Душа и энергия души

В первую очередь нужно сказать, что духовную энергию, из которой состоит душа, нельзя измерить материальными приборами, потому ее и называют духовной.
Душа и энергия души
Душа, по сути, является индивидуальным сознанием, которое в самом чистом виде не имеет отождествлений с телом, умом, эмоциями и т.д., и является лишь наблюдателем всех этих вещей и явлений материального мира.

Душа – это сознание, которое наделяет жизненностью тело человека; и если сознание полностью покидает тело, последнее умирает. Соединение духовной энергии (души, сознания) с материальным телом образует живого человека, а полное отсоединение души от тела называется смертью (хотя душа не умирает на самом деле).

Утверждение «у меня есть душа» в корне неверно, так как вы и являетесь душой, чистым сознанием, присутствующим в теле. Вы и есть то «я», которое осознаёт (воспринимает) тело, ум, эмоции и всё остальное, что только может быть воспринято.
Душа и энергия души
Душу называют индивидуальной духовной энергией Бога, что означает следующее: душа по природе своей (качественно) не отлична от природы Бога, но отличается количественно, потому что является индивидуальной, в то время как Бог содержит в себе все индивидуальные души, и является их источником.

Все души состоят из духовной энергии Бога, поэтому все души между собой равны – у них одна и та же природа. Разница между душами является иллюзорной, так как зависит от иллюзорных отождествлений с телом и наличием тех или иных представлений о себе, которые, по большому счету тоже иллюзорны, так как они временны – если сравнивать с вечной природой души.

Так как душа целиком и полностью состоит из духовной энергии Бога, она не может быть независимой и существовать отдельно от Бога. Ни о какой автономности и независимости души от Бога не может быть и речи, хотя в этом материальном мире душа может переживать (а точнее воспринимать, осознавать) чувство отделенности и желание вернуться к Богу.
Душа и энергия души
Фактом является то, что переживание отделенности от Бога не делает душу отделенной на самом деле. Благодаря духовным энергиям Бога возникает всё, что может быть воспринято (душой), включая, естественно, и чувство отделенности или чувство единства, но это уже другая тема.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Душа и энергия души

По теме Душа и энергия души

Стартовая энергия души, разложение тела

Из материального тела душа влетает за счёт выплеска из материального тела...
Религия

Функции Души. Душа и личность

Душа есть тонкая субстанция нашего "психе" - истинного существа, в отличие от...
Религия

Душа: что это такое? Опыт души

Что есть человек? Мир, в котором мы живём, сложен и многогранен. Наука только...
Религия

Душа. Суть души человека и ее путь в вечность

Человек биологически так устроен, что его мозг воспринимает окружающую...
Религия

Энергия человека

Что такое энергия человека и какую роль она играет в достижении наших целей...
Религия

Энергия внутри

Бывает ли так, что приходя домой, Вы просто валитесь с ног, чувствуя себя...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Заговоры на выигрыш в лотерею
Полезные привычки от буддийских монахов для счастливой жизни