О душах

По мнению европейских ученых человеческий мозг, – это натуральный квантовый компьютер, сознание, – это его программное обеспечение, а душа, – информация, накопленная на квантовом уровне.

А судя по тому, что существование живых существ в окружающем нас мире в большинстве случаев развивается с определенной аналогией.
О душах
То можно предположить, что у животных, так же как и у человека существует душа. У собаки, разумеется, и душа должна быть собачья.

По высказываниям лидеров разных религиозных и оккультных направлений, душа, – это то, что связывает живое существо с окружающим миром. И души людей и животных можно классифицировать по группам и видам: у человека, например, человеческая душа, у собаки душа собачья, у лошади душа лошадиная, у козла соответственно и душа козлиная и далее в том же порядке.

С точки зрения представителей абстрактной науки пытающихся объяснить доступным языком смысл религиозных учений, – душа это энергия (электричество), данная свыше и позволяющая существовать не только человеку, но и всем живым существам. Толкование религиозных истин путем примитивного сопоставления позволяют иногда понять смысл высших учений.

Например, когда есть энергия, работают все машины, механизмы и бытовые приборы, а когда отключается электричество, – эти машины и механизмы не работают. Без источника энергии вся жизнь замирает, не работают ни какие механизмы. Душа, как электростанция, которая питает тело и дает энергию для работы всех внутренних органов, и при отсутствии жизнетворной энергии умирают и живые существа. Существуют специфические выражения об умерших людях: «Отдал Богу душу», «Душа из него вон» и т.д.

Достоверно мы не знаем, чем отличается душа человека от души животных, но богословы и эзотерики пытаются объяснить эти различия тем, что человек подвержен перевоплощению, когда закон воздаяния (кармы) не действует на животных. Они эволюционируют и совершенствуются, чтобы перейти на более высокий уровень, а человек существо высшего порядка, связанный с высшими духовными мирами – он деградирует, и душа его, по мнению восточных учений, может вселиться в животное.

Наверное, поэтому существуют утверждения в религиозных проповедях пророков о том, что если Бог создал животных и сказал, что это «хорошо» (Бытие 1:25), то надо полагать, что животные будут присутствовать всегда, сопровождая человека и в реальной и в «загробной» жизни. Мы сможем увидеть привычные глазу картины присутствия разных животных и в эпоху «тысячелетнего царства» (Исайя 11:6; 65:25).

Человек одухотворен и с помощью молитвы общается с Богом, а у собаки, как и у всех других животных низший вариант души, которая не наделена личностью. Но можно ли утверждать, что собаки, так же как и человек не могут общаться со своим создателем, не зная «собачьего языка». Кто может сказать при этом, о чем они воют, глядя на луну, жалуясь на свою собачью жизнь или прося «всевышнего» о чем-то своем – собачьем?

Однако как бы ни продвинут и совершенен был человек, – в мифах разных народов существуют предания, когда человек после смерти должен пройти испытания, через общение с собаками. Это трехголовый пес Цербер, охраняющий двери в потусторонний мир, большой черный пес Исдес, – один из покровителей загробного мира, – привратник «Царства теней», псы бога Ямы, сопровождающие душу человека.

Здесь злой и жестокий человек, обижавший при жизни собак, после своей смерти не смог бы без риска быть покусанным, прибыть в нужное место в загробном мире. Все псы попадают в рай, повествуют многие древние религиозные предания, хотя Библия ничего конкретно об этом не говорит, за исключением утверждения, что животные имеют «душу живую» (Бытие 1:30; 6:17; 7:15; 22).

Собаки имеют и своих представителей в составе древних божественных пантеонов. Например, – Анубис, который в Старом царстве выполнял обязанности проводника умерших в загробный мир, хранитель ядов и лекарств. Анубис в Старом царстве являлся в представлении египтян покровителем некрополей и кладбищ, один из судей царства мертвых изображался человеком с головой собаки.

В некоторых вариантах античной литературы Анубис представлен сыном Осириса и Нефтиды, которая, влюбившись в Осириса, совратила его, приняв облик Исиды. Родившегося от этого соития Анубиса Нефтида бросила в камышовых зарослях, в которых затем и нашла его богиня Исида, воспитавшая его. Мифы рождения и смерти всегда сопутствуют друг другу и даже божества подвержены чувствам ревности.

Так в Цикле Осириса, его постигла месть бога Сета за измену жены Нефтиды, когда Сет по сути лишил Осириса детородного органа, который так и не нашли в последствии собирая тело Осириса из разбросанных в разных местах частей. Не смотря на помощь Анубиса участвующего в поисках и бальзамировании Осириса. Хотя впоследствии отсутствие нужного для зачатия органа не помешало Исиде родить от Осириса сына Гора.

Тысячи людей вовлечены в мистерию сотворения материального мира, как одного из многих, воспринимая смерть, как иллюзию способствующую переходу в один из параллельных миров. И многие задавались вопросами, что происходит за чертой этой жизни, и какой он «потусторонний» мир, в котором обитают души людей и животных? Какая душа может быть у собаки, темная или светлая, от чего это может зависеть?

Считается, что животные предназначены для служения человеку и не выбирают между добром и злом, их надо воспитывать. И это зависит от человека, – хозяина собаки, который может воспитать злобного цепного пса у которого, как правило, не может быть светлой души. А может воспитать добродушного, покладистого пса, подобие героям многих мультфильмов.

А какая душа у собаки, там «наверху» разберутся по ее прибытию, – надо полагать недаром, на страже потустороннего мира сидят псы. И, наверное, поэтому повествует древняя истина, что все псы попадают в рай
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения О душах

  • У козла своя отрада,
    - расшиперила глаза,
    Он козел и то что надо,
    то не баба, а коза.>
     
  • Мне нравится такое определение души.
    Душа - отдельный, самостоятельный, условно независимый орган, состоящий из симбиоза природных законов и правил, наделенных волей, изначально присутствующих в зародыше и пополняемых усвоенными по жизни, генерирующий работу организма, желания и чувства и побуждающий мышление.
     
  • Стала б очень я счастливой,
    Жизнь была бы хороша,
    Если б в друга заселилась
    Не козлиная душа.
     

По теме О душах

Душа. Функции Души

Стремление — это осознанный личностью импульс Души. Наиболее общим и важным из...
Психология

Душа в материи, или Человек - матрёшка

Всё ниженаписанное это результат небольшой охоты на самого себя. Всё...
Религия

Души, которые уже рождались

Вселенной нужны Живые Души Среди нас живут люди, чьи души уже воплощались на...
Религия

Душа сама выбирает себе жизнь

Как художник выбирает краски, чтобы нанести их на чистое полотно, так наша душа...
Религия

Душа и пути её познания

С самого своего рождения человек неуклонно стремится к познанию себя самого и...
Религия

Души. Они бывают индивидуальные и групповые...

Несколько веков назад люди обладали удивительными знаниями. Только теперь...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Земля неизвестная
Как активировать руны для привлечения денег и удачи