Душа в материи, или Человек - матрёшка

Всё ниженаписанное это результат небольшой охоты на самого себя. Всё ниженаписанное воспринимайте просто как гипотезу. Впрочем, как и любое чужое утверждение.

Душа – это даже не высокая частота, не так называемый тонкий план.
Душа в материи, или Человек - матрёшка
Частота присуща энергии, а душа это не энергия – это генератор энергии. Это то, что рождает всё. То есть душа не только не материальна, но и не энергетична и т. п. Мы не можем применить к душе ни одну из известных нам характеристик - как физических, так и духовных. Слово "частота" к ней неприменимо. Она порождение, проявление некого "нечто", что может стать ВСЕМ.

Но она вырабатывает энергию, в первую очередь, запредельной частоты. То есть она как бы окружена коконом из энергии, частоты которой стремятся к бесконечности. Промежуток между колебаниями стремится к нулю, стремится к всеохватности. Этот кокон – это её проявление в Сущем. По этому кокону мы её и замечаем. И вот этот кокон часто и путают с самой душой.

Это похоже на «чёрную дыру» в космосе. Если «чёрная дыра» ни с чем не взаимодействует, то вы её никогда и не обнаружите. Мы начинаем её условно «видеть» только, когда она вступает во взаимодействие с чем-либо: с веществом, с фотонами света, с какими-либо проявлениями другого объекта. То есть мы можем её определять только по её гравитационному влиянию на что-либо, а саму «чёрную дыру» мы ни увидеть, ни обнаружить напрямую не можем. Проще говоря, мы можем видеть и ощущать только результат, который она производит, но не её саму.

Представляете это нечто, для которого даже понятие «всемогущество» — всего лишь побочный эффект, всего лишь проявление результата взаимодействия с Сущим.

Как-то у Ника Перумова в «Хранитель Мечей. Рождение Мага» встретил такие слова:

«Странный гость обречён скитаться по Межреальности; любой мир показался бы ему тесен, он просто лопнул бы у него на плечах, как слишком узкая рубаха...»

Так вот душа – и есть такой странный гость. Но всё-таки проявленный в Сущем через свой кокон из запредельных частот. Это как бы первое основное проявление души в Сущем. Поэтому дальше, говоря – душа, будем иметь ввиду именно этот кокон из запредельных частот, так как о самой душе вряд ли можно сказать что-либо внятное. Слишком это запредельно. Слишком ИНОЕ.

Как это происходит? Могу только предполагать.

Вот душа – вы сами — погружаетесь в материю. Ваше тело – это проекция вашей души (вас самих) в материю. Это проникновение души в материю. Душа, соприкасаясь с материей, как бы строит своё тело. На самом деле, конечно, не строит. Тело — именно результат соприкосновения души и материи. Тело это материальное выражение души в материальном мире, аналог души в материи. Материя — не среда души, как впрочем и тонкие миры. Тело это не оболочка. Это результат соприкосновения души (нематериального) и материи. Ну, как на границе соприкосновения огня и воды будет пар. Огонь, погружаясь в воду, даст пар. Душа (огонь), проявленная в материи (в воде). Тело – это не материя и не душа. И одновременно — и то, и другое. Нечто переходное между тем и другим. Дающее возможность ходить в обе стороны. Буфер, переходник, переводчик, проводник. Тело это зона соприкосновения души с материей, а не оболочка. Само тело возникает как результат соприкосновения души и материи. То есть - нет проникновения (души) – нет тела.

Душа – нематериальна, но окружена коконом из запредельных частот. Материя – низкая частота. Тело – это переходная частота, переводчик с одной частоты на другую. Вот это нечто переходное между высокой частотой и низкой мы и называем проявлением жизни в материи. Мы называем это живым. Отсюда и многослойность тела. Физическое, эфирное, астральное, ментальное. Переходники из одной частоты в другую. Как матрёшка. Не будь этой матрёшки, то любой мир бы, да что там мир — само Сущее, или просто схлопнулось бы, или разлетелось бы на куски, не выдержав прямого соприкосновения с этим нечто – душой.

Так что наше тело — это ещё и защита Сущего от прямого воздействия души. Кстати именно поэтому и существуют различные планы бытия от высоких до низких. Само Сущее – тоже как матрёшка. То есть само Сущее имеет переходники от некого нечто до низких частот материи. И человек — это подобие Сущего.

Проще, тело – это проявление души в материи. То есть душа и тело взаимосвязаны. И у него есть одно преимущество. Это явное проявление. Его можно пощупать. Вот оно, что называется, на лицо, в отличиие, скажем, от эфирного тела. Но вот именно эта явность и сбивает с толку.

В сознании слишком много установок типа: Настоящее это нечто высокое, а тело явно не относится к этому разряду. Потом работает ещё и то, что посредством тела мы получаем очень много «шишек» и горестей от окружающего мира. Тело начинает восприниматься как уязвимость, как объект, через посредство которого нас и лупят. И даже - как тюрьма для духа. Человек чувствует, что есть некто внутри тела – разум, ум, сознание – и само тело. Происходит размежевание внутреннего и внешнего. И вот, пожалуйста, внешнее отрицается, внутреннее признаётся единственно настоящим. Тело всего лишь носитель настоящего.

При таком отношении тело переходит в разряд одежды или машины для чего-то так называемого настоящего. Происходит внутренняя отвязка тела от души. Одна из внутренних матрёшек начинает отрицать внешнюю конечную матрёшку – тело. А это значит, что связь внешней матрёшки (тела) с сердцевиной, с матрёшкой, с которой всё и началось, которая и питает все остальные матрёшки – с душой – обрывается. Грубо - сигнал, идущий от сердцевины, прерывается в районе того слоя, той матрёшки, которая отрицает тело – разума, самосознания, – прерывается и не доходит до внешней матрёшки (до тела). Она (тело) начинает отторгаться, из внутреннего и целого выводится в разряд внешнего.

Даже если человек духовно развивается, то он начинает качать внутреннюю мышцу (разум, сознание, дух). А внешнюю (тело) просто поддерживает в неком тонусе, необходимом для хорошего физического состояния.

Я тоже прошёл через такое отношение к телу, и только недавно пересмотрел свой взгляд на него. С некоторых пор у меня появилось некое недоверие к словосочетанию «духовное развитие». Оно как бы подчёркивает, ЧТО нужно развивать (разум, осознание), но и оно же как бы говорит, что не стоит особого внимания (тело).

Из вышесказанного следует, что хочешь воспринимать себя полным, то есть всё проявление души, то тогда включай сюда и тело.

А иначе при прежнем восприятии тела как просто одёжки, ты себя не полностью реализуешь. Ведь именно тело и является тем проводником, который проводит Жизнь в материю, проявлением души в материи. Отсюда и невозможность влиять напрямую на обстоятельства в материи, хотя бы в пределах самого себя.

Может быть, именно это отношение к телу как к машине или одежде - это прерывание сигнала от души к телу - и провоцирует такие явления, как старость и смерть. Воспринимая его как нечто внешнее, мы запускаем процесс его отторжения. А по сути, процесс «ухода души из тела». Именно в кавычках. Потому что душа никуда и не собиралась уходить, она не может уйти из самой себя, из своего проявления. Просто разум не даёт ей проявляться, прерывая цепь от неё к телу. И происходит искусственное разделение на уровне разума, так называемый уход души из тела – смерть тела.

А представьте, что будет, если это проявление не ослаблять, а наоборот усиливать. Усиливать присутствие души в материи. По сути, выводя на полную мощность её силу, её инакость, её возможности, в тело, то есть в материю. Возможно, мы тогда сможем не только изменить себя самих, но и мир вокруг нас. Причём не опосредованно, а напрямую. Ведь будет прямая связь души с материей.

Ну, всё пока хватит. Подтвердиться ли это, хотя бы для меня самого? Время покажет.

P. S. Выйти на охоту, искать причины и следствия именно в этом направлении меня сподвигла Айгуль Адылбаева. Не сразу и не враз. Слишком сильны прежние установки. Да и плохо поддаюсь внешнему воздействию из-за внутреннего недоверия к внешним источникам и скептицизма. И всегда ищу свою тропу, даже если рядом проходит наезженный тракт. Привычка не ходить по чужим следам. Сам бы никогда и не двинулся в этом направлении, так и продолжая считать тело всего лишь одеждой для духа и души.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Душа в материи, или Человек - матрёшка

Как из неживой материи родился человек

Для чего было создано пять миров, парцуфим, сфирот с бесконечным числом частных...
Религия

Душа

Душа представляет собой внутренний мир, сознание и самосознание человека. Душа...
Религия

Душа

«Душа — это та часть человека, которая созерцает внутреннее „я”, видит истину и...
Религия

Душа

ДУША - это невидимая энергия, сформированная на основе переплетенного клубка...
Религия

Душа и истинное Я

У каждого из нас есть свое «я». «Я» или эго может быть 1) истинным (вечным...
Религия

Душа и тело

Приступим к рассмотрению механизма и того, что наполняет его и мотивирует жизнью...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Полезные остановки
Отношение к Роду. Связь с Родом