Германское чудо и закон интеграции

На карте Европы в 1990 году появилось новое государство - объединенная Германия. В течение последних двадцати лет Западная Германия направляла свои средства на интеграцию бывшей Восточной Германии в единое немецкое государства.
Германское чудо и закон интеграции
В рамках этого проекта на восток было перекачено без малого 2 триллиона (две тысячи миллиардов!) евро. Граждане были обложены специальным налогом, который все еще взимается. Лишь в минувшем году он принес в казну кругленькую сумму в 11.7 миллиардов евро.

В то время как соседи Германии залезали все глубже в долги, полным ходом раздувая "пузыри" недвижимости и финансовых рынков, средства объединенного государства тратились на обновление инфраструктуры и подъем уровня жизни на востоке. Несмотря на жгучую зависть к своим европейским соседям, пожинавшим плоды денежного бума, и тихую ненависть к своим восточным братьям, дисциплинированные

немцы послушно продолжали платить.

В результате объединенная Германия превратилась в бесспорного лидера Евросоюза и зоны Единой европейской валюты. И когда по Европе один за другим стали лопаться "пузыри", все взгляды обратились к богатому соседу.

На сегодняшний день задача спасения евро и всей Объединенной Европы ложится тяжким бременем на плечи Германии. Ее лидеры прекрасно понимают, что развал финансовых и политических союзов приведет к непредсказуемым последствиям. Однако на их пути встает во весь рост "человеческий фактор". Дело в том, что германские СМИ давно и весьма успешно ведут кампанию против помощи "ленивым южанам". Уже 80% немцев выступают против перевода своих "кровных" средств на помощь "бездельникам".

Сегодня мы пришли к решающему моменту в истории человечества. Возьмет ли верх осознание того, что, несмотря на все потери, интеграция и помощь слабым - единственный путь нашего совместного существования? Или победит личный и национальный эгоизм, ведущий мир на путь распада и разрухи.

Сумеет ли на этот раз Германия, вопреки ненависти и зависти, не встать на тот путь, который привел человечество к двум мировым войнам?
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Германское чудо и закон интеграции

LiveJournal объявил об интеграции с Facebook

LiveJournal объявил об интеграции с Facebook Владельцы аккаунтов на Facebook, у...
Журнал

О принципе силовой взаимовыгодной взаимной интеграции

Новый мир больше нельзя строить на принципе силового баланса, предложенного еще...
Журнал

Закон эволюции первичен. Закон кармы - вторичен

Заблуждения РЕЛГРОСС в отношении космической матрицы. 1. Владимир Вестник делит...
Журнал

Закон Притяжения и Закон Соответствия и Подобия

Благодаря фильму, а потом и книге «Секрет», весь мир узнал о Законе Притяжения...
Журнал

Чудо крови святого Януария

В Неаполе, на протяжении множества столетий ежегодно происходит дивное явление...
Журнал

Чудо голодания

Голодать ли три, тринадцать или сорок пять дней? Как долго может человек...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Земля неизвестная
Как активировать руны для привлечения денег и удачи