Как избавить религию от сектантства

Сейчас происходит небывалый распад единого тела религии на огромное количество сект и направлений, при этом между представителями этих сект и направлений становится все меньше взаимной любви и взаимного понимания и уважения.
Как избавить религию от сектантства
В связи с этим я предлагаю два способа избавления от духа сектанства и фарисейства, для восстановления религиозного единства человечества. Это религиозный и светский способы. Сначала рассмотрим светский способ. Для его реализации представителям основных конфессий необходимо собраться вместе и выработать общие правила светский этики межрелигиозного общения, которой должны придерживаться все прихожане независимо от специфики их религиозных убеждений.

Эти правила должны быть законодательно закреплены, международно признаны и доведены до всех прихожан. За их нарушение необходимо судить так же строго, как и за религиозные проступки.

Вплоть до отлучения от религиозной общины. Религиозные обряды должны исполняться только в пределах своей церкви и религиозной общины, в семье верующих и обязательно вне общественных мест.

При нахождении в обществе верующие не должны демонстрировать особенности своей религиозной культуры (типа прилюдного ношения паранжи, резания баранов у всех на глазах, хождения в голом виде или босиком, молитв на коленях на улице, и крещения всех проходящих и прочее). Это что касается светских правил межрелигиозного общения.

Есть и религиозный метод искоренения сектантского и фарисейского духа. Если религиозный человек не важно какой конфессии начинает чувствовать, что любит и считает своими братьями и сестрами только членов своей религиозной общины, а к остальным людям относится негативно или даже равнодушно, ему необходимо в обязательном порядке посещать богослужебные ритуалы других религиозных направлений, при этом он должен быть посвящен во все их детали, чтобы не совершать их бездумно.

И это не экуменизм и не духовный блуд, а нормальное общение между родственниками, которыми должны быть друг другу все подлинно религиозные общины. Когда же черствость и презрение к своим братьям и сестрам по вере уйдут из сердца верующего человека, он вполне сможет обойтись и без посещения других религиозных общин, ограничившись своими религиозными ритуалами.

Если этого не делать, любая религия неизбежно превратится со временем в секту, презрительно и даже с ненавистью относящуюся ко всему за ее пределами. И верующие будут пребывать в смертельном грехе гордыни, считая только себя избранными и достойными спасения, а остальных - детьми погибели и козлищами.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Как избавить религию от сектантства

Мода на религию

Мода... Она определяет многое в жизни молодого поколения, но можно ли говорить о...
Журнал

Главы конфессий Башкирии хотят ввести налог на религию

В Башкирии нужно ввести налог на религию, предложили представители трех...
Журнал

Китайским коммунистам запрещают исповедовать религию

Руководство коммунистической партии уверенно, что, если коммунисты начнут...
Журнал

Шевчук делает все правильно, и как рокер, и как человек

«Власти должны прислуживаться к альтернативным и оппозиционным очкам зрения...
Журнал

Как расцвести или как превратиться на мгновение в цветок

Цветение человека часто ассоциируют с цветением цветов. У людей, как и у цветов...
Журнал

Как отличить натуральный мед и как определить его качество

Можно ли покупать мед с рук? Только если уверены, что именно вы покупаете...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд. Раскодирование
Что такое центрирование присутствия