Порядок, Хаос, Мера, Безмерность

Мера – это системная категория, которая включает в себя широкий диапазон реальности, от основанного на логике мира Порядка до алогичного, непредсказуемого мира Хаоса. Мера управляет и миром Порядка, и Миром Хаоса.

К миру Порядка относятся все миры, основанные на разных видах логики и разных логических законах. Это следующие миры:
Порядок, Хаос, Мера, Безмерность
1)Мир психики (отображения, изменение изменения), основанный на логике сознания, интеллекта, формальной логике факта, результата, структурной логике Аристотеля.

2)Мир энергии, силы (влияние, изменение), основанный на логике силы, логике влияния, трансформации.

3)Мир духа (психические и энергетические трансформы, переходные формы от психики к энергии и наоборот, а именно психическая энергия (психика-энергия), энергетическая психика (энергия-психика), психо-энергетическое тождество (психика как энергия, энергия как психика). Мир духа основан на мистической, процессуальной логике, логике процесса. Первой исследованием духа занялась квантовая физика.

4)Мир Подсознания, астральный мир, основанный на логике ощущения, чувства.

5)Мир Бессознательного, физический мир, основанный на активно-реактивной, поведенческой логике по принципу «стимул-реакция».

Мир Хаоса следует за миром Бессознательного, это изначальный уровень, «изнанка» реальности. Мир Хаоса отличается от мира Порядка полной алогичностью, законы логики по отношению к нему не действуют. С точки зрения мира Порядка, Мир Хаоса – это безумие, сумасшествие.

Во взаимодействии с миром Порядка мир Хаоса проявляет себя разрушительно, враждебно по отношению к миру Порядка, чуждому ему, отсюда все войны, катаклизмы, суицид, болезни, катастрофы, экстремальные развлечения подростков и прочее.

Но если Мир Хаоса осознан, он превращается из разрушительной силы Инферно в созидательную творческую силу, способную избавлять человека от стереотипов мышления и переводить его с более низких видов логики на более высокие виды логики путем разрушения более низких видов логики. Ибо нельзя стать человеком, не уничтожив в себе животное. Также нельзя стать ангелом, не уничтожив в себе человека и так далее.

Мир Психики управляется Богом. Мир Энергии управляется Диаволом. Мир Духа управляется Черным Магом (мир энергетической психики), Белым Магом (мир психической энергии) и Магом Равновесия (мир психо-энергетического тождества, где психика – это энергия, а энергия – это психика). Мир Хаоса управляется Совершенным Магом.

Выше Совершенного Мага по системе космического управления только Мера, или Темный Космический Абсолют.

Мера или Темный Космический Абсолют выше совершенного Мага потому, что она управляет не только Миром Хаоса, но и Мирами Порядка. Диапазон, шкала власти Меры простирается, таким образом, от Порядка до Хаоса.

Но за уровнем Хаоса власть Темного Абсолюта или Меры заканчивается. Когда Хаос осознается, Темный Абсолют преображается в Христа, или в Светлый Космический Абсолют, способный управлять Хаосом и превращать его в свою Творческую силу, ибо на этом уровне осознать и управлять – одно и тоже.

Осознание Хаоса – это есть выход «За Меру» и переход в Безмерность. Безмерность – это Осознанное Взаимное Отсутствие Меры (управления Хаосом и Порядком), Хаоса и Порядка. Это Нирвана. Это Чистое Осознание Светлого Космического Абсолюта. Выше Безмерности только Безмерность, интегрированная в Меру, Хаос и Порядок, и Порядок, Хаос и Мера, Интегрированные в Безмерность. Это Безмерность во взаимном Развитии (Мера, Хаос и Порядок развивают Безмерность, Безмерность развивает Меру, Хаос и Порядок) или Создатель Космоса, Космократор.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Порядок, Хаос, Мера, Безмерность

Порядок и хаос

Сегодня мы будем говорить о хаосе и о порядке. Во всем мире, во всех древних...
Журнал

Порядок и хаос

В нашем мире дуальность основа всего. Во всех сферах нашего бытия присутствует...
Журнал

Информация - мера изменений

Хотя слово "информация" обычно не вызывает недоумений, но найти в литературе...
Журнал

Счет идет на сотни тысяч. Кругом смерть, хаос, неразбериха

Землетрясение на Гаити уже названо одной из самых глобальных катастроф, одним из...
Журнал

В египте не хаос, а восстание

Американская телекомпания CNN перестала именовать события в Египте «хаосом...
Журнал

Виды логик: хаос, анализ, синтез, совершенство

Виды логики: хаотическая, аналитическая, синтетическая, совершенная. 1...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Земля неизвестная
Как активировать руны для привлечения денег и удачи