Человек как интегральное существо из восьми субстанций

Традиционно считается, что человек состоит из тела, души и духа. Однако это слишком упрощенная модель, которая сводит человека к материальным индивидуальным и глобальным «Я», духовным индивидуальным и глобальным «Я» и абсолютному «НЕ-Я» или «Мы».
Человек как интегральное существо из восьми субстанций
Я предлагаю рассмотреть человека не в самом общем виде, а более конкретно. На самом деле человек как интегральное существо состоит из восьми различных неуничтожимых, лишь меняющих периодически свою форму космических субстанций, то есть он обладает восемью космическими индивидуальными и глобальными космическими телами, даже не догадываясь об этом.

Переход от индивидуального режима работы сознания в его глобальный режим работы и обратно осуществляется через измененные, трансовые состояния сознания, посредством медитации с конечным выходом в обычный режим работы сознания.

Первое тело человека, его первая темная космическая субстанция – это его хаотически-унитронное тело, тело конфликта и борьбы полярностей, или разделенных друг от друга и противопоставленных друг другу противоположностей. Это наше земное тело или тело из темной космической субстанции.

Темная космическая субстанция состоит из темной материи, темного духа и темной духо-материи, которые всегда пребывают в дисгармоничном состоянии – они либо полностью отделены друг от друга, либо насильственно объединены друг с другом, что вызывает новое разделение. Поэтому они постоянно борются между собой и конфликтуют за первичность и вторичность, за власть над другими телами.

Темная материя соответствует идеологии воинствующего материализма, темный дух – идеологии религиозного мракобесия и инквизиции, а темная духо-материя – идеологии дуализма и параллелизма, разделения единого космоса на духовную и материальную части и противопоставления этих частей друг другу, что порождает новую борьбу.

Это тело создано темным космическим владыкой, Создателем-Иерархом, дабы человечество вечно боролось между собой во всех восьми телах, а не познавало высшие истины, что угрожает абсолютной власти темного владыки.

Ядовитые зерна хаотически – унитронного тела находятся и прорастают не только в нашем земном теле, но и во всех остальных космических телах человека, хоть и в менее конфликтных формах. Чем выше тело по космической системе управления, чем оно более тонкое, тем оно менее конфликтно, но разделение на добро и зло сохраняется и там, хотя и в других формах.

И только когда на земле будет полностью воплощен космический общинный абсолют, и человечество станет частью космической ноосферы, хаотически –унитронное тело будет трансформировано и станет гармоничным и бесконфликтным материальным телом, состоящим уже не из темной, а из физической материи, химической материи и биологической материи телом.

Пока до этого еще далеко и ученые ошибочно полагают, что мы состоим из материи. Да, мы из нее состоим, только это не материя, а темная материя. Это что касается нашего земного, самого низшего тела в иерархии космических тел.

Более высоким телом, чем хаотически-унитронное тело или хаотически –унитронная субстанция является материальное тело человека или его космическая материальная субстанция. Пока это тело у нас присутствует только в потенции. Реально им обладали только святые люди путем полной трансформации своего земного, хаотично-унитронного тела.

Материальное тело человека – это тело, в котором темная материя полностью трансформирована в материю. Это тело формы, адаптивности, реактивности, бессознательности, гармоничное физическое, химическое, биологическое, структурное тело человека. Оно бесконфликтно, не подвержено болезням и скорбям.

Выше материальной космической субстанции существует более тонкая душевная космическая субстанция или просто душа человека. Это не адаптивно-реактивная материальная субстанция, а чувственная субстанция. Это тело ощущений, эмоций, чувств.

Еще более высоким космическим телом человека, его еще менее плотной космической субстанцией является сила или энергия. Это космическая субстанция влияния и взаимовлияния в чистом виде.

Сила при нормальном космическом мироустройстве должна полностью управлять формой и чувствами, но мы видим на жизненных примерах, что это далеко не так и редко кому это удается провести в жизнь. Часто необходимость выживания и чувственность доминируют над человеческой силой или волей.

Выше космической субстанции силы в человеке находится еще более тонкая космическая субстанция интеллекта, логическая, организующая, кибернетическая субстанция. При нормальном космическом миропорядке интеллект всегда должен управлять силой, но сейчас между этими субстанциями идет мощная конкуренция за власть. А это, в свою очередь, вносит в космический миропорядок много дисгармонии.

Еще более высокий уровень космической субстанции, чем интеллект – это творческая космическая субстанция. Именно она порождает все новое. Интеллектуальная субстанция работает только с теми мыслеформами и идеями, которые порождает и поставляет ей творческая космическая субстанция.

Сама же интеллектуальная субстанция способна только работать с уже готовыми ментальными моделями и комбинировать их между собой, улучшая, шлифуя и дорабатывая их путем такой комбинации. Но эта комбинаторика способна только незначительно улучшать ментальные модели, но она неспособна создавать нечто принципиально новое.

Можно сказать, что если интеллектуальная космическая субстанция талантлива, то творческая космическая субстанция – гениальна. Гений отличается от таланта тем, что дает принципиально новое, открывает новое направление. Талант же способен только улучшать и доводить до ума то, что дано ему гением. Гений дает самородки, талант делает из них бриллианты.

Так сотрудничают творческая и интеллектуальная космические субстанции, или интеллектуальное и творческое космические тела человека.

Еще более высокой и тонкой космической субстанцией, чем творческая, является духовная космическая субстанция или дух человека. Это мистическая субстанция, чудотворная субстанция, субстанция полного покоя, нирваны, света, блаженства, целительная субстанция. Это высшая космическая иерархическая субстанция.

Выше нее находится только общинная, алхимическая контрольно-координационная абсолютная космическая субстанция.

Она представляет из себя духовную субстанцию, интегрированную во все другие космические субстанции (творческую, интеллектуальную, энергетическую (силовую), душевную, материальную, темную материальную) и все космические субстанции, интегрированные в духовную субстанцию.

Основное свойство абсолютной субстанции – это способность к алхимии, т.е. к трансформации любой из космических субстанций с последующем ее развитием в том направлении, которое ей необходимо.

Таким образом, человек – это интегральное космическое существо из восьми космических субстанций (темная материальная, материальная, душевная. силовая (энергетическая), интеллектуальная, творческая, духовная, абсолютная) или восемь космических тел: темное материальное тело, материальное тело, душа, энергия или сила, интеллект, творчество, дух, абсолют.

.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Человек как интегральное существо из восьми субстанций

Суд приговорил к восьми годам британского Мэдоффа

Суд в Великобритании приговорил к восьми годам тюремного заключения «британского...
Журнал

Человек существо потенциальное

Человек подсознательно мечтает о Настоящей любви - дружбе. Очень хочется красиво...
Журнал

Бессмертное существо

Обычно медузы гибнут после размножения, однако Turritopsis умеет возвращаться из...
Журнал

Бессмертное существо

По мнению биологов, единственным практически бессмертным существом на Земле...
Журнал

Бессмертное существо

Как выяснили учёные, на Земле живут единственные бессмертные существа - это...
Журнал

Бессмертное существо

Обычно медузы гибнут после размножения, однако Turritopsis умеет возвращаться из...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Простой способ лечения рака в мусульманских странах