О системной ответственности перед личностью

За все проблемы развития человечества в большей степени несет ответственность система, или общество, просто мало кто знает, что это такое. Дети до совершеннолетия не несут за свои действия никакой ответственности, но, даже будучи уже взрослыми людьми.
О системной ответственности перед личностью
Они практически целиком в своем большинстве представляют из себя корпоративный продукт, практически запрограммированную корпоративной матрицей машину, в которой нет места индивидуальности или личности, а стало быть, нет места и обществу или системе. Альтруистическое общество у нас подменяет эгоистическая корпорация как совокупная иерархия всех социальных структур.

Каким образом человек сводится до уровня ячейки матрицы корпорации и что такое эта эгоистическая корпорация?

На эти вопросы дает ответы современная теория трансерфинга, которую я дополнил некоторым своим пониманием сути вещей. Корпорация или метаструктура представляет собой всю материальную организацию жизни с надстройкой в виде энерго-информационных «маятников», используя термин трансерфинга или эгрегоров, используя общепринятый термин. Любая корпоративная структура – медицинская, военная, спецслужбы, коммерческая, социальная, криминальная, научная, образовательная, учебная, воспитательная и т.д. имеет свое материальное воплощение – помещения, сотрудников, техническое оснащение, транспорт, счет в банке, свои гласные и не гласные правила игры.

Но кроме всего этого всякая структура она имеет и энерго-информационную, не видимую глазом сущность, которая заинтересована только в одном – уничтожать конкурирующие структуры и всюду навязывать себя и союзные с собой структуры всеми способами, чтобы выжить и размножится. Это так называемое корпоративное, эгрегориальное сознание или конкурентный разум. Этот структурный разум управляет человеком через его подсознание, разъединяя его разум и душу, порождая между шаблонной и творческой сущностью человека непримиримые противоречия, разрушающие его физическое и психическое здоровье. Выживая, эгоистические структуры уничтожают при этом экологию, пичкают людей водкой, табаком, ядовитыми и генномодифицированными продуктами питания, нарушая их пищевой режим и порождая пищевую зависимость не в меньшей степени, чем наркотическую, но не со зла, а во благо родной фирмы или корпорации.

Вся совокупная иерархия таких материальн-энерго-информационых структур образует корпорацию. При этом общество не может быть эгоистическим, оно может быть только альтруистическим. Эгоистическая корпорация эгрегоров воспитывает ячейки матрицы, альтруистическое общество – людей.

Альтруистическое общество превращается в эгоистическую корпорацию только тогда, когда оно перестает служить интересам личности, индивидуальности, и перестает активно мотивировать личность работать на себя, теряет индивидуальный подход к людям. Вместо интересов личности, интересов каждого из нас, оно начинает обслуживать само себя, только свои структурные, корпоративные интересы, выдавая их для маскировки за личные и общественные. Ярким признаком эгоистического общества, ведущего цивилизацию к гибели, является шаблонное или структурное мышление.

Пример. Я не пью пиво. В компании друзей и рабочем коллективе недоумевают: «Ты какой-то не такой, больной, что ли?». И начинают меня сторониться. Или я покупая на рынке одну сосиску, так как хочу снизить потребление мяса. Продавцы и другие покупатели недоумевают: «Раз берешь, надо брать как минимум полкило, чокнутый какой-то». Что это такое? Это полная утеря общественным сознанием индивидуальных особенностей или различий. Это не так безобидно как кажется. Пример шаблонного структурного мышления – нацизм, страны-изгои, мы – единственно правильные с правом на насилие и так далее.

Если человека с детства воспитывала эгоистическая корпоративная матрица или эгрегор, то чего удивляться, что он будет служить эгоистическим структурам и проводить их интересы, формируя в обществе криминал, коррупцию, наркоманию, пьянство, курение табака, наплевательское, в лучшем случае формальное отношение к своим семейным и служебным обязанностям.

Поэтому родители не могут найти управу на детей, дети – на родителей, милиция не может побороть криминал, спецслужбы не в состоянии обеспечить безопасность государства, медицина лечит, даже залечивает, но не вылечивает, бюрократия треплет людям нервы в очередях, и так далее.

В результате от своей воспитательной и образовательной политики страдают даже сами эгоистические структуры, начиная с семьи. Потому что многие эгоисты даже не хотят служить не то что общественным, даже эгоистическим структурным интересам, но при этом хотят все иметь. Не заморачиваясь индивидуальностью, эгоистические структуры в итоге сами пилят сук, на котором сидят. Ибо это путь к развалу и конечной гибели таких структур из-за разгильдяйства или тупости сотрудников.

Метод лечения, который предлагает теория трансерфинга реальности – создавать собственные, индивидуальные маятники, свою собственную реальность жизни, мыслить в единстве разума и души, дорожить своей индивидуальностью и уходить личностно «из петли захвата» разных паразитических эгоистических структур, становясь, шаг за шагом, вершителем новой реальности.

Я хотел бы дополнить подобные рекомендации необходимостью создания альтруистических структур и их собственных «маятников», чтобы постепенно сформировать общество, как альтруистическую корпорацию. А что же такое альтруистическая структура? Это мой термин, обозначающий структуру, которая служит всем своим сотрудникам, и отличается индивидуальным подходом, нисходит до самых насущных нужд и проблем каждого из них, одновременно прививая им деловую хватку и ответственность за свой участок работы.

Общество должно активно работать на личность, и только так, сочетанием своей заботы о личности с требовательностью в отношении к ней, оно сможет создать полноценный коллектив сотрудников и полноценную, а не фиктивную работающую структуру.

Если говорить о современном российском обществе, то оно далеко от идеала альтруистического общества, где общество работает на каждую личность, а каждая личность в разумных пределах и в рабочее время (ибо личность – это еще и семья!) работает на общество.

Западное общество более продвинуто в этом отношении. Там в системе ценят яркие индивидуальности, достаточно посмотреть несколько сезонов популярного сериала «Доктор Хаус».

На Западе понимают, что элементы творческого хаоса просто необходимы системе для выживания в условиях жесткой конкуренции структур, тупые структуры на Западе долго не живут. Но и там нельзя в полной мере говорить об альтруистическом обществе, ибо забота и внимание там касается только «избранных», а не всех сотрудников. С обычными людьми там никто церемонится не будет, но все дело в том, что каждый человек необычен, каждый человек уникален, просто задача альтруистического общества – найти в нем эту уникальность и всячески ее пестовать и культивировать. Даже пусть эта уникальность будет в малом. Творческий потенциал есть у каждого, и он способен расцветить высоким КПД любую, самую рутинную работу, надо только замечать его у каждого человека и помогать раскрывать.

И только тогда, когда система станет альтруистической, и станет реально работать на личность каждого из нас с учетом всех наших различий, только тогда можно говорить о необходимости личной ответственности перед обществом, системой в целом. Для начала надо еще сформировать это общество, эту систему как альтруистическую корпорацию.

До этого говорить об этом бессмысленно, как катать каменные шары Сизифа, ибо эгоистическая система несет ответственность только сама перед собой, а люди для нее – только одни шаблонные матричные ячейки, в которых от ветра потребления постепенно тухнет искра божия…

Но есть надежда на то, что ветер перемен эры Водолея не даст потушить в нас этот священный огонь, наоборот, он раздует его в негасимое пламя всемирного космического творчества, партнерства и братства.

И это – не так сложно, как кажется. Для всего этого индивидуальные маятники должны быть сначала встроены в эгоистические структуры, потом они должны объединиться в альтруистические маятники, которые должны стать новыми аттрактором, маяками, точками притяжения, а потом и точками сборки для новой цивилизации третьего тысячелетия.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме О системной ответственности перед личностью

Сравнение Фомы неверующего с наивной личностью

С имением языка у человека (и даже без этого) ведутся споры между людьми над...
Журнал

Причины конфликта между государством, личностью, идеологией

Не секрет, что во все времена существовали и существуют глубокие противоречия...
Журнал

США критикуют Таджикистан за закон Об ответственности

США выразили озабоченность в отношении свободы вероисповедания в Таджикистане...
Журнал

Принятие ответственности

"Воин принимает ответственность за все свои действия, даже за самые пустяковые...
Журнал

Проблемы социальной ответственности

Мне кажется, каждый из нас должен нести ответственность за благополучие своих...
Журнал

От свободы выбора - к пониманию кармической ответственности

Я считаю, что у нас больше демоническая, нежели человеческая цивилизация. Она...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Земля неизвестная
Как активировать руны для привлечения денег и удачи