• Заболевания печени и желчного пузыря;
• Болезни уха, горла и носа;
• Хронический энтероколит;
• Инфицированные раны;
• Гипотонию;
• Тонзиллит;
• Ангину;
• Инфекции глаз; • Острую дизентерию;
• Скарлатину;
• Дифтерию;
• Брюшной тиф;
• Грипп;
• ОРЗ;
• Гастрит;
• Конъюнктивит;
• Геморрой

Чайный гриб укрепляет и балансирует действие центральной нервной системы, замедляет и облегчает течение туберкулеза.

Используется как средство для лечения и облегчения общего состояния при ожогах.

Очень эффективен при борьбе с запорами.
Понижает артериальное давление у больных гипертонией.

Кроме того, настой чайного гриба активно восстанавливает природную микрофлору желудка после болезни и приема больших доз антибиотиков и других медицинских химических препаратов !!! Настой чайного гриба обладает антибактериальными свойствами, и выгодно отличается от большинства антибиотиков тем, что обладает широким спектром действия, который не теряется при хранении в условиях комнатной температуры и при кипячении.

При заболеваниях носоглотки и полости рта помимо питья 2-3 стаканов настоя в день, рекомендуется также полоскание подогретым раствором, промывание слабым (1:10) настоем слизистой носа. При ангине полоскание проводят каждый час. Из своего опыта лечения ангины знаю, что это работает. При стоматите рот нужно полоскать каждые полчаса. Для профилактики гриппа хорошо пить по 3 стакана настоя гриба каждый день в период эпидемии.

В книге Семеновой А. «Целительный чайный уксус» есть такая информация по лечению стоматита:

«Если 5-6 раз в сутки полоскать рот 8-10 дневным настоем чайного гриба, то уже через два дня язвочки во рту начнут исчезать, а к третьему-пятому дню наступит полное излечение».

При конъюнктивите настой чайного гриба, разведенный в соотношении 1:20 закапывают по 2-3 капли несколько раз в день. Настой чайного гриба обладает антибактериальными свойствами, и выгодно отличается от большинства антибиотиков тем, что обладает широким спектром действия, который не теряется при хранении в условиях комнатной температуры и при кипячении.

ЛЕЧЕНИЕ СТОМАТИТА И ПАРОДОНТОЗА
Для более эффективного лечения стоматита и пародонтоза полезно использовать не просто настой чайного гриба, но напиток, состоящий из части травяного настоя и части настоя чайного гриба. Под настоем чайного гриба подразумевается выдержанный 9 дней настой чайного гриба. Чайный гриб, будучи самостоятельным, вполне самодостаточным средством от многих болезней, прекрасно дополняет лекарственные растения и улучшает их качества. В процессе настаивания под действием ферментов чайного гриба синтезированный настой становится намного более эффективным.

Лечение стоматита

Вариант 1.
Для приготовления лечебного настоя необходим следующий травяной сбор:

Плоды шиповника майского – 3 части.
Листья шалфея лекарственного – 2 части.
Трава душицы обыкновенной – 1 часть.
Листья березы повислой – 1 часть.
10 ст. ложек сбора следует залить литром кипящей воды, настоять в течение 30 минут и процедить. Затем полученный настой заливают в банку на литр настоя чайного гриба, настаивается в течение 3 дней и применяется для полоскания полости рта несколько раз в день.

Вариант 2.
Необходим следующий травяной сбор:
Цветки ромашки аптечной – 3 части.
Кора ивы белой – 3 части.
Кора дуба обыкновенного – 2 части.
Цветки липы сердцевинной – 2 части.
5 столовых ложек сбора заливают литром кипятка, настаивают полчаса и процеживают. Полученный настой заливают в банку на литр настоя чайного гриба. Через 3 дня настой используют для полоскания полости рта несколько раз в день.

Вариант 3.
Для приготовления лечебного настоя необходим следующий травяной сбор:

Листья шалфея лекарственного – 2 части.
Цветки календулы лекарственной – 1 часть.
Листья ореха грецкого – 1 часть.
Трава тимьяна ползучего – 1 часть.
5 столовых ложек сбора заливают литром кипятка, настаивают полчаса и процеживают. Полученный настой заливают в банку на литр настоя чайного гриба. Через 3 дня настой используют для полоскания полости рта несколько раз в день.

Лечение пародонтоза

Вариант 1.
Необходим следующий травяной сбор:
Корни аира болотного – 1 часть.
Листья вахты трехлистной – 1 часть.
2 столовые ложки сбора заливают 0,5 л кипятка, настаивают в течение 20 мин и процеживают. Затем настой заливают в банку на пол-литра настоя чайного гриба. Через 3 дня настой используют для полоскания полости рта несколько раз в день.

Вариант 2.
Необходим следующий травяной сбор:
Корни ежевики сизой – 2 части.
Цветки василька синего – 1 часть.
2 столовые ложки сбора заливают 0,5 л воды, кипятят в течение 5 минут и процеживают. Полученный настой заливают в банку на 0,5 л настоя чайного гриба. Через три дня настой можно использовать для полоскания полости рта несколько раз в день.

Вариант 3.
Необходим следующий травяной сбор:
Плоды смородины черной – 2 части.
Листья крапивы двудомной – 2 части.
Плоды рябины обыкновенной – 1 часть.
4 столовые ложки заливают 0,4 литра кипятка, настаивают 30 мин и процеживают, затем полученный настой заливают в банку на 1 литр настоя чайного гриба. Через три дня готовые настой принимают внутрь по пол стакана 3 раза в день после еды.

ЛЕЧЕНИЕ ГИПОТОНИИ
Для нормализации давления хорошо чайный гриб попить, только настой на основе черного чая, ни в коем случае не зеленого. Либо, если зеленый чай не нравится, есть рецепт специального сбора для приготовления настоя гриба специально для лечения артериальной гипотенезии (гипотонии):

Корни элеутерококка колючего – 2 части.
Корневища левзеи сафлородидной – 2 части.
Трава зверобоя продырявленного – 1 часть.
Трава горца птичьего – 1 часть.
7 столовых ложек сбора заливают 1 литром воды, нагревают на кипящей водяной бане 15 минут, охлаждают 30 минут, процеживают. Затем настой заливают в банку на литр настоя чайного гриба. Через 3 дня готовый настой можно принимать по ? стакана 3 раза в день.

ЛЕЧЕНИЕ РЕВМАТИЗМА И ПОДАГРЫ
Чтобы предупредить развитие этих болезней и облегчить их течение, рекомендуется по утрам пить натощак по одному стакану чайного гриба – это нормализует обмен веществ, очистит организм от шлаков. Для снятия боли на область суставов надо наложить марлевую салфетку, пропитанную настоем чайного гриба.

ЛЕЧЕНИЕ УГРЕВОЙ СЫПИ
В смеси месячного настоя чайного гриба с цветками лаванды содержатся особенно полезные для кожи компоненты. Такая смесь очищает и успокаивает нездоровую кожу, покрытую угрями и прыщами. Для приготовления смеси необходимо залить горсть сушеных цветков лаванды 250 мл. настоя чайного гриба, укупорить емкость со смесью и оставить в холодном месте на 3 недели. Затем процедить и добавлять полученный настой в воду во время приема ванны.

Настой чайного гриба – одно из лучших средств для восстановления сил организма после перенесенных стрессов и болезней.

Чайный гриб обладает антибактериальными свойствами и выгодно отличается от большинства антибиотиков тем, что обладает широким спектром действия, который не теряется при хранении в условиях комнатной температуры и при кипячении.

Чайный гриб имеет еще одно весьма полезное свойство, а именно — способность снимать похмельный синдром . Действие чайного гриба при похмельном синдроме обусловлено нейтрализацией токсинов спиртных напитков.

Для роста грибка и его развития необходим раствор чайной заварки и сахара.

Также нужна трехлитровая банка с широким горлышком, которое обязательно нужно накрывать одним-двумя слоями марли.

Не нужно накрывать банку крышкой!

В трехлитровую банку раствор готовится в количестве не более двух литров, чтобы чайному грибу не было тесно, т.е. чайный гриб должен плавать в растворе чуть ниже уровня плечиков банки.

Рецепт приготовления настоя чайного гриба :
Если планируется приготовить 2 литра раствора, то берется черный листовой чай (не из пакетиков!) в количестве 2 чайных ложек и приготавливается заварка, которая затем процеживается и вливается в холодную или горячую кипяченую воду (должен получиться слабый чайный раствор).

Затем добавляют сахар 2-3 столовые ложки на 1 литр воды и хорошенько размешивают, чтобы сахар как следует растворился. Полученному раствору дают остыть до комнатной температуры.

Затем в остывший раствор аккуратно опускают гриб. Оптимальная температура раствора для существования гриба 25°С. Температура ниже 17 градусов ему вредна.

Нельзя ни в коем случае сыпать сахар прямо в банку на гриб — это вызовет ожог слизистой оболочки гриба, и вы рискуете его загубить. Также нельзя, чтобы в растворе плавали чаинки — это вредно для чайного гриба.

Стоит иметь в виду, что для гриба крайне опасно прямое попадание солнечных лучей, поэтому старайтесь держать чайный гриб в тени.

Если гриб здоров, то он будет мирно дрейфовать по поверхности раствора и заниматься своим привычным делом — превращать смесь сахарного раствора и чайной заварки в полезный напиток.

Подкармливать взрослый гриб и сливать готовый настой надо регулярно: не реже одного раза в 3-4 дня летом и один раз в 5-6 дней в зимний период. Для ускорения процесса брожения рекомендуется в свежеподготовленый раствор заварки с сахаром доливать стакан готового настоя.

Чем взрослее и здоровее гриб, тем быстрее он перерабатывает настой. Нельзя передерживать гриб в настое. Если это происходит, верхняя пленочка гриба резко начинает буреть, это верный признак того, что гриб начинает погибать.

Еще один важный момент в уходе за чайным грибом: его желательно каждый раз, когда вы меняете раствор, промывать прохладной кипяченой водой. Промывать нужно тщательно, но бережно, так как гриб легко повредить.

Банку с готовым настоем можно хранить в холодильнике достаточно длительное время (4-5 месяцев).

Ни в коем случае нельзя использовать сахарозаменители и сахар-сырец, они опасны для гриба.

Вредные для здоровья вещества в напитке из чайного гриба замечены не были, однако, будет полезно ознакомиться с рядом противопоказаний к применению чайного гриба :

• Чайный гриб не рекомендуется употреблять при диабете.

• Также настой чайного гриба не рекомендуется в свежем виде людям, страдающим грибковыми заболеваниями, так как сахар, который содержится в настое, при грибковых заболеваниях вреден для здоровья. Однако хорошо перебродивший настой чайного гриба (7-10 суток) отнюдь не вреден, так как сахар в нем смешан с продуктами обмена веществ, и в таком виде чайный гриб наоборот усиливает защитные силы организма и успешно противостоит грибковым заболевания.

• Не следует употреблять чайный гриб в больших количествах (более одного литра в день), и не стоит принимать перебродивший настой неразбавленным. Это можно делать только в том случае если чайный гриб простоял совсем недолго (3-4 суток) и получившийся настой еще совсем слабый.

• Не следует злоупотреблять чайным грибом людям с повышенной кислотностью.

• Желательно при приеме гриба делать небольшие перерывы раз в 1-2 месяца, чтобы не допустить раздражения желудка.

• Не стоит заменять при приготовлении настоя сахар медом: как меняется при этом состав настоя чайного гриба клинически не исследовано, и потому не известно, какие могут быть последствия от приема такого напитка.

• Крепкий настой не следует употреблять автомобилистам перед поездкой.

Также существуют некоторые противопоказания при приеме настоев чайного гриба, приготовленных с использованием не обычного чая, а зеленого или же трав.

• Так, тем, кто страдает гастритом или язвой желудка, имеет пониженное артериальное давление, необходимо быть очень осторожными с чайным квасом, настоянном на зеленом чае, который содержит слишком много кофеина, сильнее тонизирует и воздействует на работу желудочно-кишечного тракта.

• Некоторые медики не советуют принимать настой чайного гриба непосредственно перед едой (за 5-10 минут до приема пищи), во время нее или же после. Они опираются на данные о том, что настой чайного кваса активно взаимодействует с пищей в желудке. Если пренебречь этим советом, вы почти сразу вновь ощутите чувство голода. Чтобы этого не произошло, лучше принимать напиток через 1-2 часа после приема пищи.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Грибы-зооглеи: чайный гриб

Грибы-зооглеи: Молочный гриб

Тибетский молочный гриб излечивает около сотни распространенных заболеваний...
Журнал

Грибы-зооглеи: Индийский гриб - Морской рис

Целебные свойства риса Учеными было установлено, что напиток, который изготовлен...
Журнал

Чайный гриб

Многочисленные исследования доказали, что применение чайного кваса в народной...
Журнал

Чайный гриб

Не прошли еще те славные времена, когда можно удивить гостей чем-то необычным...
Журнал

Чайный гриб

Чайный гриб - сложный симбиотический организм - симбиоз нескольких организмов...
Журнал

Чайный гриб

"У моих знакомых в трехлитровой банке растет чайный гриб. Вся семья - от бабушки...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде
Эзотерика и планета Земля