Об истине и заблуждениях православия

С точки зрения гуманистического космизма (социального христианства), православие является половинчатой версией христианства, содержащей в себе как истину, так и вредные заблуждения. Что же импонирует гуманистическому космизму или социальному христианству в православной версии христианства?
Об истине и заблуждениях православия
Прежде всего, это почитание брака и понимание семьи и супружеской верности как таинства.

Гуманистический космизм также обожествляет семью и супружескую верность, как и православие. Мало того, мы считаем, что только христианину доступна тайна третьего глаза, тайна обожествления материи, умение видеть божественное во всем сущем, никуда не удаляясь путем аскезы и ничего не проклиная, а испытывая ко всему сущему божественную любовь здесь и сейчас, везде и повсюду. Христианин не должен отвергать ни один аспект бытия, ничего не считать греховным, все считать божественным, при этом строго соблюдая благочестие.

Правда, при этом мы считаем необходимой добрачную половую связь между будущими супругами на предмет их физиологической, половой совместимости. В противном случае брак не может быть гармоничным союзом мужского и женского начал в физическом, духовном и интеллектуальном плане.

Далее. Социальное христианство, как и православие, не отвергает полностью институт монашества, но вносит в этот вопрос свои коррективы.

Так, с точки зрения гуманистического космизма, монахом может стать только мужчина пожилого возраста (не менее 60 лет), когда у него уже ослаблено половое влечение, либо юноша с пониженным с детства половым влечением и низким гормональным уровнем развития, пониженным содержанием мужского гормона - тестостерона.

И есть еще одно исключение из правила. Это если дух человека уже многократно воплощался на земле или в других местах материальной вселенной, и его уже не тянет к мирской жизни, а наоборот, отвращает. Плюс к этому такой бывалый дух не должен иметь социальных кармических задач, допустим, стать духовным учителем в миру. В таком случае, если он имеет кармические задачи, монашество может быть расценено высшей космической иерархией как дезертирство и предательство человечества.Это что касается так называемого законного монашества.

Во всех остальных случаях это будет не монашеством, а извращением монашества и превращением подвига духа в лицемерие и фарисейство. Правда, православие не признает закон реинкарнации, а жаль.

Первые христиане (Ориген) признавали его, это тоже минус православию. Этим самым православие отрицает закон космического развития, в том числе и развитие духа.

Теперь, что мы считаем в православии заблуждениями. Это, конечно, чрезмерная аскеза, обожествление мужского начала в ущерб женскому началу.

Все дело в том, что если здоровый и молодой мужчина отвергает земное женское начало и его любовь, он не способен интегрироваться с женским началом не только в земном, но и в духовном, и в интеллектуальном смыслах. А значит, он не способен и развиваться, в том числе и в сторону большей духовности. Именно такой и крест, и преимущество дает здоровая супружеская жизнь.

А только через такую интеграцию в нормальной супружеской жизни происходит взаимное обогащение и развитие начал, которое не заканчивается по смерти тела, но продолжается в духовных мирах или следующих реинкарнациях, это уж кому как.

В духовных мирах и выше гуманистический космизм понимает взаимодействие мужского и женского начал как союз мужской и женской психической энергии, а не физических тел. Именно союз психоэнергетических тел разной степени развития в единое андрогинное, не бесполое, а в единое двуполое тело.

По сути, если говорить православным языком, Христос так же нужен церкви, как и церковь – Христу, это равные начала. Так мы считаем. Да, в отличие от православия, мы уравниваем в правах женское начало (церковь, в каббале это сосуд) и мужское начало (Христа, в каббале это свет).

Гуманистический космизм выступает за полный синтез Христа и церкви, в котором не будет ни Христа, ни церкви, но только совершенный Христос.

По отношению к древнееврейскому каббалистическом учению мы выступаем за синтез сосуда и света в светоносный сосуд, за просветвленное эго, а не за разрыв мироздания на Христа и церковь, на мужское и женское, на свет и сосуд, на эго и альтро.

Теперь, в заключение, о вреде незаконного, с точки зрения гуманистического космизма, монашество, когда в монахи уходят молодые, полные жизненных сил мужчины, чтобы убить в себе эти жизненные силы.

Мы считаем, что такое монашество является извращением духовного пути. Здесь возможны два варианта извращений: первый вариант, когда здоровый молодой монах полностью отвергает женское начало и пытается соединить свой дух с духом отца всевышнего, т.е. не со святым, а с мужским духом.

Под мужским духом я понимаю принцип Троицы как любовь отца к сыну. Под Святым же духом гуманистический космизм понимает супружескую любовь и верность в прочном супружеском союзе, семье.

Святой дух – это любовь между верными друг другу супругами. Да, вот так все просто. Если в семье сохраняется супружеская любовь и верность, в ней живет святой дух.

В монастыре же, в случае незаконного монашества, живет не Святой, а мужской дух. Но это еще не худший вариант извращения, это всего лишь духовный гомосексуализм, порою переходящий и гомосексуализм физический.

Есть еще более худший вариант извращения, когда монах пытается вырастить из своей мужской энергии, ипостаси женскую ипостась, путем разделения своего духа на две части.

Но таким образом, вместо женского начала он выращивает в себе псевдомужское и псевдоженское начала, потому что противоположность, выращенная из самой себя, является крайне дисгармоничной. Это принцип садо-мазохизма. При этом извращении мужское начало из принципа силы превращается в псевдомужское начало насилия, садизма (над собой и другими, неудержимую жажду причинять страдание себе и другим), а выращенное из него женское начало из принципа любви превращается в принцип мученичества, или в чистый мазохизм. Отсюда в православии такое почитание мученичества и мучеников. В этом есть нечто нездоровое, на взгляд гуманистического космизма. Все дело в том, что среди первых христиан не было бы мучеников, если бы они не впадали бы в гордыню, ставя себя выше всех остальных религий, особенно выше язычников. Именно их непримиримая и бескомпромиссная позиция поставило христианство в Римской империи вне закона и причинило христианам такие страдания.

Если бы христиане на практике следовали бы завету Христа о любви к ближнему, они бы не отзывались презрительно об идолах, и не крушили бы их, но, терпимо и с любовью относясь к язычникам, при этом соблюдали бы и свои, христианские традиции. Результатам неправильного, с точки зрения гуманистического космозма, поведения христиан, стала непримиримая война между христианством и язычеством, а также между различными христианскими конфессиями. Да, это может показаться кощунственным православному христианину, но гуманистический космист, ради добрых отношений со своими ближними и с властью даже готов был иногда приносить жертву (бескровную, естественно, не человеческую!) идолам, при этом не забывая о ритуалах и своей религии, чем навязывать и утверждать свое учение через жертвы и мученичество, меч и огонь. Не это заповедовал христианам Христос. Отголоском такого извращения любви к ближнему в православии является также чрезмерная догматика, когда святую вода надо пить не из ладони, а обязательно из кружки, и кружку при этом надо держать у самой земли. Это все догмы, убивающие любовь к ближнему на корню и способствующие только дальнейшему расколу церкви. Если мы будем терпимо и толерантно относится к чужим религиям и верованиям, даже путем совместных богослужений, если это необходимо, то и к нам будут относиться также, и мученичество не понадобится. Ведь из мученичества (мазохизма) не может возникнуть ничего, кроме насилия (садизма), как по отношению к своим прихожанам, так и к представителям других религий и даже атеистам. Достаточно вспомнить времена христианской инквизиции, человечество уже имеет опыт того, к чему приводит абсолютная власть садо-мазохистской церкви мучеников. К мести и жестокости, и костру с еретиками на площади как извращению учения Христа о божией любви. Да, далеко ушла тогда церковь от Христа. От очищал больных проказой грешников от скверны и прощал им грехи, а его безумные последователи из любви к ближнему сжигали его заживо. Я полагаю, что после такой любви единственное, на что могут рассчитывать церковники – на такую же любовь со стороны того, с кем они проделывали такие фокусы. А это – бесконечный садо-мазохисткий цикл. Цикл войн, репрессий и других страданий человечества.

Православные христиане могут заявить, что православная церковь не имела отношения к инквизиции, что это происки католиков. Но это не так. Пусть они почитают о житии идеолога православной инквизиции Иосифа Волоцкого. О преследовании православными старообрядцев при помощи государства. О поддержке белого движения, а значит – и белого террора. О поддержке православной зарубежною церковью предателя Власова, работавшего на Гитлера. А это, по сути – поддержка тех садистских методов, которыми пользовался Гитлер, и не только в отношении евреев, что можно было еще хоть как-то объяснить желанием мести православных иудеям за распятие Христа. Хотя месть является грехом, согласно тому же православию. Пусть православные почитают эту статью, и подумают на тему о том, не пора ли очистится от вековой грязи и одеть новые, белые ризы? Не пора ли прекратить делить единое тело Христово и после работы над ошибками переименовать свою церковь из православной просто в христианскую церковь?
×

По теме Об истине и заблуждениях православия

О заблуждениях

Путей духовного развития много, у каждого человека есть возможность найти свой...
Журнал

Праздник Торжества православия

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в праздник Торжества православия, когда...
Журнал

Роль православия в современной России

«Православие стоит, как утес над пропастью, за который мы зацепились. Оно тоже...
Журнал

Размышление об Истине

Идея. Стране нужна идея. Вроде как-то нашли: «Не в силе Бог, а в правде...
Журнал

Путь к истине лежит через заблуждение

"Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог...
Журнал

Карго-культы - прямой путь к Истине!

Культ ка́рго или карго-культ (англ. cargo cult — поклонение грузу), также рели...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Маскировки, за которыми скрывается Просветлённость Ума
Быть спокойным - самое ценное качество