О заблуждениях

Путей духовного развития много, у каждого человека есть возможность найти свой путь к Богу, свой путь к самому себе. Тем не менее, есть общие заблуждения, которые мешают многим людям двигаться вперед.

Кто же вводит нас в заблуждения? Кто пытается скрыть от нас правду? Конечно же, те, кому это выгодно. А выгодно это тем, кто не хочет, что бы мы с вами были сильными, уверенными и независимыми, не хочет, чтобы у каждого человека была прямая связь с Богом и высшими силами. Поэтому они и вводят нас в заблуждения, чтобы мы чувствовали себя слабыми и зависимыми, чтобы у нас даже не возникало сомнений, что мы не нуждаемся в посредниках и благодетелях.

Первое и самое главное заблуждение:
Простому человеку Бога видеть не дано. Если человек видит Бога – это от лукавого. Бога могут видеть и слышать только избранные.

Бога видеть и слышать может любой человек. Бог есть в каждом из нас и во всем, что нас окружает: видимом и невидимом. Чтобы увидеть Бога надо Его любить. Бог говорит нам: «Все, кто любит меня, может видеть и слышать меня всегда, везде и во всем».

Человеку дано чувствовать. «Бесчувственных людей не бывает, есть люди с неразвитыми чувствами». Развивайте тонкие чувства души вашей, учитесь любить. Любите Бога, и вы найдете Его в себе! Вы услышите Его голос, голос вашей души, голос совести. Любить Бога – это выполнять Его законы, законы высшей справедливости. Попробуйте: никогда не лгать, никого не обманывать, не изменять, не брать чужого. Попробуйте - и вы узнаете, что такое любовь. Мы все – дети Бога, все – одинаково избранные, все можем любить.

Второе, не менее важное заблуждение:
Я никому ничего плохого не делаю, если и ошибаюсь или даже грешу, то делаю плохо только себе.

Это очень распространенное заблуждение. Оно имеет тяжелейшие последствия. Пожалуйста, запомните - детям приходится расплачиваться за ошибки родителей, за ошибки бабушек, дедушек и прадедушек, даже за грехи двоюродных братьев и сестер, теть и дядь. Энергетические родственные связи намного крепче родственных связей земных. Они связывают нас и с благовидными поступками, и с ошибками, и с грехами наших непосредственных предшественников. Есть грехи, за которые расплачивается весь род. Есть грехи, которые обрекают род на вымирание, но есть и поступки, которые снимают грех со всего рода.

Думайте о будущем! Даже если вы готовы платить за свои ошибки, подумайте о своих детях, не усложняйте им жизнь, у них достаточно и своих проблем.

Заблуждение третье:
Я в жизни никому ничего плохого не сделал, наоборот, делал людям только хорошее.

К сожалению, это невозможно, потому что «хорошо и плохо» - понятия относительные. Тот, кто так говорит, полагает, что он ничего «плохого» с его личной точки зрения, никому не сделал. Кто из нас, положа руку на сердце, может уверенно сказать что то, что мы считаем «хорошо», также хорошо и для другого человека. Мы все очень разные, у каждого из нас свое «хорошо и плохо». Так что давайте не будем вмешиваться в чужую жизнь и раздражать друг друга своими «хорошо» и своими «плохо».

Заблуждение четвертое:
Я никому ничего плохого не желаю, и даже если иногда что-то и нарушаю по неведению, то Бог меня простит.

Это заблуждение я называю «иллюзией безнаказанности». Бог простит, но это не значит, что ошибки не придется отрабатывать. Прощение – это возможность отработать ошибку. «Я ничего не знаю, поэтому с меня взятки гладки» с Богом не проходит. Божественные законы справедливости работают всегда и везде, знаем мы их или не знаем. Прислушивайтесь чаще к голосу своего сердца, слушайте голос совести, и вы будете делать намного меньше ошибок, и вас не за что будет прощать.

Заблуждение пятое, самое распространенное:
Все так делают, и ничего страшного. Почему другим можно, а мне нельзя.

Как вы думаете, почему история человечества – это история предательств, войн, убийств и страданий, история разрушений и эпидемий? За всю историю человечества еще не выросло ни одно поколение, не знающее войны. Неизвестно откуда приходят все новые и новые неизлечимые болезни, падают самолеты, тонут суда, поезда сходят с рельс, с каждым годом увеличивается число стихийных бедствий. Этот список можно продолжать и продолжать… Разве это не страшно, что человечество всю историю своего существования занимается самоуничтожением? А современная генная инженерия и клонирование? Один Бог знает, сколько бед они принесли… Человек почему-то решил, что ему все можно и ничего страшного…

Человечество состоит из отдельных людей, в число которых входим и мы с вами. И если мы не перестаем смотреть друг на друга и повторять чужие ошибки и грешить только потому, что кто-то еще себе это позволяет, то очень скоро нам смотреть будет просто не на кого.

Перечисленные выше заблуждения, на мой взгляд, серьезные препятствия на пути духовного развития.

Заблуждения, как и сомнения -
Камни преткновения на Пути.
Заблудившиеся убеждения
Затмевают нам свет впереди.

Чужие, неподтвержденные знания
Приводят нас в тупики.
Мы блуждаем по лабиринтам сознания
Ищем выход и не можем найти.

Заблуждения уводят нас в сторону.
Заблуждения – боль души.
Заблуждения морочат нам голову.
Заблуждения – пособники лжи.
23.01.12.

Чем больше у человека заблуждений, тем проще его обмануть и использовать. Быть в плену заблуждений - быть в зависимости.

От всей души желаю всем Идущим уйти от зависимостей и обрести свободу суждений и убеждений.

23.01.12. Анна Коган
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме О заблуждениях

Об истине и заблуждениях православия

С точки зрения гуманистического космизма (социального христианства), православие...
Журнал

Заблуждения на пути к новому сознанию

Эта тема - наших заблуждений и иллюзий на пути к новому сознанию - настолько...
Религия

Заблуждение

Здравствуйте. Я в гражданском браке. У меня дочь от бывшего брака. Совместных...
Психология

Заблуждения

Рассмотрим ту разновидность заблуждений относительно смерти, которые можно по...
Религия

Иллюзии и заблуждения в нашем сознании. Путь к сознанию

Неприятие и иллюзии, связанные с Приятием 1. Неприятие себя. Чтобы проверить...
Религия

7 самых распространенных заблуждений о психологах

1.) Заблуждение первое. Психология - наука о душе. На самом деле, предметом...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Интересная Турция. Факты о ней