Больше, чем Истина

Космическое осознание в своем развитии проходит три алгоритма развития: деградационный или темный алгоритм разделения (темная семилектика), эволюционный, или светлый алгоритм объединения (светлая семилектика) и абсолютный или гармоничный алгоритм бесконечного совершенствования (мерная тетралектика).

Первый алгоритм – деградационный. В нем космическое Осознание проходит следующий семеричный цикл нисходящего развития: Бессознательное с потенцией Осознания – Динамическая Целостность – Взаимные Дополнительности – Духовные Противоположности – Бездуховные Противоположности – Антагонистические Полярности – Абсолютные антагонистические Полярности.

Второй, эволюционный алгоритм почти тот же самый, только вектор движения Осознания идет в обратном порядке: Абсолютные антагонистические Полярности - Антагонистические Полярности - Бездуховные Противоположности - Духовные Противоположности - Взаимные Дополнительности - Динамическая Целостность – Полное космическое Осознание. Бессознательное к конце этого эволюционного цикла полностью осознается и становится Осознанием.

Третий, гармоничный, бесконфликтный тетралектический алгоритм бесконечного совершенствования космического Осознания следующий: Полное космическое Осознание - Динамическая Целостность – Взаимные Дополнительности – Духовные Противоположности – новые Духовные Противоположности – новые Взаимные Дополнительности – новая Динамическая Целостность - новое полное космическое Осознание.

Духовные противоположности здесь играют роль периферии цикла, а Динамическая Целостность – ядра этого цикла. Ядро стабилизирует периферию, периферия дестабилизирует, развивает ядро. При этом на каждом новом витке гармоничного цикла развития бывшее ядро становится новой периферией, и наоборот, бывшая периферия преображается в новое ядро цикла. И этот взаимный бесконечный переход ядра в периферию и периферии в ядро и наоборот, навсегда снимает конфликт между ними.

И этот цикл повторяется бесконечное количество раз, выходя на все новые и новые витки спирали космического развития. Здесь развитие космического Осознания становится устойчивым и обретает свою Меру, в рамках которой оно способно бесконечно устойчиво развиваться и совершенствоваться без необходимости как деградации, так и эволюции. Ибо эти пути уже пройдены космическим Осознанием и возврат на них не имеет никакого смысла.

Рассмотрим для примера деградационный цикл развития космического Осознания на примере такой пары противоположностей, как Правда и Ложь.

Деградационный алгоритм развития космического Осознания для Правды и Лжи будет выглядеть следующим образом: Бессознательное с потенцией Истины (Целостность или Компромисс Правды и Лжи) – Истина – Правдивая Ложь и Лживая Правда – Духовные (Взаимосвязанные) Правда и Ложь – Бездуховные (Мертвые, разделенные друг от друга) Правда и Ложь – Антагонистические Правда и Ложь - борьба бездуховной Правды против бездуховной Лжи и наоборот, - Абсолютные антагонистические Правда и Ложь - временная победа Абсолютной бездуховной Правды над Абсолютной бездуховной Ложью или наоборот.

Расшифруем этот алгоритм на обыденных примерах. Бессознательное с потенцией Истины – это осознание человеческой цивилизации в поисках научной истины.

Истина – это Целостность Правды и Лжи, где нет ни Лжи, ни Правды. Пример Истины. Раньше учеными физиками считалось, что свет – это частица, корпускула. Это была Правда ньютоновской физики.

Утверждение, что свет – это волна, считалось Ложью, пока не появилась квантовая теория и не было доказано на эксперименте Юнга, что свет имеет также волновую природу.

Я еще добавил к этому духовную, информационную составляющую Взаимосвязи частицы (материи) и волны (энергии) или поле (дух, информация). Это, в том числе, и возможность взаимных переходов материи в энергию, и энергии в материю через поле, как посредник в этом процессе. Так, Истина в отношении света – это свет как единая материально-энерго-информационная субстанция или единая субстанция материя – энергия - поле.

Правдивая Ложь и Лживая Правда.
Правдивая ложь – это то, что свет обладает не только корпускулярной, но и волновой природой. При этом исключается информационная природа света как духовная, полевая, информационная взаимосвязь между корпускулой и волной.

Природа света считается только материально-энергетической. Лживая Правда – это утверждение о том, что свет обладает не только волновой, но и корпускулярной природой.

Здесь также исключается информационная, полевая природа света. Природа света считается только не материально-энергетической, а энерго-материальной. В большей степени энергетической, чем материальной.

Акцент делается на энергии, а не на материи. Духовная Правда и Духовная Ложь – это признание того, что материя – это и есть энергия, а энергия – это и есть материя. И нет ни материи, ни энергии, а нечто единое. Некая субстанция материя-энергия.

Бездуховная Правда и Бездуховная Ложь – это признание света либо только материей, корпускулой, либо только энергией, волной. При этом каждый ученый остается при своем мнении, борьбы между ними нет, эти взгляды существуют параллельно друг другу как эклектика, сборная солянка из разных взглядов.

Антагонистическая Правда и антагонистическая Ложь - это непримиримая борьба между сторонниками материальной природы света и сторонниками его энергетической природы. Материя борется с Энергией, а Энергия – с Материей.

Когда же в науке временно побеждают сторонники либо корпускулярной теории света, либо сторонники волновой природы света, то это и есть временная победа Абсолютной антагонистической Правды над Абсолютной антагонистической Ложью, либо наоборот. Это дает временный застой в науке и прекращение в ней борьбы с временным торжеством либо материализма над энергетизмом, либо наоборот, энергетизма над материализмом.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Больше, чем Истина

Больше больше не работает

Несколько недель назад Deutsche Bank опубликовал свой отчет. Он гласит, что...
Журнал

Истина

Ещё один взгляд на понятие ИСТИНЫ Слово истина ни с чем не сравнимое слово...
Журнал

Истина

Истина - характеристика знания со стороны его соотношения как с материальным...
Журнал

Истина

Есть истина и есть Истина. С одной стороны, «дважды–два–четыре», правильное...
Журнал

Истина?

Что есть Истина? Все слова вокруг истинности учений, лишь слова и не более того...
Журнал

Истина

Истина - это суждение, соответствующее заданному набору суждений. Данное...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде
Фэн-шуй: как номер квартиры влияет на вашу жизнь