Как человек создал бога - 2

Сейчас мы с вами совершим путешествие обещанное в самом начале, и которое так еще и не началось, из за страшного вывода к чему мы придем в итоге. Я предлагаю посмотреть внимательно все сотворенье мира, и узнать, кто появился последним - люди или скот. И если скот не венец творенье, то его преспокойно можно продолжать есть, не боясь погубить свою душу. В любом случае, не спешите расстраиваться, потому что у нас впереди очень длинный путь. Что бы он не стал слишком тяжелым, мы пропорционально сократим все время существования мира до двадцати четырех часов.

С момента большого взрыва с нулевой точки отчета двинется секундная стрелка нашего циферблата, и мы начнем свое путешествие сквозь время. За одну секунду мы будет пролетать 158564 лет. А всего их за двадцать четыре часа будет 13,7 миллиардов. Когда же секундная стрелка на нашем мысленном циферблате дойдет до конечной отметки и наши двадцать четыре часа путешествия сквозь время закончатся, мы окажемся каждый в своей комнате, как будто никуда и не уходили. И каждый будет сидеть в своем кресле, у своего компьютера. Итак, в путь.

Ослепительно яркая вспышка это ни что иное как большой взрыв. Наука пока еще не знает, что взорвалось, и откуда взялось то что взорвалось, так что мы смотрим большой взрыв произошедший 13,7 миллиардов лет назад.

Вселенная взялась сразу из ничего, пока она еще размером в 1 сантиметр, внутри нее немыслимая температура, которая постепенно снижается. Идет процесс формирования вещества, из которого и будет состоять вселенная.

Призрачный край мироздания начинает удаляться от центра взрыва во всех направлениях на неимоверно высоких скоростях, в сравненье с которым скорость света - ничто. Это не противоречит теории относительности, потому что двигалась нематериальная граница создающейся вселенной, а только материя не может перемещаться быстрее скорости света. За пределами вселенной не было даже пространства, вселенная рождаясь рождала его в себе.

Через минуту после создания (в реальном времени, а не на нашем циферблате), температура вселенной упала до 100 миллиардов градусов, и появились первые атомы гелия. Дальше температура продолжала падать, и через 2,5 секунды на нашем циферблате (380 000 лет) появились первые атомы водорода. Какое то время мы могли видеть вселенную в виде сплошного света, но потом он пропал - потому что температура упала, а звезд еще нет. И мы остались в непроглядном мраке, без единого проблеска света.

Новорожденная вселенная сейчас представляет из себе скопище газа и пыли. Пройдет очень много времени, прежде чем газ и пыль соберутся в облака, из которых со временем должны сформироваться звезды и планеты. В темных недрах новообразованной вселенной идут непрерывно нарастающие процессы формирования, которые со временем приведут ее к нынешнему состоянию. Звездный газ и пыль под действием силы тяжести начинают собираться в первые галактические облака.

Если вес газопылевого облака составляет 1/3 массы солнца, из него со временем образуется звезда с планетами. Если масса меньше - то ни какой звезды не будет, а будет темная планетная система, в которой вокруг огромной планеты, которая может быть намного крупнее Юпитера, вращаются другие планеты, поверхность которых ни когда не озарит свет близкой звезды. Так они и будут вечно плыть в черном мраке пространства, если только их случайно не затянет в свое гравитационное притяжение пролетающая мимо встречная звезда.

И все это время пространство вселенной продолжает расширяться, как будто кто-то ее надувает изнутри. Почему вселенная расширяется - мы не знаем до сих пор. Когда пройдет 13 миллиардов лет, центры газопылевых облаков станут намного дальше друг от друга, чем стоят сейчас, и будут постоянно отдалятся друг от другу все дальше и дальше. Пространство все время расширяется, но пока что мы не можем это увидеть в непроглядном мраке молодой вселенной, в которой газ и пыль только начинают собираться в первые облака. Мы хотим увидеть свет, но ждать его нам придется очень долго. И мы ждем.

Наконец, через 7,36 часов с начала путешествия (9.5 + 1.1-0.8 миллиардов лет назад) вспыхнули яркими точками первые звезды нашей галактики. Яркий свет первых звездорождений засверкал яркими огоньками в черной вселенной. Светлячки первых звезд возвестили об окончании долгой ночи вселенной. Наступило утро мироздания. И мы, так истосковавшиеся по свету звезд, любуемся светом первых звезд, ярко вспыхнувших в центре нашей галактике. Пока их еще очень мало, но пройдет время, и они превратятся в ослепительные звездные россыпи, состоящие из мириадов звезд, ярко сверкающих в прозрачной черноте ночного неба земли. Впрочем, ни какой земли и солнца пока еще нет, и нам придется очень долго ждать пока они появятся.

Через 15,96 часов с начала путешествия образовалось солнце, а очень скоро земля и луна (солнце появилось 4,59 миллиарда лет назад, земля - 4,54 миллиарда лет назад, луна - 4,5 миллиардов лет назад). Наше солнце представляет из себя желтый карлик - таких звезд большинство во вселенной.

Время существования солнца на главной последовательности примерно 10 миллиардов лет. В наше время, солнце приближается к середине своего основного жизненного цикла, но сейчас, в нашем путешествие сквозь время оно совсем молодое, и состоит почти из одного водорода. Термоядерные реакции преобразования водорода в гелий, проходящие в его недрах, только начинаются. К нашему времени солнце на четверть состоит из гелия, получившимся из за термоядерных реакций.

Со временем, когда содержание водорода в солнце упадет до половины, оно начнет расширяться, и превратиться в красного гиганта, внешний край которого дойдет до орбиты земли. К тому времени земля перейдет на более далекую от солнца орбиту, и скорее всего не будет поглощена внешними слоями солнечной плазмы, но все равно, температура на ее поверхности вырастет настолько, что ни какая жизнь в ее современном представлении будет не возможна. Впрочем, нам с вами не стоит об этом беспокоится, потому что это будет еще очень не скоро, и потому что если человечество дальше будет развиваться как сейчас, оно найдет выход из такой трудности задолго до того, как она наступит (через 4-5 миллиардов лет от настоящего времени).

Что же до солнца, то после того, как оно пройдет стадию красного гиганта, его внешняя оболочка будет сорвана, и образует планетарную туманность, в центре которой останется очень горячее ядро солнца, превратившегося в белого карлика. И дальнейший удел нашей звезды - это постепенное остывание и угасание на протяжении долгих миллиардов лет. Так проходит звездная эволюция для звезд нашего типа. В нашей нынешней вселенной существует очень много красных гигантов и белых карликов.

Глядя на них в телескопы, люди разглядели в этих звездах будущее нашего солнца.

Впрочем, не будем отвлекаться в столь далекое будущее, тем более что мы отправились в путешествие в прошлое. Лучше посмотрим на формирующуюся солнечную систему, которая очень сильно отличается от современной. Скорее всего планет было больше чем сейчас, так же как комет и астероидов. Прошли миллиарды лет, за которые некоторые планеты могли быть затянуты гравитацией солнца, а какие то могли улететь вовсе за пределы солнечной системы. Астероиды и метеоры так же постоянно захватывались гравитационным притяжением планет и солнца, и сейчас их намного меньше, чем было первоначально. Но пока что, в новой звездной системе еще не наступил привычный для нас порядок, и идет постоянное столкновение небесных тел между собой. Со временем все успокоиться, но пока что одно за другим следуют грандиозные столкновенья огромных небесных тел. Наверное, именно так шло формирование планет.

Скорее всего, именно такое колоссальное столкновение могло образовать современную землю и луну. Среди ученых есть мнение, что луна - это часть земли, выбитая в начале ее формирования столкновением с каким то массивным телом (как марс или больше). В космосе оказался огненно-жидкий ком вещества, насыщенный газами. Под влиянием земной гравитации, все тяжелые элементы в этом расплавленном коме сместились в сторону земли, и как результат, луна представляет из себя тело со смещенным центром тяжести, как ванька-встанька. Именно поэтому она всегда обращена к земле одной стороной.

Впрочем, хватит любоваться луной, лучше поглядим на нашу землю. На вид она похожа на современную планету, но если поглядеть получше на ее поверхность то видно что она вся расплавлена, и представляет из себя что то вроде сплошного извержения вулкана. В поверхность земли часто ударяют метеориты, оставляя после себя круглые кратеры. Такое частое падение метеоритов вызвано тем, что в то время их было больше, и еще оттого, что у молодой планеты нет развитой атмосферы нынешней земли, в которой сгорает большинство метеоритов. Потихоньку в земной атмосфере стала накапливаться вода, и земля стала остывать. Но все равно пройдет немало времени, пока она станет пригодной для жизни. И нам с вами предстоит совершить новый прыжок сквозь время.

Через 17.69 начала путешествия (3,6 миллиарда лет назад) на земле появляется жизнь. Как она появилась наука пока не нашла ответа. Возможно, место имело самозарождение жизни из сложных органических молекул, а возможно ее занесли на землю космические пришельцы. Существующая жизнь - это простейшие водные одноклеточные организмы, они настолько маленькие, что их невозможно увидеть невооруженным глазом. Пока что жизнь возможна только в воде, потому что наша земля по-прежнему еще очень суровая планета, и не чего живого на суше не может существовать. Мы же с вами можем продолжить наше путешествие дальше.

Через 19,97 часов с начала путешествия (2,3 миллиарда лет назад) на нашей планете наступила кислородная катастрофа. Если вы, услышав эти слова, инстинктивно попытались задержать дыханье, я вас сразу успокою: - Бояться нечего. Кислорода не слишком мало, а наоборот, слишком много. Так что, если бы мы с вами вышли на землю, то мы бы смогли спокойно дышать, необычайно насыщенным кислородом воздухом. Вы наверно спросите - какая же может быть катастрофа, если кислорода гораздо больше чем в наше время? - Очень просто. Первыми живыми существами на Земле были анаэробные прокариоты, среди которых важную роль играли цианобактерии (иначе называются сине-зеленые водоросли).

Первые организмы, как растения, потребляли углекислоту, и вырабатывали кислород, который для них был ядом. Прошло чуть больше миллиарда лет с момента возникновения жизни, и они так сильно обогатили атмосферу земли кислородом, что началось массовое отравленье видов. Жизнь зашла в тупик, но тут, на наших с вами глазах, на арену эволюции выходят новые виды микроорганизмов - аэробные формы жизни, представленные в основном эукариотами. В развитии жизни произошел мощный импульс, пройдет еще миллиард лет, и они нормализуют земную атмосферу.

Ну а мы с вами вдохнем еще разочек необычайно насыщенный кислородом воздух, и полетим дальше, потому что долго дышать чуть ли не чистым кислородом очень вредно для здоровья.

Через 22,07 часов с начала путешествия (1,1 миллиарда лет назад), на земле возник один суперконтинент - Родиния, со всех сторон омываемый гигантским океаном - Мировия. Вообще, наши континенты неподвижны только с виду. На самом деле, они постоянно куда то перемещаются, то собираясь все вместе, то наоборот, разбегаясь в разные стороны, как например они разбежались в наше время.

Родиния это наиболее ранний из известных науки суперконтинентов, но он наверняка не первый. Через 250 миллионов лет назад он начнет распадаться, континенты разбегутся друг от друга, потом снова соберутся в новый суперконтинент - Пангея, который будет омывать воды нового мирового океана - Панталасса. Увы, Пангея в свою очередь так же расколется, и в наше время все континенты окажутся очень далеко друг от друга. Но не стоит слишком огорчаться, потому что пройдет 200-300 миллионов лет после нас, и они опять соберутся в новый суперконтинент Последняя Пангея.

Давайте на прощанье, посмотрим на безжизненную поверхность Родинии, на которой нет ни каких признаков жизни. Эволюция очень длительный процесс, и на земле пока что существуют лишь одноклеточные организмы, которые без микроскопа мы даже разглядеть не можем. А по этому мы можем лететь дальше.

Через 22,94 часов с начала путешествия (600 миллионов лет назад) на земле наступило одно из самых масштабных оледенений. На экваторе было так же холодно как сейчас в Антарктиде, и вся наша планеты была полностью покрыта льдом, который чуть-чуть начинал подтаивать в полдень на экваторе, но к вечеру мгновенно замерзал. Что вызвало такое сильное похолодание до сих пор неизвестно, впрочем, вполне возможно, что угол наклона земной оси в те времена был гораздо больше чем сейчас. Жуткий мороз, доходивший до - 170 °C затормозил развитие жизни, но лишь на время, и в следующий раз она трансформируется уже в принципиально новую форму.

Через 23,05 часов с начала путешествия (542 миллиона лет назад) земля оттаяла, и на ней, наконец то появляются первые многоклеточные существа. На наших глазах произошел колоссальный скачок в эволюции жизни. На все остальное, в том числе и на происхождение нас с вами, из наших мысленных суток осталось меньше одного часа, а все остальное время заняла подготовка. Летим дальше.

Через 23,15 часов с начала путешествия (488 миллионов лет назад) произошел кембрийский взрыв, вызвавший появление большого количества новых организмов.

Через 23,16 часов с начала путешествия (480 миллионов лет назад), на земле появились первые рыбы.

Через 23,22 часов с начала путешествия (443 миллиона лет назад в гигантском мировом океане Панталасса жила богатая морская фауна. Появились ракоскорпионы, кальмары. Однако огромный континент Пангея был по прежнему безжизненен, и на нем еще не было ни одного животного, и ни одного растения. Но ждать осталось совсем не долго.

Через 23,27 часов с начала путешествия (416 миллионов лет назад) состоялся выход жизни на сушу. Считается, что первые животные вылезли из воды спасаясь от многочисленных морских хищников. Первыми были скорпионы, вслед за ними последовали растения. Пройдет время, и из воды выйдут кистеперые рыбы, а от них со временем произойдут современные земноводные, пресмыкающиеся, млекопитающие и птицы.

Через 23,33 часов с начала путешествия (385 миллионов лет назад) на земле стали расти Wattieza - первый из известных нам видов деревьев. В отличии от современных деревьев их древний прообраз не имел листьев, и на вершине голого ствола возвышалась крона из тонких веточек. Это были первые споровые растения на земле.

Через 23,37 часов с начала путешествия (359 миллионов лет назад) появились первые земноводные. Со временем от них произойдут другие, более совершенные виды животных.

Через 23,48 часов с начала путешествия (299 миллионов лет назад), на земле появились первые пресмыкающиеся. Это общий предок динозавров и млекопитающих. Животный мир земли стремительно развивался, пока не наступила катастрофа.

Через 23,56 часов с начала путешествия (251 миллион лет назад) исчезло 95 процентов животных. Явление получило название "пермское вымирание". Предположительной причиной катастрофы, явился раскол земной коры. Впрочем, на земле уцелело 5 процентов животных, и этого оказалось достаточно для успешного продолжения эволюции.

Через 23,65 часов с начала путешествия (200 миллионов лет назад) на земле появились динозавры и яйцекладущие млекопитающие. Отныне этим двум видам животных суждено господствовать на планете. С самого момента появления динозавры захватили землю, и владычествовали на ней вплоть до их внезапного и полного исчезновения.

Пока они ходили по нашей планете, млекопитающие были осуждены на прозябание, но стоило им исчезнуть, как млекопитающие мгновенно воспряли, и захватили почти всю биосферу земли. Однако хватит болтовни, давайте лучше посмотрим на наших первых предков. Ничего не возражая, молча лезем в мышиную нору. Вот они. Маленькие зверьки, очень похожие на мышей. Самец только что вернулся в нору, он принес какую то пищу, и протягивает ее самке, которая высиживает яйца. Пройдет одна неделя, и из них вылупятся мышата, которые с веселым писком будут слизывать молоко из молочных желез самки. Спросите - почему она так делают? - Дело в том, что у первых млекопитающих не было ни сосков, ни губ, очень эффективных при сосании. Вот и проходиться мышатам слизывать молоко, стекающее с груди матери.

Из уважения к нашим предкам надо еще добавить, что яйцекладка - это не полное деторождение. В отложенном яйце скрывается почти наполовину сформировавшийся эмбрион. Или, что бы объяснить попонятней, представьте себе что ваша жена вынашивает ребенка пять месяцев, потом эмбрион окружается скорлупой, она рожает яйцо, и продолжает его высиживать, вплоть до вылупления младенца. Именно таковы были первые млекопитающие, а все эти подробности мы знаем потому что два вида яйцекладущих (ехидна и утконос) не вымерли, и продолжают жить на земле и поныне.

Впрочем, не будем отвлекаться, и поглядим на наших зверьков еще раз. Наши первые предки не выдержали конкуренции с динозаврами, и не смогли захватить землю, но зато они господствуют под землей, в всех щелях и норах. И глядя на этих крошечных зверьков, мы просто не верим, что со временем они должны эволюционировать в такие колоссальные виды как синий кит. Однако это будет, надо просто немного подождать. Летим дальше.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Как человек создал бога - 2

Как человек создал бога - 1

В 2006 году население земли достигло отметки 6,5 миллиардов человек. Не меньше...
Журнал

Как человек создал бога - 3

Через 23,74 часа с начала путешествия (146 миллионов лет назад) на земле...
Журнал

Как человек создал бога - 4

Давайте не надолго оставим религию - предмет во многом ради которого мы...
Журнал

Как человек создал бога - 5

Внимательно изучив текст священного писания, мы с вами убедились, что он очень...
Журнал

Как человек создал бога - 6

Итак, поскольку библия и наука кардинально противоречат друг другу, нам с вами...
Журнал

Имя бога – продолжение. Открытие ауробиндо отменяет власть бога-троицы

Имя бога – продолжение. Открытие ауробиндо отменяет власть бога-троицы Бог – это...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд. Раскодирование
Боль от столкновения с реальностью