Как человек создал бога - 1

В 2006 году население земли достигло отметки 6,5 миллиардов человек. Не меньше половины из этих людей верующие. Если мы обратим взгляд в прошлое человечества, то узнаем, что раньше процент верующих был еще больше. Всех их объединяет две вещи - последователи самых разнообразных концессий и направлений верят в бога или богов. И не кто из них ни когда не видел своего бога или богов. Так есть бог или его нету? И кто кого создал - человек бога или бог человека. И вдруг, если бога нет, верующие тратят свое время и силы напрасно. Вас интересует ответ на этот вопрос? Давайте попробуем разобраться вместе. Кому это интересно оставайтесь со мной, с сегодняшнего дня мы начинаем научное исследование религий. Итак, начали.

Фундамент знаний на котором основаны три религии - иудаизм, христианство и ислам, это библия, или ветхий завет, или тора, или Пятикнижие Моисеево, или Коран. Рассмотрим начало священного писание - сотворенье мира.

В порядке перечисления Бог сотворил по дням:

1-й день - атмосферу, землю, свет
2-й день - небесную твердь
3-й день - сушу, воды, наземные растения, траву, деревья

4-й день - солнце, луну, звезды
5-й день - рыб, земноводных, птиц
6-й день - млекопитающих, скот, пресмыкающихся, человека

Постоянно упоминается борьба с водой, от которой бог отделяет сушу и небо. Человек назначен владычествовать над всеми животными. Всем земным животным и человеку изначально дана растительная пища.

Теперь рассмотрим современные научные данные, по ним мир произошел в следующем порядке:

вселенная - звезды - солнце - земля - луна - атмосфера - воды - бактерии - рыбы - земноводные - наземные растения - деревья - пресмыкающиеся - млекопитающие - птицы - трава - человек - скот

- Знаете что, мне тут пришла в голову одна мысль - я хочу вам показать самый величайший путь в мире, начальной точкой которого было возникновение вселенной а в конце нас ждет не человек а просто невероятнейший сюрприз. Автор просто расставил по порядку, с точки зрения науки, всех участников сотворенных богом в первой главе библии. Хотите посмотреть что получилось? Тогда в путь, тем более, что вам ни куда не надо идти. Просто сядьте поудобней на кресло, и мы все вместе посмотрим, как все происходило, от самого момента большого взрыва до появления скота - венца творенья. Да да-да, я не шучу. Это правда.

Я как и вы тоже думал, что человек - венец творенья. Но, расставив все по порядку, с точки зрения науки, получилось что последним на земле появился не человек а скот, и ему а не нам принадлежит почетное звание венца творенья. - Знаю, знаю, сейчас вы себя чувствуете примерно так же как и я, когда впервые пришел к такому выводу. А может намного хуже, если вы не верите в происхождение человека от обезьяны. Прошу вас, не расстраивайтесь так, что делать, жизнь жестока. А если вы не верите, посмотрите на приведенную ранее цепочку, которая находиться на пятнадцать строк выше. Я не надеюсь, что вы обратили на нее вниманье, перед тем как дошли до этого текста, потому что наверно это было не очень интересно, но теперь вам поневоле придется перевести взгляд вверх, и посмотрев первое и последнее слово, вы должны будете согласиться что венец творенья по научной библии все таки не человек а скот.

Проглядит все цепочку повнимательней, и если все остальное стоит там, где приблизительно должно находиться, то выдвинутое автором утвержденье укрепляется. Теперь вы можете продолжить чтенье, в самом ужасающем расположение духа, какой только можно представить. Ведь от нас только что отобрали гордое звание венца творенья. И как всегда в таких случаях, когда реальность невыносима, нам остается объявить - этого не может быть. Так всегда делают люди, - но знаете что, давайте мы с вами не будем так делать. Это удел слабых. Если вы слабый, немедленно объявите эту страницу несусветным бредом, поскорее ее закройте, и сотрите из своей памяти. И живите дальше спокойно. Сделайте так, если вы слабы, потому что ничего больше вам не остается. Остальные оставайтесь здесь. Мы сделаем так как делают сильные, мы начнем искать кто виноват, и что нам теперь делать.

Впрочем, искать кто виноват не надо, потому что автор уже нашел виноватого. И кто бы вы думали? Правильно - библия. И все произошло из за одного маленького слова - скот. Напомню вам, что начало библии - это Моисеево Пятикнижие, которое бог ему дал на горе Синае. И в нем достаточно точно названы многие классы живых существ, к которым добавлен еще один индивид в лице человека, и небольшая группа индивидов в лице коров, коз, баранов, буйволов, волов, и прочего рогатого скота.

Современная наука так же любит постоянно выделять человека из более чем десяти тысяч других млекопитающих, которые в библии названы немного устаревшим словом - звери. И если бы там был бы один человек, то все было бы нормально, но появление там скота это просто ужасно. Вы наверное спросите - а может быть библия выделила отдельно какую ни будь группу отдельных индивидов в другом классе животных? Ответ - нет. Все остальные животные указанны классами, если быть точнее - рыбы, земноводные (которые в библии указаны как водные пресмыкающиеся), птицы, млекопитающие, пресмыкающиеся (названные в библии гадами), человек, и скот.

Давайте попробуем разобраться - что же такое скот. С точки зрения науки, это одомашненные животные, которые жуют себе травку на лужайках, а мы их пасем, доим, стрижем, а иногда еще и режем. А потом едим их мясо, пьем молоко, едим масло, сыр, творог, сметану, сливки, и многое другое - это все от скота. Мы носим шерстяные вещи, и это тоже от скота. Наши изделия из кожи так же берутся от скота. Без скота наша жизнь просто немыслима.

Так что не злитесь на них слишком сильно, за то что им досталось почетно звание венца творенья. И вы можете тут подумать - а может в связи с их бесспорной полезностью их можно приравнять к отдельному классу животных, как мы выделяем человека из всех остальных млекопитающих. И тут наука категорически ответит нет. Потому что все огромное количество пасущегося и мычащего на всей планете скота, произошло от небольшого количества животных, многие из которых до сих пор живут сами по себе.

Например, дикие козы, буйволы, быки и многие другие животные, из которых люди постепенно вывели разномычащих домашних животных. Вы можете сказать, а почему бы их было не выделить отдельно. В том то и дело, что в библии рассказывается очень краткое происхожденье классов животных, и с точки зрения науки, отступить от класса животных можно только ради человека - царя природы. Нам стоять вместе с приматами в классе млекопитающих - сами понимаете, как то не очень.

Лишь в этом случае наука делает поблажку, да и то, скрипя зубами. И никакие заслуги скота перед человеком не помогут, что бы его выделили отдельно, по принципу - млекопитающие - люди - скот, или даже млекопитающие - скот - люди. Сами понимаете, ученые люди серьезные, и ни какое просящее мычанье тут не поможет. Они просто отправят коров пощипать травку, а сами тем временем напишут:

Царство: Животные
Тип: Хордовые
Подтип: Позвоночные
Класс: Млекопитающие
Инфракласс: Плацентарные
Отряд: Парнокопытные
Подотряд: Жвачные
Семейство: Полорогие
Подсемейство: Быки
Род: Настоящие быки
Вид: Дикий бык
Подвид: Домашний бык

И в итоге, все буренки на свете, с преогромнейшим количеством всевозможных пород, с точки зрения ученых - это всеволишь подвид дикого быка. Вот так вот. Сразу всех под одну гребенку. Коротко и ясно. Я чувствую, вы не хотите с этим смириться, и спросите меня - но может все таки их можно выделить отдельно, ведь они такие нужные, и их так много. Что ж, я отвечу на ваш вопрос. Их так много потому что на земле много людей, и чем больше людей на земле, тем больше их становиться.

Потому что нам без них ни как не обойтись. А насчет отдельного выделения в библии, то тогда было бы можно много кого выделить, например лошадей, роль которых до появления автомобилей было просто невозможно переоценить. Однако о них не слова. Можно было написать о курах, которые дают нам яйца, перья, и мясо. Однако о них отдельно так же нет ни слова, только общее название класса - птицы. И список тех животных, которых мы считаем домашними, и без которых так же не можем обойтись можно продолжать бесконечно долго. А в библии все кратко, как и должно быть, вроде солнце, луна, звезды, рыбы, человек и скот.

- Вы знаете, я понемногу начинаю думать, а может все таки у скота есть такое же право быть в этом списке как и у человека. И возможно, что христианская церковь скрывает от нас истину. Вспомните, как они в штыки встречают бесспорный научный факт, о происхожденье человека от обезьяны. Кто знает, может они это делают специально, что бы подняв шумиху над отрицанием очевидного, отвести вниманье от страшной правды, которую они давным-давно заметили внимательно изучая библию.

Ведь в самом деле, кому интересен скот, который упоминается вроде для порядка. Всем ученым интересен в первую очередь человек. Вот и продолжается скандал начатый Чарльзом Дарвином. А христианская церковь только для виду с этим категорически не согласна, а на самом деле она трепещет, что бы кто ни будь ни вчитался повнимательней (как автор данной публикации) и не увидел еще более страшную правду, что венец творенья все таки не люди. И кто теперь знает, какие были планы у бога относительно скота и человека. Может бог создал человека, что бы он служил скоту? Кто знает, ответить на этот вопрос может только бог, но к сожалению ему нельзя позвонить по телефону на небу, и узнать у него всю правду.

Христианская церковь, которая раньше всех догадалась об истине, в смущенье думала, как уберечь коров от наших челюстей. На тот случай, есть их вообще недопустимо. Все посвященные в тайну богословы напряженно думали, пока не нашли очень простой выход - пост. Кто не знает, могу вкратце сказать - пост, это некоторое количество дней, которое порою продолжается до двух месяцев подряд, когда нельзя очень много того чего хочется. В том числе и есть кое-что. В частности то, что мы очень любим, то есть мясо.

Иногда в такие дни церковь разрешает есть нежирную рыбу, но насчет мясо говориться очень строго - ни-ни. Даже думать не смей, пока не скажут - Христос воскреси. А потом можно, но только не долго. После, что бы люди не успели обрадоваться жизни и позабыть о спасение души, церковь очень быстро придушит их новым постом. И не только постом, а еще и молитвами. И еще многим чем другим. Впрочем, не будем о грустном, я и так очень сильно отвлекся от темы, надо продолжить.

К сожалению, как теперь можно убедиться, ученье о посте попало ни к тем кому было нужно, и они как всегда все перепутали, объединив мясо скота с мясом остальных съедобных животных и птиц. Тут надо было все наоборот разграничить, и сделать вечный пост на мясо скота, что бы уберечь от наших челюстей венец творенья, а взамен отменить любые посты на мясо птиц и других съедобных животных, которых можно было бы есть каждый день, сколько влезет. И не надо было бы постоянно вымаливать у бога спасение души, потому мы бы не грешили постоянным поеданием венца творенья.

А будь все так, то и церковь была бы не нужна. И кто знает, может быть бог бы вернул человека обратно в Едемский сад. Возможно, все это могло бы быть, если бы только глупые церковники не переставили бы все с ног на голову. Хотели как лучше, а получилось как всегда. Вы с этим согласны? Нет. Вы все еще никак не хотите прекратить варить в кастрюле венец творенья. Вы все еще хотите попытаться зацепиться за любую возможность доказать что скот не венец творенья. И не желая отказываться от своих кулинарных пристрастий, и в тоже время боясь безнадежно погубить свою душу, вы наверное спросите меня - нет ли какого то выхода из такой ужасной ситуации. Успокойтесь, выход всегда есть, но для этого нам с вами надо совершить грандиозное путешествие.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Как человек создал бога - 1

Как человек создал бога - 2

Сейчас мы с вами совершим путешествие обещанное в самом начале, и которое так...
Журнал

Как человек создал бога - 3

Через 23,74 часа с начала путешествия (146 миллионов лет назад) на земле...
Журнал

Как человек создал бога - 4

Давайте не надолго оставим религию - предмет во многом ради которого мы...
Журнал

Как человек создал бога - 5

Внимательно изучив текст священного писания, мы с вами убедились, что он очень...
Журнал

Как человек создал бога - 6

Итак, поскольку библия и наука кардинально противоречат друг другу, нам с вами...
Журнал

Имя бога – продолжение. Открытие ауробиндо отменяет власть бога-троицы

Имя бога – продолжение. Открытие ауробиндо отменяет власть бога-троицы Бог – это...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд. Раскодирование
Боль от столкновения с реальностью