Свобода и деградация России

Читая восторги по поводу завоеванной свободы, якобы открывающей пространство для творчества и деловой активности, и наблюдая уродливые её результаты, невольно приходишь к выводу, что полученная свобода на самом деле уничтожила это пространство.
Свобода и деградация России
На самом деле она развязала руки людям самого примитивного уровня нравственности, не имеющих представлений о добре и зле, лишенных внутренних ограничений на поступки, а значит и ответственности за них. Твори, что хочешь, думай только о себе, хватай, отнимай – их девиз. Свобода творчества и духовного развития оказалась раздавленной свободой аферистов и преступников. Словно открылись двери всех тюрем. Вот они неистово проклинают советскую власть, не дававшую им прежде разгуляться. Кричат о застенках, о рабстве. Они кричать о демократии, чтоб захватить власть. Сражаются за власть едросовцы с дельцами из цинично названного правого дела. Вы видели этих ребят у станков? Нет, они там, где есть возможность нахапать денег.

Деньги, которые отражают общественный труд, труд всех предыдущих поколений, а потому предназначенные для разумного использования на благо всех людей страны, стали захватывать в личную собственность, как захватывалось всё богатство страны. Для эффективного их использования? Да, для этого, но не на благо страны, а на личное благо, опустив страну.

Сжав таким образом жизненное пространство всех сограждан, они заставляют их неистово бороться за выживание. Труд дает свободу – написали фашисты на стене концлагеря. Так мы оказались в таком концлагере.

ТВ и СМИ, принадлежащие им, неистово ругают советскую власть, воспитывают молодежь в духе безыдейных приматов, требующих много вкусного корма, барахла и развлечений. Развязанность, матерщина, хамство теперь являются признаком свободы, которая заложена в конституции и охраняется государством. Наркомания, алкоголизм, драки – результат той же свободы.

Итак, завоеванные свободы преобразовались в циничное и хамское поведение одной части население и полное отсутствие их у другой.

Оказалось, что советская власть давала неизмеримо больше свобод для творческой и деловой активности. Она принудительно ограничивала свободу хапуг и предоставляла каждому свободно проявлять себя в деле в деле служения Родине. Каждый мог свободно учиться, выбирать профессию, повышать уровень профессионализма, работать и духовно развиваться. Заботы о самом необходимом государство брало на себя. Детские сады, медицина, квартиры, дома, коммуникации – всё было предметом забот государства. Хочешь лучше жить? Пожалуйста, хорошо учись, проявляй себя в деле. Были и неоправданные ограничения, например на мелкий бизнес, на поездки за рубеж. Но эти недостатки вполне можно было устранить. Воспитание молодых людей велось под девизом уважительного отношения к согражданам, к культуре собственной страны. Было содружество наций, была нравственная идея, были перспективы.

Всё исчезло.
Общественное развитие сопряжено с развитием морали, объединением людей. Иначе падение вниз. Мы больны безнравственностью, мы деградируем, разваливаемся, и это нужно осознать. На данный момент уже это будет шагом к исправлению положения. А для этого надо осознать гибельность развязанной свободы для приматов, лишенных нравственного начала, отличающего человека от животных.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Свобода и деградация России

  • Да где ж Вы опять увидели "эмоции"? Разве я говорю что-то против бывшей когда-то КПСС? Какой смысл - обвинять или хвалить то, что давно исправно отработало своё и благополучно кануло в Лету? Думаю, нам уже не стоит пересказывать учебник истории советского периода.
    А молодость людей, кстати, может хорошо проходить в любом "лоне" любой общественной формации. И Вы никак не можете быть уверены, - а лишь предполагать, - насколько у Вас имеется шансов стать разумным, счастливым и могущественным человеком, случись Вам родится при другом общественном строе или в другой стране. И несмотря на любого царя, если, конечно, так случилось, что Вы сами - не царь или не генеральный босс какой-либо правящей на этом историческом отрезке партии.)))
    PS. кстати, никак не могу выйти в Гайдпарк! Неужели наш босс что-то нахимичил?)
     
  • Дорогая Гали! Я же говорил, есть участники процессов, а есть и исследователи их. Вы обычно исследователь, а здесь вступили эмоции, как у участника. Да никто не врет, за исключением холуев. Никого не знаю из беспартийных, кто б молился на КПСС. Где ложь? А > У нас бесплатные образование, медицина, жильё, у всех нас хорошая работ и всем светит достойная пенсия. так разве не так? Это особенно видно на фоне нынешнего состояния. И молодость прошла хорошо на том лоне, которое было. А если б было иное лоно, прошла бы она так хорошо? Не уверен.
    Но главное другое.
    Хочу напомнить про особенности объективного процесса общественного развития. Я писал о них в "Натурах " Речь идет о колебательном характере развития. То свободы с безобразиями, то зажим, потом снова свободы с безобразиями и снова зажим.
    Александр Первый провел демократические реформы, вызвавшие беспорядки, отчего впоследствии стал их отменять, а следующий царь, Николай Первый, подавивший восстание декабристов, усилил борьбу с демократическими свободами. Сын его, Александр Второй, отменил крепостное право и ввел либеральные реформы, вызвавшие хаос и революционные движения, отчего через несколько лет начал их успешно зажимать, и в результате был убит.
    А репрессивные меры коммунистов начались в атмосфере полной анархии общества, образовавшейся вследствие самоликвидации монархизма. Остановила хаос диктатура большевиков, она позволила стране, считавшейся ранее задворками Европы, резко вырваться далеко вперед и, несмотря на разрушительную войну, занять видное место в иерархии государств.
    На смену пришел демократический откат к свободам и хаосу, он отбросил страну с первых мест на последние.
    По тем же историческим законам в России, заполненной демократическим хаосом и преступностью должна появиться новая диктатура, которая остановит разгул свобод, наведет порядок, чем обеспечит ей новый подъем. И каждый раз одна часть народа поет осанну новому режиму, другая его ненавидит, а потом наоборот. Так что всё, как всегда.
     
  • "Цветут махрово и упрямо
    Плодов прогресса семена:
    Снобизм плебея,
    Чванство хама,
    Высокомерие говна".
    Гарики, Игорь Губерман
     
  • Я вовсе никого не обвиняю, я лишь провожу исторические параллели, в которых видны закономерности развития и трансформации общественных структур. То, что я называю здесь "молитвой на КПСС", если помните, звучало примерно так: "У нас самая лучшая и справедливая страна! У нас бесплатные образование, медицина, жильё, у всех нас хорошая работ и всем светит достойная пенсия. Ура КПСС, да здравствует мир-труд-май. Наши пионеры самые лучшие пионеры. Наша наука и балет самые первые в космосе. Наши враги сидят в тюрьме и скалят зубы на наших славных пограничников". И т.д.
    Разве мы это не проговаривали регулярно, в ритуализированных коллективных акциях, как и положено послушным молельщикам? Разве эта ложь не звучала каждый день в одно и то же время по радио и ТВ, как церковные заутреня, обедня и вечерня? СпрОсите, почему - ложь или всё-таки не спросите? Уверена, что доказательств лживости тех наших молитв найдётся много, при всей нашей несомненной благодарности к нашей с Вами замечательной молодости, прошедшей в теплом лоне нашей же общей церкви от КПСС. И разве многие не повторяют зазубренную когда-то молитву до сих пор, чисто на автоматизме? Они, увы, смогут отбросить эту ложь только вместе с собственным телом. Но именно так, технически, работает вера.
     
  • Замучился уже. Эту статью я повесил и ГП. Там народ дикий и скандальный. Захотелось посабачиться. Вот с утра без передыху веду переписку. И такие были комментарии.
    Честно говоря мне всегда было наплевать на КПСС, более того, видел там ханжество, карьеризм, всякого дерьма навалом, недолюбливал их. Ну есть и есть. Главное другое, я никогда не чувствовал себя угнетенным, делал, что хотел. Никто никогда мне не мешал. Образование бесплатное, жилье, медицина, разное обслуживание, зарплата как у кандидата хорошая. Подрабатывал преподавателем в ВУЗе. Всё прекрасно! Я благодарен тому времени. Ни тебе преступников, гуляй по всей стране, везде доброжелательное отношение.
    Мне не за что ругать ту страну, в которой жил. Я никогда не состоял в КПСС и все их разборки мне были до фонаря. Карьера была без этого. И никогда не молился на КПСС, старался жить по законам совести, а если не получалось, так сам виноват. Нечего КПСС обвинять.
    Церковь в моё время никто не притеснял. Да она мне и не нужна была, сам себе строил религию.
    А что страна развалилась, так это стараниями тех же подонков из КПСС. Бог тут ни при чем. Им захотелось присвоить себе все богатства страны, мало им было разных кормушек. Вот они и были источниками распространения аморального образа жизни.
    А вот теперь народ попался на их мораль, как муха на липучку, пусть побрыкается, поумнеет.
     
  • Дааа, Геннадий Владимирович, у нас была прекрасно организованная церковь - наша КПСС! Которая неусыпно насаждала мораль и бдела за её внешними проявлениями. Конечно же, нам (не всем, но многим) уютно жилось под железным крылом. Причём, Вы же знаете, что сам принцип организации "церкви КПСС", от текста устава до самых смешных технически-ритуальных подробностей, был списан головастыми идеологами КПСС именно с христианских церквей. Где тоже было принято, что для руководства Святой Церкви Христа > Детские сады, медицина, квартиры, дома, коммуникации - всё было предметом забот а > Воспитание молодых людей велось под девизом уважительного отношения к согражданам, к культуре собственной страны. И "молились" мы на нашу партию, как велела сама же КПСС, тоже регулярно. Вот только, выяснилось, не потянули наши председатели на Бога.. только на Патриархов.. вот организация и развалилась. Примеры чему, собственно, тоже бывали в истории и раньше. Ну, не учли председатели исторический опыт. Но как говорится, Бог милостив, - взял и отсёк протухшую голову, видимо, чтоб остальная часть этой рыбы смогла отрастить себе новую. Видимо, поэтому столько разговоров о низкой нравственности.. а что другого Вы ожидаете от животов, хвостов и прочих плавников? Наберитесь терпения, пока голова проклюнется.)
     

По теме Свобода и деградация России

Деградация почв

Новое исследование показало, что в обозримом будущем человечество может...
Журнал

Деградация атмосферы

Выявлена глубокая деградация одного из слоёв атмосферы Земли - так называемой...
Журнал

Деградация тучных людей

Мозг людей, страдающих ожирением, по-иному реагирует на когнитивные задачи...
Журнал

Деградация человечества

Мир полон тревожных новостей. Теракты, изменение климата, войны, эпидемии...
Журнал

Развитие или деградация?

Говорят, что основой жизни в этом мире, является - воздух, чтобы дышать, - пища...
Журнал

России нужна свобода слова

Стремясь к инновациям, Россия не должна забывать о свободе СМИ и защите...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Трехцветная кошка в доме: приметы
Мистическая математика или песни Богини Намаккаль Лакшми