Осознанные сновидения: контролируемая во сне реальность

Осознанные сновидения – это реальное контролируемое явление или очередная псевдонаучная выдумка и популярное увлечение, не имеющее ничего общего с наукой? Сам термин "осознанное сновидение" по смыслу противоречит понятию сновидения – субъективному восприятию человеком образов-переживаний во время сна, при этом спящий не понимает того, что он спит.
Осознанные сновидения: контролируемая во сне реальность
А тут, оказывается, есть определенная техника, позволяющая создавать осознанные сновидения, будто это некая виртуальная реальность или продукт кинематографа, автором которого является сам сновидец. Давайте ознакомимся с этой методикой, с помощью которой можно научиться контролировать свои сновидения.

Многим людям снятся разные сны: весёлые, жизнерадостные, необычные, страшные, кошмары. Они снятся почти всем. Но есть люди, которым не снятся сны или они попросту ими не запоминаются. Такие люди в большинстве случаев имеют отклонения в психике.

Я думаю, что нечасто кто-то из нас задавал себе вопрос о том, можем ли мы контролировать свой сон. Я тоже ранее не задавал себе такой вопрос, но как-то в Интернете я увидел статью, посвященную контролю своих сновидений. И через два месяца у меня получилось! Это восхитительно, но по окончанию статьи я опишу угрозы и опасности, несущие в себе осознанные сновидения. Но сразу пугаться не стоит.

В основном, если научится контролировать свои сновидения, их можно строить полностью по собственному сценарию. Будь то путешествие в Америку, Китай, на Марс или грандиозная битва, в которой именно вы главный герой и участник, к тому же ещё и сценарист. Сам сон – это необычный мир, полный новых ощущений и всего самого интересного.

Техника осознанных сновидений

Итак, как же нам научиться контролировать то, что мы видим, когда спим, то есть сон? Не советую вам думать, что у вас всё быстро получится, ведь научиться этому очень быстро невозможно. Чтобы это сделать, нужно приложить незначительные, но всё-таки усилия. Как говорится, без труда не вытащишь и рыбку из пруда. Есть несколько шагов обучения осознанным сновидениям. Если вы каждое утро помните свои сны, помните всё детально, ясно, то первый шаг не будет для вас проблемой. Для начала заведите себе толстую тетрадь, в которой вы будете записывать все свои сны. Назовите её "Дневник Сновидений" или как-то в этом роде. Каждое утро пытайтесь вспомнить их, записывайте их, фиксируйте все детали и тонкости. Это в будущем поможет вам осознать то, что вы спите, и то, что всё вокруг происходящее – сон. Я думаю, что для тех, кто имеет желание научиться этому, это будет не проблемой.

И вот прошло время, когда в вашем дневнике накопилось достаточно снов. Накопить столько совсем не сложно, ведь в среднем за ночь человеку снится 6 снов. С этого этапа вам нужно будет читать свои сны перед тем самым сном. Читайте их перед тем, как лечь спать, просматривайте внимательно, пытайтесь вспомнить все моменты, тонкости, детали, проигрывайте ваши сны по несколько раз у себя в голове. Это будет полезно, ведь вы вспомните те ощущения, которые сопровождали вас во сне.

Существуют якоря, которые тоже помогают в осознании сновидений. Якорем может быть любой предмет: собака, машина, плач ребёнка или кваканье лягушки, то есть то, что вы можете услышать или увидеть во сне. Видя эти предметы в реальной жизни, задавайте себе вопрос о сне. То есть, увидев тот же предмет во сне, вы автоматически спросите себя, а если спросите во сне, то значит, осознаете и сам сон. Но это не обязательно должен быть предмет. Просто спрашивайте себя в течение дня: "Может, это сон? Не сплю ли я?" Это тоже поможет вам на пути к снам, в которых вы царь и Бог.

Делайте всё по указаниям, будьте целеустремлёнными. И в один прекрасный день, то есть ночь, вы достигнете состояния осознанного сновидения, то есть осознаете свой сон. Чтобы убедиться, что это сон, некоторые специалисты советуют поднять руки и посмотреть на них, оглядеться по сторонам. Или попробуйте взлететь вверх, погрузить свою руку в какой-то предмет, осознанно совершить некое действие, невозможное в реальности. Ведь во сне возможно всё.

Осознанные сновидения – их опасность

Как я и обещал, в конце статьи я расскажу вам об опасностях осознанных сновидений.

Во-первых, у вас может развиться зависимость. Ведь если в реальной жизни вам пока не везёт, но всё приходит со временем, а во сне вы можете всё, то вам захочется контролировать сновидения, то есть жить в них. Но не делайте этого, ведь реальность – это реальность, а сон – просто вымышленное пространство, которое не даст вам того, что даёт реальная жизнь.

Во-вторых, если вы можете делать во сне всё, что захочется, то в реальной жизни вам такое делать не позволено. Именно поэтому некоторые люди после сновидений начинают вести себя неадекватно уже в жизни. Такого допускать нельзя.

Но если вы морально стойкий человек, если вы осознаете свои действия, имеете силу воли, то вам эти опасности не страшны.

Главное – контролировать самого себя и подумать, нужно ли это вам.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Осознанные сновидения: контролируемая во сне реальность

Сновидения животных

Ученых всего мира уже долгое время занимает вопрос о характере сновидений...
Журнал

Сновидения наяву

Одним из самых привычных и в то же время загадочных феноменов в жизни человека...
Журнал

Помнить сновидения

Новый эксперимент показал, что больные потерей памяти - амнезией - способны...
Журнал

Запахи влияют на сновидения

Если крепкий и долгий сон нам могут обеспечить обыкновенные снотворные, то...
Журнал

Кино и сновидения

Люди, видевшие в детстве цветные фильмы, осчастливлены "просмотром" цветных снов...
Журнал

Эротические сновидения: что они могут подсказать?

- Это нормальное явление. Наше подсознание таит в себе обширные пласты...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Земля неизвестная
Как активировать руны для привлечения денег и удачи