О принципе - Подобное к подобному. Медитация

Сначала классифицируем медитации по их уровню протекания. Они могут быть психическими, душевными и духовными. Или, правильнее, протекающими в психике, душе или духе.

Психические преполагает обычную для большинства людей открытость чакр на тонком уровне – включая манипуру.

Душевные – открытость чакр от анахаты на тонком уровне до вишудхи – на подуровне сахасрары.

Духовные – открытость чакр с девятой по одиннадцатую, на подуровнях, начиная с муладхары и до сахасрары.

А если посмотреть с точки зрения устремлений и намерений, то и медитации в психике могут нести аспект духовности.

Далее, что хочу сказать. Любая медитация будет неистинной при наличии, у пытающегося медитировать, астральных помех. Поэтому начинать медитационную практику нужно с Учителем. Иначе ничего хорошего не получится. Сначала нужно избавиться от этих помех.

Теперь ближе к теме.
Медитации по целям могут быть направленными на достижение экстатических состояний и направленными на изучение чего-либо. Последние называют оккультными.

Когда преследуется цель достижения экстатических состояний, медитирующий заведомо программирует себя на их получение. То есть он создаёт матрицу-задание на получение именно этих состояний, он их ждёт. Но поскольку он ещё не знает – каковы должны быть ожидаемые ощущения, а понаслышке – это балдёж, он ассоциирует их с сексуальными впечатлениями. Тем самым он закладывает в матрицу ожидание ощущений, сходных с теми, которые он примерно представляет. А дальше – обычная схема, как и со словом. Возбуждаются соответствующие вибрации в точках непроявленного плана, идёт волна к Принципу, формируется ответ и возвращается к подателю прошения приятных состояний. Конечно, здесь необходима практика неповижности мысли, чтобы не отвлекаться и не пропустить ответ, ибо первые ответы соответствуют потенциалу пославшего, то есть действует тот же принцип – нужно накопить потенциал наработок-просьб. Опять же, чем чище тела, чем они открытее, тем богаче будет набор вибраций в посыле и, тем больше можно будет прочитать в ответе по принципу совибрации или – подобное к подобному. Все тонкие тела представляют собой некую копию физического тела и имеют схожие функции и проявления, в том числе и получение наслаждений, как отражение волны, идущей от физического тела. Часто это сопровождается спонтанным многоуровневым оргазмом. Ошо по этому поводу говорит – ПЕРЕШАГИВАТЬ. В процессе медитативной практики постепенно включаются всё более высокие чакры, начинают фукционировать соответствующие им тонкие уровни. Ощущения становятся всё интенсивнее, ими можно управлять – все тела сразу или по уровням. Есть три уровня волн – свадхистана, анахата и вишудха. Самые немыслимо острые – на уровне вишудхи. Часто на этом все порывы к духовности прекращаются, и …всё, дальше духовное падение. И только осилив рубеж вишудхи, получишь выход на истинные высокие состояния.

Должна сказать, что истинные экстатические состояния сексуального оттенка не имеют. Они имеею оттенки радости, лёгкости, освобождения, полёта. Даже ощущения любви и блаженства таких проявление не имеют, хотя здесь лёгкий оттенок есть. Но ни в коем случае на нём нельзя сосредотачиваться и, тем более, иметь это целью медитации. Такие моменты называются ловушками и можно на них подсесть, никогда не познав истинных состояний. Большинство практикующих медитацию по этому типу, имеют цель именно - достигнуть возможности наслаждаться усиленными сексуальными ощущениями. И это – падение. Поэтому, ещё раз повторяю – лучше никакой самодеятельности, а только с Учителем.

В медитациях такого типа есть большая опасность. Дело в том, что в процессе могут подключиться астральные (виталические) силы. Они подают через свой канал мощные вибрации, вызывающие сексуальные переживания, которые медитирущий принимает за экстатические. И.. подсаживается. Может плохо кончиться – психушкой.

Теперь оккультные медитации. Это медитации, имеющие целью изучение чего-либо. Можно изучать тонко-энергетически всё, что угодно, вплоть до изменения состояния стула в зависимости от того, кто на нём сидел.

Схема та же. Задаём тему, то есть матрицу-задание, выходим в медитативное состояние и бесстрастно ждём ответа на наш посыл. Тему можно задать вслух, громким Словом, или про себя – мыслью-Словом. Просто, когда мы отбрасываем всю мысленную шелуху, вся энергия направляется на формирование более мощной матрицы чётко сформированного вопроса. А вот ответ мало кто может перевести в вербальную форму. Это обычно происходит на уровне ощущений (психических) или чувств (душевных). Если медитирует группа, то каждый притягивает к себе ответ, соответсвующий его личному спектру вибраций – подобное притягивает подобное. Опять же, без Учителя могут притянуться ответы совсем не из истинного источника знаний.

А откуда приходит ответ истинный? Я предполагаю - из матриц, которые размещены в проявленном подуровне проявленного духовного плана нашего мира. Там есть как исходные матрица Творца, истинно задуманные к реализации, так и копии всего существующего в мире. Посмотреть можно и то, и другое. Но разумнее смотреть оригиналы Творца, ибо в этом случае начнётся трансформация тел медитирующего, соответственно оригиналу. И гланая задача в медитации, - не балдёж, не праздное любопытство, а – ТРАНСФОРМАЦИЯ тел.

Вернусь к экстатическим медитациям. Если выскочишь за вишудху, то до попадёшь в поростанства Творца и тоже будет происходить интенсивная трансформация, безо всяких визгов. Именно это должно быть целью и экстатических медитаций.

Но чтобы достигнуть таких состояний, в обоих случаях нужна длительная работа по очищению нижних тех, которые отражают состояние нашей личности. И длительные наработки по управлению мыслью. Сказка скоро сказывается, да не скоро дело делается.

Каковы выводы.
1. Принцип таков же – Слово
2. Если медитировать на светоносные темы, то будут включаться вибрации, очищающие пространство и, нас, в том числе.

3. Если посылаешь миру любовь, то она уже в процессе медитации вернётся к тебе потоком красивых вибраций.

4. Задавать личностную просьбу – невыгодно. Посыл по дороге ни к кому не притянется, ибо имеет лично твой код вибраций и, соответственно, ответ притянется только к тебе. А само задание когда- нибудь реализуется, но будет слабым и ущербным, ибо энергетики одного человека не хватает на полноценное задание.

5. Если задаёшь общечеловеческие цели, то по дороге посыл-запрос притянет к себе подобные вибрации других людей, он будет мощным, и ответ пойдёт всем участгникам, общей волной. Со стула свалишься.

6. Неразумно задавать конкретные просьбы. Например, хочу чтобы мой любимый вернулся ко мне. Вы можете исполнением нарушить кармическое назначение ситуации и, в конечном итоге, сделать хуже всем. Тем более, недопустимы задания негативные. Вам дороже обойдётся. Вы сформировали запрос, в нём присутствуют ваши вибрации, к ним тоже притянется ответ.

7. Просьба должна звучать обобщённо. Например, прошу помочь решить проблему разрыва отношений с моим любимым. Но здесь нужно быть готовым к тому, что всё может получиться наоборот, так как задание пропускается через кармические фильтры.

8. Когда медитация проходит в духе, что возможно только с Учителем, получается наиболее истинный результат. И наиболее мощная духовная работа. В духе никакие негативы не возможны. Между духом и остальными уровнями предусмотрены мощные фильтры, защищающие наш дух от наших психических шлаков. Но это не означает, что можно думать, о чём попало. Быстрее получите соответствующий ответ.

9. Медитации предназначены для воссоединения с Высшими Силами.

10. Используя Слово и высокие медитативные состояния, можно привлечь Высшие Силы к помощи в решении общечеловеческих проблем. Согласно Принципу Высшие Силы могут включаться в действие только по велению, мантре, молитве, медитации. Принципа Светлые силы не нарушают.

Очень часто звучат нарекания в адрес Бога. Мол, где Ты, почему не видишь, как всё плохо, именно лично мне. А ОН не нарушает Принципа. Хочешь жить в раю, работай, стучись к Нему. Но пользуйся инструметами, для этого созданными и ждущими, когда мы ими правильно воспользуемся.

Этими инструментами являются священное СЛОВО и высокие МЕДИТАЦИИ,
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме О принципе - Подобное к подобному. Медитация

О принципе - Подобное к подобному. Слово

Продолжу тему о принципе «Подобное к подобному», как я это понимаю Начну с того...
Журнал

О принципе системности (партнерства) в конкуренции

Современная капиталистическая экономика основана на принципе индивидуализма и не...
Журнал

О принципе силовой взаимовыгодной взаимной интеграции

Новый мир больше нельзя строить на принципе силового баланса, предложенного еще...
Журнал

Медитация

Медитация - это нечто очень интересное и хорошее. Если вы хоть раз ощутили то...
Журнал

Медитация Ошо

Медитация - это состояние не-ума. Медитация - это состояние чистого сознания без...
Журнал

Медитация для всех

Обучая медитации в течение многих лет, я сталкивался со многими людьми, которые...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Эзотерика и планета Земля