Порядок и хаос

В нашем мире дуальность основа всего. Во всех сферах нашего бытия присутствует дуальность. Любое целое на физическом, ментальном, эмоциональном планах состоит как минимум из двух главенствующих противоположностей. Всем известные дуальные пары: электрон-протон, анод-катод, день-ночь, мужское-женское, инь-ян, любовь-ненависть, порядок-хаос, добро-зло.
Порядок и хаос
Пока существуют противоположности - существует целое. Поэтому некоторые эзотерические школы учат видеть противоположности в любых предметах и проявлениях. В идеале противоположности находятся в полном равновесии, это полная гармония, нирвана. Но в жизни это бывает очень редко. Обычно одна противоположность немного превалирует над другой. И это хорошо. Разница потенциалов обуславливает ток, движение энергии, что благотворно влияет на жизнь, делает ее интересной и развивающейся. Одна усиливающаяся противоположность заставляет усиливаться другую. Потом наоборот. Незначительные колебания вокруг точки гармонии есть задуманная Логосом норма и движитель прогресса.

Но если одна противоположность значительно превалирует над другой, то целое разрушается!

Нужны примеры? Вот они. Плодородная почва (как целое), если в нее внести слишком много удобрений, перестает быть плодородной почвой. Семья (как целое), если муж подавляет жену или наоборот, семья распадается. Если сильно снизить аморфность стекла, оно моментально разобьется, значительное увеличение аморфности не позволит стеклу сохранить долго форму (стеклодувы это хорошо знают). Оставьте младенца без обучения (без интеллекта) с одними инстинктами - вырастит не человек (как целое), а Маугли. Шизофрения - преобладание одной стороны личности разрушает саму личность

То что внизу, то и наверху. Потому естественно проявляется противостояние между двумя противоположными менталитетами, между евроазиатским (главный представитель Россия) и западноевропейским (Европа и Америка). Почему Америка? Думаю, всем понятно. Она есть порождение старой Европы и менталитет переселенцев почти полностью совпадает с европейским. Только вот дитя выросло хоть сильным, но глупым (силы много ума не надо) и потому помыкает своими родителями и пытается других (ему не подчиняющихся) вытолкнуть из песочницы.

В свою очередь каждый менталитет (как целое) имеет главенствующую пару противоположностей, это порядок-хаос. Так вот, евроазиатская дуальная пара порядок-хаос сильно отличается от западной. И эта разница заставляет быть разными и сами менталитеты.

Чтобы целое осталось целым, необходимо поддерживать равновесие между его противоположностями, в данном случае, чтобы менталитет остался целостным, необходимо равновесие между порядком и хаосом и их проявлениями созиданием и разрушением.

В России хаос в основном ментальный и эмоциональный. Конечно, он выходит на материальный план безалаберностью, плохими дорогами, авариями, большим количеством семейных разводов... Но главное, этот хаос способствует принятию нестандартных решений, помогает удивительно плодотворному мышлению, сильному проявлению любви и милосердия и потому не очень сильно разрушителен на физическом плане. Ведь ему (хаосу) не надо противостоять сильному порядку. В потенциале этого хаоса творчество. Дуальное равновесие сохраняется с меньшими колебаниями, а значит более жизнестойко и не требует поступления энергий из вне.

Западный хаос был разрушителен, а становится еще боле разрушительным. Сильный порядок требует для равновесия такого же сильного хаоса. Западный хаос силен, но не несет в себе творческого потенциала в отличии от евроазиатского. Он не является источником плодотворных идей, так как более царит на физическом плане и для уравновешивания своей противоположности - порядка черпает энергию из вне через разрушение и привлечение чужого творческого потенциала (всевозможные локальные войны и "утечка мозгов") .

Западные страны и особенно Америка, чтобы сохранить порядок в своих странах сеют хаос в других странах. Это свойственно их менталитету. Очень плохо то, что они уж слишком сильно раскачали маятник. Ведь чтобы компенсировать усиление своего порядка (читай навязывание своего порядка другим странам), необходимо усиливать хаос. А это вредит самой жизни! Простые люди расплачиваются за разрушения и физически (жизнями, здоровьем) и материально (резким снижением своего достатка). Порядок внутри и хаос снаружи - кредо западного менталитета.

Вернемся к дуальной паре евроазиатский менталитет и западный. Так как это противоположности, то они всегда будут на разных полюсах. Усиление одного полюса обязательно приведет к усилению другого. Полное подавление одного полюса другим будет концом целого. К сожалению западные и американские политики этого не понимают. Но, слава Богу российские и их поддерживающие политики или понимают. или интуитивно чувствуют. Не даром настаивают на многополярности.

Любая система, любая дуальность (если она полностью не разрушена) стремится к равновесию. Усиливающее давление на Россию (после развала СССР) только усилило ее. Полюс не дал себя уничтожить, что отменило конец света в 2012 году. Продолжающее давление на Россию будет только продолжать усиливать ее. Закон эзотерики - с чем мы усиленно боремся, то и наделяем силой.

Другой закон (в отличии от физики): только подобное притягивает подобное. Вот почему всегда будет непонимание. Вот почему всегда будут разные ценности, вот почему сейчас Россия и Америка с Европой, юго-восточная и западная Украина по разные стороны баррикад.

Патологическая ненависть западных политиков к России более точно объясняется с точки зрения психологии. Это ненависть импотента к здоровому самцу или шизофреника к своему врачу.

В заключении хочу сказать: достаточно скоро все с Украиной определится. Дуальная пара (на Украине это "западенский" и "москальский" менталитеты), подпитав хаосом энергетические запросы Америки, неизбежно должна прийти в равновесие или разрушить целое.

А вот с Америкой и подневольным им (из-за доллара) западом - сложнее. Им всем надо понять, что полюса должны и могут сосуществовать в гармонии, что это необходимо для сохранения целого (нашей цивилизации)! Им надо срочно привести свою дуальную пару порядок-хаос в равновесие, им надо перестать раскачивать маятник, а для этого, в первую очередь, надо позволить несогласным с ними странам (народам) идти своим путем. Другими словами не усиливать свой порядок распространением/насаждением, тогда и сеять хаос в таких масштабах не придется. В этом смысле очень поучителен пример - порядок в фашистской Германии и вызванный этим порядком хаос Второй мировой войны. Вот смогут ли западные политики в ближайшее время додуматься до этого - я сомневаюсь. Ведь в их искаженной реальности черное - белое, а белое - черное, и они считают себя, как все психически ненормальные люди, здоровыми и не хотят лечиться.

Получается Россия отстаивая свои интересы отстаивает интересы всей цивилизации. Так поможем ей любым доступным способом.
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № J108-45807.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Порядок и хаос

Порядок и хаос

Сегодня мы будем говорить о хаосе и о порядке. Во всем мире, во всех древних...
Журнал

Порядок, Хаос, Мера, Безмерность

Мера – это системная категория, которая включает в себя широкий диапазон...
Журнал

Счет идет на сотни тысяч. Кругом смерть, хаос, неразбериха

Землетрясение на Гаити уже названо одной из самых глобальных катастроф, одним из...
Журнал

В египте не хаос, а восстание

Американская телекомпания CNN перестала именовать события в Египте «хаосом...
Журнал

Виды логик: хаос, анализ, синтез, совершенство

Виды логики: хаотическая, аналитическая, синтетическая, совершенная. 1...
Журнал

Антиматерию и хаос не надо искать за пределами нашего мира

Раньше ученые удивлялись, почему в нашем мире так мало антиматерии. Но они...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Труд Души - чем он обусловлен и как происходит
Как выбрать талисман в зависимости от цвета глаз?