Зависимая независимость

Вот скажите мне, но только серьёзно, от чего зависит независимость? Это смотря чья, отвечают сведущие, хотя любая независимость зависит от свободы, которая тоже зависит от многого. Но всё по порядку.

Начнём с того, что независимая зависимость такой же абсурд как и зависимая независимость.
Зависимая независимость
Тут одно из двух, либо то, либо это, а не всего по немногу и как можно больше. Я иногда спорю сам с собой наедине, это как игра в шахматы, когда знаешь свои и не свои ходы наперёд и сводишь партию к ничье. Так и в случае этой темы. Моё первое «Я»-за не зависящую от чего-либо зависимость. Моё второе «Я»-за зависимую от разных условий независимость.

Чёт-то я опять как бы в тумане. Может для ясности накатить и тогда мои яки договорятся? Договорились ни слова о любви, семейных отношениях и ещё об Украине, граждане которой вбили себе в голову, что их якость не залежная, как и их Батькивщина, которую любят патриотисты.

И тут моё первое «Я» второму уточнило по поводу любви. Не брать во внимание ни однополую, ни двух полую, ни трёх полую. Второе задалось вопросом, мол с первыми двумя ясно, но что это за третий пол? А то и значит, что в природе есть он-оплодотворитель оплодотворяющий, она оплодотворяемая и рожающая и ещё оно- следящее за процессом оплодотворения. Все трое не зависимые зависимости в общем процессе реального воспроизводства рода человеческого, погрязшего в… .

Второе «Я» преследуемое манией противоречия считает, что своё мнение независимым от первого «Я», хотя согласны оба они, что принадлежат мне-их первоисточнику. Итак, оба «Я» условились говорить о философии, реальности и направленности рассуждений. Обратимся к авторитетному источнику-сокровищнице философско-этической мысли главного инженера человеческих душ Льва Толстого. И он источник и она-сокровищница основаны на святая святых писаниях и была запрещена наглухо зависимой от марксистко-ленинских первоисточников цензурой, наложившей запрет, что стало одной из причин духовного оскудения Советского народа во главе с большевиками.

Искатель нравственной правды и смысла жизни Лев Николаевич Толстой, считал, что в реальности нет независимости. Летом 1906 года он пишет в своей записной книжечке: « Есть ли Бог? Не знаю,-Знаю, что есть законы, источником и причиной которых и называют Богом». А позже в 1908 году он формулирует: « Богом я называю в своей цельности то, что я в ограниченном состоянии сознаю в себе и от чего всё зависит».

Речь даже не о зависимости, а о восприятии реальности жизни. Толстой считал, что одно из самых грубых суеверий есть суеверие большинства, так называемых авторитетных учёных нашего времени представляющих реалии. А так же о том, что человек не может быть независимым от веры. Вера для Льва Николаевича означала прежде всего знание о реальности: «Всегда во все века люди жаждали знать или иметь по крайней мере какое-либо понятие о начале или конечной цели своего земного существования и религия явилась чтобы осветить связь, которая соединяет всех людей как братьев, имеющих один общий первоисточник происхождения». Сила Толстовской мысли в том, что в мире реальном всё взаимозависимо во всеединстве.

Секретарь Льва Толстого товарищ Гусев писал в очерке уже после Октябрьской Революции: « Что может драгоценнее входить в общение с мудрейшими и авторитетнейшими людьми мира, от которых зависит наша независимость от предрассудков» Так и наша реальность в основном зиждется на выработанных человечеством направлениях мышления и восприятия реальности, отложенной в памяти на протяжении веков.

Что касается независимости источников, то по здравому направлению рассуждений таким источником может быть только тот, кто пишет о чём-либо возвышенном, душевном, нравственном, высоко духовном и философском, при этом понятия не имея ни о восточных, китайских мудрецах: Конфуции, Лаос-Тсе, ни об индийских ведантистах, греческих, римских, источниках, ни об истинном христианстве, ни о таких мыслителях как Руссо, Вольтер, Кант, Лихтенберг, Шопенгауэр, Эмерсон, Гегель, Н. Бердяев, Владимир Соловьёв, Василий Розанов, Павел Флоренский и прочие академики.

Ой! Что это? Мои оба «Я» притихли и не гу-гу! С чего бы это они так вдруг онемели?

Глухой не слышит и потому кричит,
Слепой не видит, тихо говорит,
Немой всё видит, слышит но молчит,
И только вот тупой над ними шутит,
Философствует, с собою спорит,
Ехидно насмехается, хохмит,
Юмором своим достал всех паразит.
Яснополянский мудрец написал одну из величайших работ мировой философской мысли для всего человечества «Круг чтения», которая состояла из его собрания мыслей на каждый реальный день. Общий смысл каждой последующей мысли вытекал из содержания предыдущих. И уже перед самой смертью, буквально на смертном одре, он выдал свой главный источник мудрости «Путь жизни» 15 октября 1910 года, который котируется духовным завещанием нам с вами.

Тогда когда он работал над книгой, он спорил с самим собой со своим вторым «Я», записывая диалог в дневнике: « Моё второе «Я» очень недовольно, хотя мне кажется, что всё хорошо...» и постоянно корректировал, упрощая свои мысли, чтобы сделать их доступными всем и каждому. Только над введением к «Пути Жизни» писатель работал четыре года переделывая его десятки раз. (Сохранились около ста вариантов рукописей Предисловия). Прежде чем отдать издателю, обсасывал каждую фразу, каждое слово. Так в разделе «Суеверие государства» Толстой выставил свою мечту о будущем, считая «фантазией» конец войнам и раздорам между людьми.

И тут проснулось моё второе «Я» оглушив меня выкриком. Был же договор о государстве Украина ни слова. Ладно не будем. Уча детей, Толстой любил излагать свои мысли зримо, осязательно и с юмором, рассуждая о своём духовном «Я». « Кто-то подходит к двери и стучится. Я спрашиваю: Кто там? Отвечают-Я,- Кто я?- Да я же ответствует тот, кто стучал. Ему удивительно как это можно спрашивать о том, кто это «Я». Ведь и так известно что стучу я-это я душа. Но вопрос не к духовному «Я», а к конкретному человеку, желающему познать свободу и стать независимым.

В главе «Одна душа во всех» писатель пишет о единении всех народов как о единстве душ во взаимозависимости родни. В главе «Половая похоть» мыслитель утверждает, что любовь между мужчиной и женщиной-голос животного, придерживаясь учению Христа: « Лучше не жениться» (Мф.Х1Х, 10). И опять моё второе «Я» возбухло, мол может хватит болтать о запретном. И так уже всё ясно, что бывает зависимость от независимости или наоборот нет независимости от зависимости. Ха! Можно подумать что независимости не существует. Так нет же реально существует и то и другое совместно. Не бывает добра без зла, негатива без позитива, чёрного без белого, света без тьмы, да и само понятие свободы относительно к несвободе, так и с зависимостью и антизависимостью.

В последней статье « О социализме» источник авторитетно сообщает, обращаясь с заветом к будущим поколениям: «Надо прежде всего освободиться от суеверия о том, в какую форму должно сложится человеческое общество, от патриотизма сепаратистов, от суеверия науки, т.е. Слепого доверия всему тому, что вам передают под формулировками научной истины, в том числе и разные экономические и социалистические теории, от главного суеверия-источника всех зол нашего времени, от религии, которая отжила своё время и есть дело прошлого». И тогда станете абсолютно независимыми источниками реальности и виртуальности, которые зачастую путают между собой. И главнейшее, как сказал А.П.Чехов с юмором «выдавливать из себя» идеологическое рабство зависимости от обстоятельств реальности.

Главный источник, из которого мы черпаем всемирное, невидимое начало, дающее жизнь мысли-это наше «Я», осознаваемое нами в самих себе и признаваемое всеми независимыми авторитетами, имеющее название душа, зависящая от первоисточника всего живого, которое большинство мировых признанных авторитетных гениев назвали Богом. И даже если вам кажется, что создаётся некоторая телесная независимость от души, то всегда все души стремятся к единению как с телом, так и с Вселенским невидимым авторитетнейшим первоисточником любви Создателем взаимозависимости во взаимодействии. И пол тут не при делах.
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № J108-46674.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Зависимая независимость

  • ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ЭТИ СЛОВА
    "И даже если вам кажется, что создаётся некоторая телесная независимость от души, то всегда все души стремятся к единению как с телом, так и с Вселенским невидимым авторитетнейшим первоисточником любви Создателем взаимозависимости во взаимодействии. И пол тут не при делах."
     

По теме Зависимая независимость

Как Европа отобрала независимость Украины

Украинская национальная рада (УНРада) была образована 18 октября 1918 г. во...
Журнал

Женская независимость: фантазия или кошмар?

"Я упрекнул ее в капризе, и вдруг лицо ее совсем изменилось, вместо грусти...
Журнал

Иллюзорная независимость

Независимость! - это звучит гордо. В честь ее называют улицы и площади...
Журнал

Зависимое поведение. Стадии зависимости

Чем интересней для вас будет та альтернатива, от которой вы отказались, тем...
Психология

Зависимость и отвержение

Почему снова и снова возникает жажда любви того, кто отвергает и избегает? Что...
Психология

Зависимость. Как мы зависим от мнения о нас других?

"Мнение о нас других людей — вот то зеркало, перед которым позируют почти все...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Простой способ лечения рака в мусульманских странах